Кабан фееричен и харизматичен.
Но пока нам думать о ремонте, а не о живности.
Проверяла коней на соображалку. Мужики оказались сплошь тупочки, яблоко из бадьи не смог выудить никто.
Уж они гоняли его по этой бадье, гоняли, и так и эдак пытались ухватить - а всё без толку.
Зато тётушка Лаки справилась с задачкой на счёт раз: рот раскрыла пошире, ррраз - и нет яблока.
Поощрительный приз умной жолтой лошади.
Яблоки сегодня, впрочем, в обед получили все.
Дядьки чинно кушают каждый из своей миски.
А у детей, даже под моим грозным взглядом, чинности хватает ненадолго.
Кто медленно ест - тот сам виноват!
Дядька Рони подтверждает
У мелкого чёткий рефлекс - при любых непонятках рулить к матери
Очередное "найди лошадку"
Жевать там, правда, особо нечего, вся трава погорела, осталась лишь древовидная конопля, да лебеда с амброзией.
После обеда пошла во двор с совком и мешком собирать какахи, мы их отвозим к знакомым на дачу, а те взамен снабжают в сезон яблоками всю конюшню, не только со своего участка, но и по соседям собирая излишки. БЗ оторвался от рулона, пришёл, долго, внимательно изучал мешок, его содержимое, много думал... потом отошёл на несколько шагов, поднял хвост и, старательно кряхтя, вывалил огромную кучу. Понял, чё.
Заниматься тоже невозможно. Жарища, пылища, мухи. Мухи реально, как собаки. Кусаются. Больно.
Но большой рыжий очень настаивал, и мы с ним на плац ненадолго вышли.
- Я понял, - сказал мне БЗ, глазом, ухом, поворотом головы. - Я. Всё. Понял. Ты всё-таки желаешь сесть на меня верхом, непонятно откуда взявшаяся в моей жизни безумная женщина. Я понял - ты таки намерена это сделать.
- Молодец, что понял, - сказала я БЗ. - Конечно, это случилось, когда я уже практически на тебе сижу - на пятый день Зоркий Глаз заметил, что в сарае нет стены - но лучше поздно, чем никогда, правда.
- И как мне к этому относится? - поинтересовался БЗ.
- Ну, ты подумай, как ты к этому относишься, - предложила я. - Прямо сейчас мы всё равно никуда не едем, время есть. Но всем будет лучше, если ты отнесёшься положительно. Тебе - тоже.
Очень трудное положение у БЗ. С одной стороны, вроде, принципиальная позиция - на спину к себе никого не сажать, с другой - я его никогда не обманывала.