Лошадь и её люди

Пе-ре-ша-ги-ва-ла! :p

b7bc8caf7831.jpg

3415a10cbb7c.jpg

Ну, ладно, не всегда перешагивала... иногда перепрыгивала. o_O

4bc46a6d640a.jpg

fcdc0ae758a7.jpg

Фотки честно свистнуты из Вконтактика у девчонок. :)

Прекрасно вписался по размеру и хорошо по цвету подходит )) Кот-эстет ))

Как в наше время стерилизуют банки?
Те самые люди, которым мы навоз в обмен на яблоки возим, осчастливили ведром сливы. Вообще-то я этими вареньями, консервами и прочими гномозаготовками уже сто лет не занимаюсь, но лучший - практически, единственный - способ меня сподвигнуть что-то подобное сделать, это поставить перед фактом. Вот меня и поставили перед фактом этого ведра. С которым надо что-то делать, или оно испортится. В общем, вспоминаю старые навыки варки варенья. А в рецепте сказано, что его, заразу, надо потом в стерилизованные банки пихать. Ну, раньше банки для такого дела над кипящим чайником стерилизовали, это я помню. А с современным электрическим? Он же отключается, едва закипев.
Короче - как в наше время стерилизуют банки? :eek:

Мои всегда в кастрюле с водой стерилизовали. Я думаю если вскипятить воду в кастрюле будет тот же принцип.

Хех. Про кастрюлю я знаю, бабуля моя тож так делала. Только чтоб потом банку из кипятка вытащить, специальная такая хваталка нужна. Которой у меня нет.

На кастрюлю кладешь два ножа, чтобы между ними промежуток был ок. 2-3 см. и на них ставишь банку горлышком вниз. Все. Хотя я в стерилизованные банки закатываю только компот и пятиминутки. А полноценное варенье прекрасно стоит под полиэтиленовыми крышками. А кто-то еще в микроволновке стерилизует, но я не знаю как.

У меня впечатление что мама просто во вскипевшую кастрюлю ставила банку горлышком вниз, прямо в воду.

Я в духовку пустые банки ставлю, на решетку минут на 10-15, чтобы гарантированно. Сразу объем большой и сухие остаются, вытирать не надо

Тоже в духовке стерилизую, мин 15-20 на 160 градусов. Духовку открывать постепенно, чтобы не лопнули.

На нас наступило счастье в виде похолодания. А значит - избавление коричневого коня от лишних девайсов неумолимо приближается. В этот раз мы сделаем дяде Рустаму кассу, под кастрацию идут сразу три жеребца, в том числе, и Лёха. Мы прям все перекрестились дружно, когда хозяин его принял это решение, к которому его два года хором активно склоняли, наконец-то, у коня начнётся нормальная жизнь.

Перепад погоды на 10 с лишним градусов за сутки, конечно, ударил по головам, все были вялые и снулые.

Полька, Пальмира, младшая Лёхина дочь, с мамкой Палладой.

e55c22469d2d.jpg

Уже не маленький маленький конь, попа в очередной раз выше холки.

ab7a1a51b61a.jpg

А ноги у сына - с пежинками. Как у дяди Зябы.

9054f0bf5b52.jpg

Полночи с пятницы на субботу читала в Певце обсуждение про колики. Под вертящуеся в голове рефреном "нидайбох!".
"Кто чего боится, то с тем и...", - усмехнулось моё Дорогое Гомеопатическое ехидным профилем Анны Андревны. В субботу Митяй выдал колики. С четырёх часов дня по половины первого ночи - очередные танцы с бубнами, шприцами, капельницами, экстренным выдёргиванием с Металлурга Николавны - одна, без старших товарищей, я покамест очкую в этом процессе - благо, Катюха как раз ехала из города в конюшню с намерением покататься. Покаталась, ага. По аптекам.
В девять вечера оболтусу явно получшело и все, кроме нас с мужем, отправились по домам. Мы, в принципе, тоже собирались... В девять двадцать оболтус поскучнел. В девять сорок выдал вторую серию. В девять пятьдесят успевшие доехать по домам снова попрыгали в машину и помчались обратно. Я в это время снова колола, сцеживала, по веленью Николавны, кровь на очередную биохимию, шагала, радуясь тому, что силы пугаться смутно маячивших в темноте рулонов у оболтуса есть, а, значит, помирать пока рановато...

В воскресенье - новая напасть, толком не пьёт и не мочится. Уже выбирали между очередной капельницей и клизмой - но оказалось, что коню просто достались крайне бестолковые бабы. Когда я, по совету Николавны, сообразила ведро поднять с пола и подвесить, дело сразу пошло на лад.

Вчера же, по принципу "дело было вечером, делать было нечего" заездили мелкого.
Надели ребёнку полочное седло. Подвигали под этим седлом на корде. Потом Кобра, как самая лёгкая из присутствующих, на седле повисела, полежала - и села аккуратненько. Провели сына под всадником в руках пару шагов и сочли посвящение в верховые кони состоявшимся.
Как я и предполагала, мелкий был абсолютно спокоен, ничего принципиально нового в его жизни не произошло. :)

Уже на пути домой сообразила, что за всей этой суетой мы с Зябушкой благополучно прохлопали двухлетие совместной.

мы с Зябушкой благополучно прохлопали двухлетие совместной
Вы его прохлопали еще 24го))) Наши кони как раз тогда приехали. Это было воскресенье, день моей свадьбы))
http://www.prokoni.ru/forum/threads/loshad-i-ejo-ljudi.150772/page-53 А вот туточки и отчет твой от 25го августа, в котором описан приезд коней как раз накануне.

Сверху