Приезжали патриотически воспитуемые дети. Гребли денники хреново, но бодро.
Постигали в ощущениях истину "любишь кататься - люби и тачечки возить". Плюс истину "порожний рейс - стране убыток". Поэтому из конюшни тачку с грязным, в конюшню - тачку с чистым, навозница тут опилочник там, алга, погнали. Что значит, не получается? Ну, сделай с этим что-нибудь, пусть получится.
Надо сказать, что патриотически воспитуемые дети совсем уж незаможниками не выглядели.
Выглядели они вполне энергичными организмами в возрастном диапазоне от 13 до 16 лет, и, судя по интенсивности творения всякой хрени, которую организмы вполне успешно вклинивали в процесс, на организмах нужно было пахать.
Хотя руководитель организмов под занавес воспитательной акции сказал, что они никогда в жизни столько не работали, сколько их сегодня заставили.
Уезжали организмы под лозунгом "Зашибись! Надо повторить!". И в ближайшие дни планируют приехать снова.
Так что, считаю, с делом патриотического воспитания мы справляемся хорошо, качественно справляемся. Достойно поощрения морального, а также всяческого.
Ещё приезжали ряженые.
Те, которые реконструкторы.
Вы, граждане, меня простите, ежели оно кому попадёт прямиком в тонкую душевную организацию, но ряженых я не люблю. Ещё со времён своей двадцатилетней юности, когда изрядная часть моего тогдашнего окружения, вполне себе интеллигентных мальчиков и девочек, внезапно диву далась, стала звать себя всяким сложновыговариваемым, наряжаться в тряпки и бегать с дрынами по лесу. Сами-понимаете-какую трилогию я, конечно, тогда осилила - исключительно из желания понять, с чего народ так дружно с ума-то сходит? Не поняла.
Но если тех, что в тряпках по лесам, я не люблю отстранённо-сочувственно - ну, истероид, что возьмёшь
- то вот тех, которые корчат из себя дореволюционный цвет русского офицерства... этим лучше близко не подходить и рядом не стоять. Потому что, хоть и школила меня бабуля-покойница много лет на тему того, какое поведение приличествует девочке из хорошей семьи - но язык у меня злой, и за офицерство - в частности, за деда двоюродного, бабулиного брата - обидно.
Так что ряженых здесь не будет - и довольно о них - будет фоточка, так сказать, из закулисья фотосессии
Нежечка...
Вот уже два месяца как Нежечка официально мой. И ко мне всё ещё продолжают периодически прилетать вопросы тоном с подковырочкой - ну и как тебе твой новый конь?
Мой новый конь мне прекрасно, полный контакт и взаимопонимание.
Хотя проверочки это рыжее чудовище устраивать продолжает.
Выходим вчера работать.
Ну, то есть, выходили работать, оказалось - непонято что.
Конь кислый, конь вялый, не летит, не бежит, топ-топ, трюх-трюх, ни движения, ни желания, ни настроения...
При этом больным не выглядит, выглядит - будем говорить прямо - вполне благополучной, изрядно отожравшейся скотинкой, глаза блестят, рожа наглая, на попона, которую он весной носил, пришлось распустить ремни, пузо не помещалось... И нога - неделю уже как отменили весь сезонный медикамент- в состоянии даже не средней паршивости, а так, несколько хуже нормы, подотёчная, но функционировать ему не мешает... непоняяяятно...
Выходим сегодня - всё то же самое. Топ-топ, трюх-трюх, ни желания, ни настроения.
Ладно, эмпирика - наше всё.
Выслала в рысь с хлыста - вмиг и желание возникло, и настроение образовалось, хватило один раз по заднице щёлкнуть. Понятно. Я не сошла с ума, у меня нет галлюцинаций, я не перестала различать состояние лошадей. Просто проверка ролью очень резвой и бодро таскающей лошадки сменилась проверкой ролью несчастной чахло-дохлой лошадки.
Ушли потом отшагиваться за территорию по маленькому кругу - господи, мне на этой лошади совершенно не страшно в одиночку вылезать в поля!
- где лошадь всю дорогу резво жрал какие-то бустыли, конкретно одни и те же. Решила - пусть, раз жрёт - значит, оно ему зачем-то надо.
А это Анька учила Ронечку делать поклон
Вместо поклона получился немножко бух, першеронская шея перевесила першеронскую попу.
Но потом всё получилось как надо.
Всякие там вытягивания ног и поклоны у нас теперь обязательный элемент разминки - очень помогает конб размять плечи и перестать грести передами под собой. Ну и, в принципе, разобраться с собственным телом.
Сын наш, царевич Линдон, в эти выходные сделал свой первый галоп под всадником.
Нет, что-то такое он пытался ещё в пятницу изобразить, самовольно и несанкционированно, куда-то там всадника потащить... Был наказуем водружением на него Анны Олеговны - которой тоже активно пытался надавать горбов - понял, что был неправ, и что лучше он будет приличным конём возить ребёнка, чем неприличным - госпожу тренера.
Молодец деточка, у деточки хорошая голова.
Хотя и не деточка уже, четыре год в прошлом месяце исполнилось, уже настоящий конь.
В леваде, рядом с Ронечкой, БЗ и корпулентным коричневым, он всё равно мелочью кажется - тонконогий, с маленькой, изящной, головою - а стоишь рядом и понимаешь - уже вполне конь.
К нам приехали очередные пол-тонны яблок, уже другого сорта - но тоже ничего, вкусные.
По вечерам, во время ночного сена, в конюшне хруст и аромат, ящика полтора на всех как раз уходит за раз.
Ещё бы Дорогое Гомеопатическое Мироздание прислало нам уже нормального конюха - и можно будет считать, что жизнь в очередной раз удалась.