Лошадь и её люди

Шея - да, шея у нас папина, запросто складывается впополам, несмотря на её толщину. :)

Вообще-то я честно не собиралась. Меня утащили с собой в последний момент, со словами "Конь посёдланный, садись, поехали!".
Ну и после большого трепетного Ронечки - по пути я насчитала, минимум, пять мест, в которых вождь Большие Уши непременно закатил бы истерику - рыжий глубинно пофигистичный внедорожник системы Мальчик - просто чудо.

b55c402db342.jpg

d3bc31e0eb80.jpg

Поля после зимы - красота.

3867d7c37ae3.jpg

6047eaefdf1e.jpg

4594a3ce3602.jpg

Первый раз шагать на собственноручно выращенной лошади - это что-то особенное.
Лошадь, конечно, болтается, как сосиска, всадника нести пока совсем не умеет - но всё равно.

f3e8d2e0c746.jpg

Тиш-Сабелыч после работы.

43b87b980506.jpg

Тиш-Сабелыч сам офигемши от собственной крутости, он даже почти не тупил.
С учётом его анамнеза - прямо вообще совсем не тупил.
Ну, подвисал кое-где, ну, дрыгнул пару раз ножкой. После прыжков на людей со свечки - вообще история ни о чём.
Переходы шаг-рысь конь делает, под бичом ускоряется, бичом из круга высылается, на "Нельзя!" реагирует, на "Молодец-умница!" - тоже. У коричневого коня баааальшой прогресс.

800702ea6f81.jpg

Ага, ввысь и вширь. И немножко - мозгами.
Главное, мы с бичом разобрались, наконец - что не надо этот бич воевать, это просто палка-указалка, в конеедстве не замеченная - это прям уже "бобёр, выдыхай!".

Да, поля хороши - всё-таки, лесостепь, помимо постоянной пылищи, имеет и положительные стороны. :)
Коник - это прям пример того, что "если долго мучиться - что-нибудь сломается". :) Например - конячье упрямство. ;)

Анька сегодня решила попробовать с коричневым новый вариант работы на вожжах - не по кругу, а сзади.
У коричневого коня перемкнуло мозг - это другая ситуация! Это совсем новая ситуация. В которой никакие прежние алгоритмы не работают.
- Что, - спрашиваю, - возмущался, протестовал, на задних ногах ходил?
- Нет, - говорит, - встал, надулся и тупил.
Да, тяжело быть коричневым конём... :(

Я вы как его мотивируете к работе?
У меня не такой случай, но тоже кобыла очень "боится" ошибиться, и долго обдумывает точно ли она поняла. И я её вначале приучила к мысли "предлагать все". Не важно на какой сигнал и что она делает, главное, что бы делала - потому как уже из движения можно выбирать то\ не то.
Не скажу, что это быстро пришло, но сейчас вполне себе работать.

Его трудно мотивировать.
Он, правда, туповат и каждый раз искренне не понимает, чего от него хотят - всё ж и так нормально! Вот он ходит, бегает, играет, кушает - всё замечательно, чего этим людям надо ещё, зачем?
Только когда в голове у него начинает складываться последовательность: если сделать вот так - то похвалят и дадут вкусняшку, тогда он начинает делать вот так.
Но собственного интереса к чему-то новому у него нет вообще. Поэтому новое каждый раз упирается в стену вот этого откровенного недоумения - зачем? всё ж и так норм!
С одной стороны, это хорошо - суперстабильная психика, ноль впечатлительности, никаких чертей себе конь нигде не фантазирует - в отличие от особей с ТДО. С другой, впихнуть что-то очередное в эту суперстабильную картину мира - задача не из лёгких.

Анька моционит бабу-жабу в полях.

106fe58c9df1.jpg

8b50c3a627c9.jpg

Да, она очень толстая. Да, она катастрофически толстая, я знаю. И поля её не спасают.
Мы даже кровь уже взяли на инсулин, начавши подозревать метаболический синдром.
Нет, всё норм, кобыла здорова метаболическим синдромом - просто толстая.
Она жрёт по трети гарца овса, не спрашивайте!

12e8de24c2d1.jpg

9e062bb1815b.jpg

b375dbed0c97.jpg

Сверху