Лошадь и её люди

Историческое.
Я первый раз залезла на коричневого коня.

9546f7088b76.jpg

Коричневый "чёблин?"

77c27b8eec5c.jpg

Молодая лошадь - это ужасно. Она под тобою вихляется, как сосиска.
А если эта молодая лошадь - коричневый конь - то оно ещё пучит глазья, пытается постоянно оглядываться и твердит, что жизнь его к такому не готовила, я же всегда была снизу.

А это - Юта. Юта - як.
Она всем делает... ну, вы поняли, да?

4016f8a49599.jpg

На самом деле, это самое она делает только тем, кого первый раз видит - вполне такой сторожевой як, чужие не пройдут - к тем, кого успела запомнить, относится более лояльно. А Анну Олеговну вообще уже практически - как родную. Вот гуляют на верёвочке, дама с ячкой.

5097d84d2f60.jpg

f85e0a3bfd9b.jpg

Анька говорит - обучаемость феноменальная у коровы мохнатой, просто на лету всё схватывает.

Жизнь идёт, сено на зиму закупается, бывший спортивный конь учит меня ездить на спортивном коне - тихо презирая в процессе, это прекрасно отдельной строкой, когда тебя презирает собственная лошадь - я его учу не швыряться едой, потому что у нас по плану курс подкормок, которые надо помещать внутрь, а не размётывать по окрестностям. Он учится быстрее, чем я. :)

Тётушка Лаки окончательно ушла в амплуа прогулочной лошади, осваивает окрестные туристические маршруты, в прошлые выходные катала мою, приехавшую в гости, подружку в поля. А бывший спортивный конь, надев на лицо выражение полного лишенца, катал шагом по плацу мелкую подружкину дочку. Даже выдал её пяток темпов рыси, но решил - академик же - что мала ещё и несознательна, нефиг баловать.

Меня затиранили посадкой, пересадивши в воспитательных целях из обычного седла в символическую "плюшечку", настолько, что мы с Ронечкой уже освоили галоп без рук. Я перестала цепляться за повод - Ронечка перестал хромать.

А это мы сегодня в порядке релакса на гору лазили.
Гора высооокая, сверху все окрестности видны.
И крутаааая. Кони пыхтели, но лезли.
Хороший маршрут получился - полтора часа в режиме шаг, много рыси, чуток галопа.

2a1059c7229f.jpg

889a4fe09a48.jpg

5f5c60c0e2d1.jpg

Оболтусы мои, кажется, до сих пор толком не прочухали, что у них появился новый братик :) - Неж гуляет отдельно, всё-таки, жеребец, хоть и очень спокойный. Только Ронечка, с его повышенной чуткостью, что-то заподозрил. Отреагировал как истинный артист. Больших и малых императорских театров.
Сегодня смотрю на них в леваде. Одни стоят траву жуют, другие рулон сена трущат - и только Ронечка в сторонке показательно лишается с утащенным с общей кучи пучочком. Несчааастный. Лашатку все обижают.
Поржала над ним. Сказала - не вешай мне лапшу, ты их всех одним движением раскидываешь, я видела. И вообще, я чёрствая, бездушная, мне тебя не жалко. Прохожу мимо минут через десять - всех, кроме БЗ, отодвинул, стоит, ест. Убожатко.

Последнее редактирование:
d9bdddfa84dd.jpg

Осень.
Никакого тебе рая в леваде.
Неправильные кони просятся по вечерам домой, под крышу, в опилки.

У Нежа опять начала отекать нога
Не так катастрофично - ттт - как по весне, но из работы мы выпали. И впали в очередной период лечения.
Колемся, мажемся, капаемся, жрём таблетки. Двигаемся, двигаемся и двигаемся, чем больше движения, тем меньше отёк.

Определились с Ронечкиным диагнозом.
Ронечкин диагноз - криворукая хозяйка.
Лечится трудно - но безмедикаментозно.
Я перестала висеть на поводе - Ронечка перестал хромать.

Першероны не прыгают.
Я - тоже.

37fb1c942251.jpg

Но пока ещё можно уехать на закат, и вернуться уже навстречу луне...

f551e4617944.jpg

f5761825949a.jpg

15e167af8cca.jpg

А скоро уже начнутся дожди и холода.

- Твой любимый конь вдохновенно дебильничает.
- Который?
- Нежин.
- Что делает?
- Отказывается ходить на верёвочке, орёт, пляшет на задних ногах.
- Хорошо.
- Что хорошо?!
- Он не пытается сдохнуть.
- Он, ..., ведёт себя как мудак!
- Он не пытается сдохнуть! Ура.

Как мало надо, когда у тебя старый и хворый конь. Он не пытается сдохнуть в сезонное обострение - уже счастье.

Эх. Грустная правда( у друга семьи 14 летняя собака, самая большая радость – собака согласилась поесть колбасы и пытается строить кошку.

Ох, да.
Собаки мои ещё вполне бодры - ттт - хотя двоим уже по 12, третьей вообще никто не знает, сколько, а вот Неж... Как сказала Анна Олеговна, ты знала, что берёшь. Знала.
В общем, закупаемся лекарствами, готовимся к худшему, надеемся на лучшее... и так теперь - каждые полгода, видимо.

Ещё красивых фоточек, кажется, мы вчера поймали последний тёплый день.

YrLipHQU0CY.jpg

BGBXpd5KITE.jpg

DqdInsrPXZM.jpg

djgD5hgxdcQ.jpg

WGTwPpFwwz4.jpg

Неж, стой спокойно, мы делаем селфи!

5S625nafsHk.jpg

Ну, ты делай свою селфю, а я пока пожру

f_wCkmXLSCI.jpg

Старый и хворый конь - всё равно что младенец.

- У нас тут ветер и дождик начинается. Пыталась завести коней домой. Они меня послали и заходить отказались.
- И Неж отказался?!
- И Неж.
- А он не замёрзнет?
- Не знаю. Спрятался от ветра под стенку и сказал, чтобы я отвалила. Видимо, ему норм.

У меня опять "синдром ЧВ" в тяжёлой форме, да.
upload_2018-9-28_19-26-37.gif
:)
Но это потому что я покамест не знаю досконально, как моя эпидерсия рыжая на что реагирует.
С чего-то вдруг оброс мокрецами, хотя дождей ещё толком не было, и дома в сырости тоже не стоит.
Съездила в Биогранд, выгребла у них все остатки поливака, будем колоться.

Сверху