Лошадь и её люди

Видимо, есть те, кому не суждено рожать девочек. :lol: И косички учиться плести на кобылах. :lol:

Кобылы относятся пофигистически, им волосьев не жалко, один фиг потом эти волосья мне же и расчёсывать. :mrgreen:

У Желтой будет кобылка :) Какая прелесть: 4 лошади! Вот интересно, нецжель бы ее на подзних сроках жеребости таки пустили бы на колбасу, если б не ты?

Лиз, если б не я - вернее, если б не путаница в отстойнике - она бы уже два с половиной месяца колбасой была. Блин, даже думать об этом жутко.
Я тоже думаю, что будет кобылка. :) Утешаемся тем, что если бог даёт коней - даст и на коней. :)

Пузожительное существо становится ужасно активным, вчера так пихалось и брыкалось, что жолтый пуз просто ходуном ходил. Я сперва думала, что это бедная лошадка так дышит после побегушек - убегалась, бедненькая. Присмотрелась - ничего подобного, дышит лошадка нормально, ноздри лежат, ну, употела немного - а вот пуз живёт своей бурной жизнью, там кто-то вовсю ворочается и буянит.

Кстати, погода наладилась - и кобыль опять стала мирной и ласковой, никаких истерик... может, она, как и я - солнцезависимая? :)

Женщина на сносях

Суперлёгкие верховые нагрузки

Хтой-то? Штой-то?

А вчера к нам приехала ещё одна несостоявшаяся колбаска - бывший спортсмен-конкурист, теперь - частная газонокосилка по причине напрочь оторванных ног. У хозяйки его травма спины из-за крайне неудачного падения и запрет на ВЕ, так что, получается, двое не-верховых удачно нашли друг друга.

Вложения

• 14092013276.jpg
    14092013276.jpg
    62,2 KB · Просмотры: 586
  • 14092013284.jpg
    14092013284.jpg
    56,5 KB · Просмотры: 580
  • 14092013267.jpg
    14092013267.jpg
    63,4 KB · Просмотры: 577
Боже, как же вы в этом курят...ой, конюшне помещаетесь?
Ленок, не переживай. Все будет хорошо! У нас это уже пройдено. Хорошо бы вам под присмотр ветеринара.

С трудом уже помещаемся. :)
Сейчас уличные денники ставят и вообще планируется расширение.
Всё, конечно, будет хорошо, жолтая - крепкая белорусская женщина и явно не первородка, но я ж - паникёрша. :shock:

Жолтая на меня уже как на идиотку косится - дескать, отстаньте, женщина, от моего пуза, чего вы там все время рассматриваете и трогаете, пузов не видели, что ль? А я ж первый раз в жизни - с другой стороны процесса. :mrgreen:

Клеопатрыч мне вчера объявила, что она больше лошадь не верховая. И что максимум, который она мне - так уж и быть, исключительно из хорошего ко мне отношения - выдаст под седлом, это тюлюп-тюлюп, который я могу - если мне сильно хочется - считать рысью.
Вот, ей-богу, если б кобыль не было велено работать, я б давно уже оставила её в покое! Но - есть такое слово, "надо" - и мы честно отбыли час верховых работ: много шага и три тюлюпа по 7-8 минут, и направились к плацу.

"Клёпыч, теперь ты будешь трейловой лошадью! - объявила я ей. - Наша с тобой задача - открыть дверь. Диспозиция понятна?".
"Как ты мне надоела, - вздохнула рыжа. - Вот же неймётся человеку, вечно что-нибудь придумает... Ну, открыли мы твою дурацкую дверь. Ты довольна?".
Дверь мы, и правда, открыли совершенно без вопросов: Клеопатрыч подошла к ней почти вплотную, дождалась, пока я возьмусь за дверь, потом аккуратненько двинулась от шенкеля вперёд, снова чинно встала когда дверь оказалась откинута... Ну, солнце золотое, а не кобыла!

Правда, заходить на плац солнце золотое не хотело и раза два пыталась убедить меня в том, что нам совсем-совсем туда не нужно, она уже побыла трейловой лошадью, хватит с неё уже... Но я её уговорила. ;)
Зашли, расседлались, помучили немножко повороты - на переду и на заду - со вторым у нас пока большие сложности, Клео уже чётко выучила, что можно ходить задом вокруг передней ноги, но что можно ходить ещё и передом вокруг задней, в её голову пока плохо укладывается.

"А теперь мы будем учиться ставить ножки на тумбу!", - снова обрадовала я кобыль.
Тумбой работало старое дырявое ведро.
"Мать, ты чё, окончательно рехнулась? - изумилась кобыль, начиная въезжать, чего от неё требуется. - Это - если ты вдруг забыла - ведро! Из него - пьют! Или - моют! Но кто в здравом уме и трезвой памяти на ведро - ноги ставит?! Что за бред?".
Везде пишут, что руками лошадкову ногу на тумбу ставить не надо - но в итоге пришлось сделать именно так, ибо лошадко категорически возражало против нецелевого использования материальных ресурсов.
И, утверждая на донышке ведра Клеопатрычево копыто, я вдруг поймала себя на том, что делаю всё это совершенно спокойно, ни секунды не задумываясь над тем, что лошадко, в принципе, существо лягающееся и может стукнуть этим копытом так, что мало не покажется... что она, вообще-то, в принципе, может возражать против того, что чего-то такое с её ногами делают и куда-то их громоздят...
Наверное, это и есть вопрос доверия: когда она не ждёт от меня плохого и спокойно позволяет делать что угодно, а я не жду от неё плохого и спокойно делаю что угодно. А ведь ещё полгода назад побаивалась элементарно взять ноги для раскрючковки. Чудеса, да и только. :)

Астра написал(а):
У жолтой появилось молоко. АААААА!!! Ребята, я не готова! :shock: :shock: :shock:
Я-то на весну настраивалась, а получается, что это вопрос, максимум, пары недель. Остановите землю, я сойду. :shock:
ворвусь в дневник! :D оооооооо!!!! это очень волнительно! - жеребенок!
я помню, как мы Глаше (когда она еще была не наша) ощупывали пузо (твердое, как барабан), тыкали в основание репицы хвоста (мягкое и рыхлое), давили соски (молока не было) и решили с умным видом, что жеребенок еще фиг знает, когда появится! к тому же и веты так сказали - приблизительно еще сильно не сейчас.
а оно - бах! и родилось через пару дней :mrgreen:

конечно, весенний жеребенок гораздо легче всем, но ничего. уверена, что и осеннему будет хорошо! просто придется немного больше повозиться )))

а, вообще, у вас грядет детский сад!
и столько уже лошадок у вас! впечатляет! )))

Но я абсолютно согласна с
что если бог даёт коней - даст и на коней
:lol:

Rainbow_iron написал(а):
и веты так сказали - приблизительно еще сильно не сейчас.
а оно - бах! и родилось через пару дней :mrgreen:

Вот есть у меня подозрение, что у нас как-то так же получится. :mrgreen: Я, правда, сегодня, уезжая, попросила её без меня не рожать. :D Потому что кобыл весь в себе и при этом ужасно нервный - и не стоится ей, и не гуляется, и не пасётся, и сушки с почесушками не радуют.
В нервяке даже взяла - и откусила наушник от плеера, что у меня на шее болтался. Плевать ей было всегда на эти наушники, не видела она их в упор, а тут вдруг зубьями хвать - и отгрызла. У меня, естественно - "инфаркт микарда, воооот такой рубец!" - и я, вспоминая историю Татьяны-Zara про "съеденную зажигалку" и про "лошади всякую дрянь не едят", начинаю лихорадочно осматривать землю вокруг лошадки... слава богу, нашла отгрызенный наушник почти сразу, у жолтой под ногами - выплюнула-таки, не стала есть всякую дрянь.
Вечером, поглядев на нервно шарашащуюся по деннику, копающую сено и чешущую попу о стены лошадку, начала звонить ветеринару - на предмет, не пора ли мне ночевать в конюшне в обнимку с кобылой? Ветеринар, естественно, велела оставить кобылу в покое. :evil:
Оставила, уехала домой. Конюх проинструктирован, что ежели вдруг - звонить сей же миг в любое время дня и ночи.
В общем, я шизанутая конемамаша.

Астра написал(а):
Вот есть у меня подозрение, что у нас как-то так же получится. :mrgreen:
)))
c ними вообще не угадаешь ни разу, как они там придумают.
в итоге кобыла ждала возвращения сестры с полей, чтобы ожеребиться той в руки.
сестра до сих пор помнит зрелище кобылы, из которой торчит жеребенок )))
я уже пришла к мокрому комочку, лежащему на полу.
вообще, это прекрасно, волнующе. чудо.
так что я не согласна с определением шизанутой конемамаши!!!

это очень очень сильные эмоции! не каждый день рождается жеребенок ))) и такие они маленькие чудесные )))

а то, что кобыль волнуется - наверное, да. хочет жеребиться, но люди её волнуют. она откладывает роды. хотя с ними всё так непонятно. уже много слышала историй, как караулят-караулят. отвлекутся на 10 минут в туалет, приходят, а оно - вот. уже родилось )))
ну или, наоборот, показывают все признаки, а не жеребятся. рано им, считают кобылы )))

Rainbow_iron написал(а):
в итоге кобыла ждала возвращения сестры с полей, чтобы ожеребиться той в руки.
сестра до сих пор помнит зрелище кобылы, из которой торчит жеребенок
Да, я читала у тебя феерическую историю про рождение Ириски и Систера в роли повивальной бабки. :D

У нас пока всё тихо, звонков с конюшни не было. Если всё так и будет тихо, то финальную, 45-ю, ингаляцию сегодня поедет делать Павел - я работаю до вечера - а если нет, то, как сказал вчера муж, "ну, коневоз с нею мы в три часа ночи уже встречали, опыт подъемов по тревоге есть". :D

Сверху