Лошадь и её люди

Ну, если празднование это "пожрать вкусненького" - то Зяба всегда за. :)

Отлистала дневник назад - действительно, 24-е. Ладно, я всегда знала, что памяти на цифры у меня нет. :)

Вот оно, Зяб Забиякович в день приезда, 24,08,14.
Какой он был капец волосатый... в конце августа-то. Лохматый мрачный тип.

3092de2c2e2a.jpg

И Зяб Забиякович 29.07.16.
Лыс, блестящ, флегматичен; мужской табун бдит, на призыв "Кооони!" спешит первым.

d0de3939d584.jpg

Пока листала, зацепила взглядом свою фразу о том, что у тётушки Жолтой не бывает лётного настроения. Много воды с тех пор утекло. :)
На прошлой неделе Кобра наша Александровна решила на тётушке Лаки съездить в поля. Вернулась в шоку. Тётушка-непогодушка мало того, что хреначила в этих полях неостановимым карьером - так ещё и потом по деревне галопом выдрючивалась, распугивая народ. Она - Лошадь! Шоб вы знали.
Ок, знаем, учли, выводы сделали, овёс урезали вполовину, мадам и с сена зело кругла. И лётные настроения у неё теперь вполне бывают.

28 это мы за Бастой поехали :) а вы на три дня раньше отстрелялись, я помню.
С годовщиной!

А Митрий пусть не болеет! Ишь, удумал!

Спасибо. Таки вас, получается, тоже с годовщиной. :)

У Митрия после пироплазмоза осложнение на сердце пошло, судя по результатам первой биохимии. Сейчас вот вторую сделаем, может, понятно станет, с чего он вдруг колоться начал.

Совсем большой маленький конь. :)

986e50399934.jpg

2f3e69025530.jpg

5dfe294cd74a.jpg

cfdb4054bfb0.jpg

e682ff6bdeab.jpg

Процесс первой в жизни посадки верхом не снят патамушта я дитё за повод держала.

Жизнь замечательных коней

bfa5baf73704.jpg

Ухи у серого назад не просто так. Ухи у серого назад - по поводу.

1e867311a091.jpg

Вот он, повод

8166b97e2948.jpg

Кошка Люся была сослана на конюшню Катюхой, заманавшейся Люсиным девиантным поведением, после того, как Люся прицельно и намерено нагадила ей в сумку.
12 лет прожившая в городской квартире Люся первую неделю обалдело тырилась в раздевалке. Потом пошла осваивать территорию, начала ловить мышей, похудела килограмма на три - и сделалась абсолютно счастливой вольной кошью. Чаще всего Люся возникает из ниоткуда на выгуле у моих тогда, когда там появляются люди, требуя внимания; после чего снова растворяется где-то в околоконюшенном пространстве.

5f4f799de1c3.jpg

Десантировали в деревню бригаду таджиков.
Как обычно, в начале любого нового проекта, хожу, погружённая в мысль "сударь, кой чёрт занёс Вас на эти галеры?".
Это пройдёт, я знаю. :)

Бригада таджиков за день бодро раскидала пол-дома и теперь приступает к перестройке.
Начинаю очень понимать проклинающих строительство, от денег - только шелест.

Резко похолодало, почти двое суток шёл дождь, кони снова ночуют по денникам. БЗ и коричневый этим фактом страшно недовольны.

Последнее редактирование:
После третьего сеанса остеопатии БЗ забегал. И когда он забегал, стало ясно, откуда есть пошли все наши неприятности. Бежит бедняга одними ногами, спина в процессе вообще не работает, ездили на нём на вусмерть затянутом поводе. Теперь будем долго колотиться, опускать нос и расслаблять спину. Ладно, главное, что у коня появилось желание работать, он теперь прямо-таки требует, чтобы его брали на занятия, остальное - приложится.

Продолжаем мучить тему моей посадки. Ту самую, что никак не удавалось помучить с прошлым тренером. Ронечке стало легче. Мне - тяжелее. :) Людей Викторовна учит явно лучше, чем коней. Наверное, потому что с людьми она в мать твою так, перетак и разэдак не стесняется. ;)

Тётка Лаки стала каким-то совершенно бешеным энерджайзером. Хреначит галопищем, растаскивает девчонок даже на плаце. Пахать на неё надо, ох, пахааать... ей эти детишки на спине - вообще ни о чём.

Коричневый после великой битвы двух воль сделался не то чтоб тих и светел - но всё-таки что-то повернул в своей глупой голове в нужную сторону, сделался подисциплинированнее. Или чует, что недолго осталось жэрэбцом ходить? :D

Карлсончик, дарагой! :)

6d3b1e5e62f3.jpg

e6008c9b014c.jpg

Кони нэдовольны.

8b9292937123.jpg

Только маленькому, как обычно, пофиг.

0312165e5a1d.jpg

Маленький, горд, бесстрашен, психически стабилен.

d11c510e0cd7.jpg

Его такие мелочи смутить не способны.

4859c8539594.jpg

8530df94cb2f.jpg

А, вообще-то, это муж помогал Юсуфу крышу чинить. :)

Ой, как здорово, что у БЗ здоровье выправляется. А нос опускать тоже в руках будете? Или верхом?

В руках. На корде. На вожжах. Верхом пытаться лезть на зажатую спину смысла нет, он сразу начинает нервничать, от нервов зажимается ещё больше, замкнутый круг.

Кажется, в моей жизни образовался ещё один стандартный сюжет. Который начинается фразой "мы уже собирались ехать домой". И заканчивается словами "до часу ночи капали коня". Коричневый, отравление. Похоже, личный состав решил мне организовать усиленный ветеринарный ликбез на коленке.
Но - нет худа без добра - что-то эта история в коричневом отношении к людям повернула. По крайней мере, задвигов на тему "не хочу, не буду, пошли в пень, я жэрэбэц!" резко стало меньше.

И главная новость сезона - у толстого бурого коня Митяйки теперь есть семья. Мать-Кобра, бабка-Викторовна и муа в роли феи-крёстной. Хозяин, получив очередные чеки за анализы и медикамент, сказал, что больше ни лечить, ни содержать конячку не может, ибо кризис, и готов отдать, если он нам такой нужен. Дискутабелен ли вопрос нужности коня, успевшего уже стать фактически членом семьи? Двух семей. :)
Словно решив проверить на прочность решение, Митюша вчера вночеру выдал очередные колики. Правда, по варианту лайт - Юсуф, предупреждённый, что конь что-то скучноват, бдил и отзвонился сразу - откололись, отшагались, даже без капельниц обошлись. Сегодня с утра был уже вполне бодрячком, потреблял и выделял как положено, но всё равно весь день просидел в деннике и кушал болтушку из отрубей вместо овса.

Последнее редактирование:
Ага. :) Ключом - и преимущественно по головам Олеговны и Николавны, вновь поимевших счастье плясать с капельницами в чужой конюшне вокруг чужих коней. :)

Причиной колик выяснили что было? А отравился коричневый чем?
Как там стройка века?

С отравлением на сено грешим, видимо, дрянь какая-то в рулоне попалась. Потому что картину отравления показали все четверо, просто коричневый - сильнее всего. Рулон тот быстренько с выгула убрали, ибо нафиг, закатили другие.
По коликам - непонятно, может, яблоками перекормили, их сейчас мешками несут.

Стройка века строится. :) Бравые таджикские люди за день снесли к чертям самую ветхую часть дома, за пять - поставили на её месте новые стены. На чём сбережения благополучно сказали ква, теперь надо на остальное зарабатывать. :)

А таджики еще не планируют откочевывать в теплые края? Мои как-то резвенько собрались и усё (( мой стройка под вопросом.
Почему-то сено и яблоки были и моим первым предположением ((

Почему-то сено и яблоки были и моим первым предположением ((
Классика жанра, видимо.

А таджики еще не планируют откочевывать в теплые края?
Не, это местные таджики. :) Брат конюха нашего, Юсуфа, со своей бригадой.

Сверху