Лошадь и её люди

Жолтая вчера получила травму во всю душу. :mrgreen:
Выкинула я её на плац погонять. А за компанию с нею - и Пробу, которая тоже весь день дурью маялась, жолтая охотнее на пару с кем-нибудь бегает, а Клео уже отпахала к тому времени полтора часа под седлом, почти честно изображая из себя выездковую лошадь. :)

Так-то жолтая обычно Пробу гоняет и строит, потому при входе на плац сразу сложила той крысу и гордо порысила по кругу - типа, так уж и быть, догоняй рыжая-тощая, если сможешь.
Поскольку наш дедушка был сами знаете кто :lol: , то на рыси будёха Проба от жолтой, конечно, отставала.
Но когда я щёлкнула у кобылей под задницами бичом и скомандовала подъём в галоп...
Пробин зад взлетел вверх в почти вертикальном козлопуке.
Потом она легко, как стоячую, обошла жолтую.
В полёте попыталась врезать по той с двух задних.
Промахнулась.
И - не успела жолтая даже развернуться для своего ответа Чемберлену - как Проба уже летела по кругу, едва касаясь земли и закинув гордо развевающийся хвост на спину.
Жолтая втопила вслед за нею галопом.
Тщетно.
Жолтая перешла на любимую свою рысь, ту самую, которая как раз в скорость Клеопатрычева галопа.
Тщетно.
Пробин гордо задранный рыжий хвост реял в совершенно недосягаемой дали.
Жолтая снова перешла на галоп...
Снова на рысь...
Опять на галоп...
После пятой, кажется попытки, убедившись в том, что дедушка-рысак в данном случае не спасёт толстую двойную упряжниковую задницу от позорного поражения, обиженно зашагала по стенке, уткнув в землю надутую физиономию.
"Шо, обскакали тебя? - поинтересовалась я у жолтой. - А нефиг выпендриваться".

Ха!
Я таки плохо знаю свою маленькую толстую жолтую лошадку, как выяснилось.
Как выяснилось, маленькая толстая жолтая лошадка не просто так шагала носом в землю.
Лошадка разрабатывала план Барбаросса. Ну, или Жолтопопа, это уже частности.
Важно, что лошадка таки нашла способ взять реванш и возвыситься. В самом разбуквальном смысле этого слова.

На плаце у нас свалена сейчас гора песка - свежий завезли, но ещё не разровняли.
Жолтая походила вокруг горы.
Присмотрелась.
Примерилась.
И, аккуратно переставляя копыты, полезла наверх.
Горная лошадь, блин!
Влезла, утвердилась на вершине и оттуда снисходительно уставилась на Пробу - дескать, может, ты и бегаешь, задрав хвост, а я - накось, выкуси! - царица горы :!:

Я Ея Жолтое Величество честно попыталась сфотографировать во всей красе - но фотик в телефоне не вытянул, конечно, темнело уже.

Это просто мега-мозг, а не лошадь!
Алёна, когда её привезла, сказала: "У кобылы компьютер в голове" - и ведь, ей-богу, так.
Ещё бы этим мега-мозгам - достойное применение в мирное русло. :)

Не то слово, чувствую завтра вместо тренировке буду выдирать ему хвост. благо грива у нас короткая)))) Там ничего не застревает.

Лель пришёл знакомиться с высокой рыжей тётей.
Высокая рыжая тётя подозревает и говорит, что у неё такое уже было, спасибо, не надо

Вот что нашла у тебя ранее :lol:

Сверху