Лошадь и её люди

Величайшая! :p
Серый, чётко определив своё конкурентное преимущество - он-то верховой, а наглый рыжий пока только на корде бегает - стал просто чудо-конь под седлом. :rolleyes:

Затмение на небе было вчера, а в мозгах, судя по всему - сегодня.
На дорогах творилось такое, что матерных слов не хватало.

Серый дурил истошно и таки выволок меня галопом из манежа на асфальт. Получил, конечно, этого галопа... скакал, скотина неприятная, пока вся скакалка не отвалилась.

Жолтая козлила под ребёнком, а ребёнок вёл себя так, словно сегодня впервые в жизни сел на лошадь.

В итоге я весь день на всех орала.

А Зябыч меня уронил. Стала на него садиться, задела ногой драгоценную рыжую жо... Зябыч скрысил рожу, запрыгал бешеной табуреткой, выдрал у мужа повод, выронил из седла меня, долбанул мужу по ноге и деранул вприпрыжку... до ближайшей стенки, к счастью, на улицу не побежал. Словила, успокоила, запарковала обратно, влезла на табуретку и долго, старательно обхлопывала коню драгоценную жо... Конь хырчал, но терпел.

Капец, короче. Затмение.

Последнее редактирование:
Ох, сколько событий... Да, бывает остаточное затмение, видимо, так звезды сошлись. Пусть больше Зябыч не роняет!

Точно- затмение! Я перехожу в новую фазу... с ума сошла. Сегодня купили с дочерью третью лошадь(где бы смайлика подходящего найти для этого случая?)
Поехали потренироваться, поездили на лошади, а она оказывается продается. Отказаться не смогли. Устали получать экстрим от наших... а этот спокойняха- наших придурковатых поучит как себя вести нужно, внуков покатает, и сами в спокойной обстановке на адекватной лошадке навык езды приобретем.

Ура, Надь, поздравляю! (где тут смайлик, хлопающий в ладоши?) И очень понимаю, да, сама такая. :rolleyes:

А у нас... а у нас... а у нас, как обычно, в самые исторические события под рукой не оказывается фотоаппрата - и они остаются только в воспоминаниях.

Итак (тра-да-да-дам! фанфары!), Зябыча можно считать (повторно?) заезженным. Сегодня рыжий почти полчаса шагал на корде под всадником и даже пару кружочков рыси сделал.

Поседлала я его, на такой случай Рониной выездкой, из которой и мне-то выпасть практически невозможно, а человеку, ездящему гораздо лучше, чем я - вообще невозможно. Героическим заездчиком согласилась быть наша частница Ленка, большая любительница дончаков, а я - снизу с кордой.
Рыжий, конечно, выпучился, изхырчался, при первой попытке сесть на него с земли шарахнулся раком-боком... Но занятия наши не пропали зря, команду "Стой!" выполнил, посадил... оглянулся на Ленку глазищами в пол-лица: "Ты хто?! Ты откуда?!! Ты зачем туда залезла?!!!", весь напрягся, раздулся... напряженный, хырчащий и пучащийся постоял, не реагируя на команды... потом начал шагать. Сперва - за мной, потом удалось его затолкать на круг...

В общем, дальше они с Ленкой честно боялись вместе. Сначала - очень сильно, Потом - просто сильно. Потом - не очень сильно. Потом - совсем чуть-чуть.
Количество хырчаний, конечно, зашкаливало, но, в целом, Зябыч был вполне молодец, шарахнулся всего-то раза три. Я почему-то не боялась совсем - была совершенно уверена, что даже если Зябыч надумает чудить, я ему этого сделать просто не позволю - ну, я снизу всегда себя чувствую уверенней, чем сверху. :) Но он, в общем, и не чудил. Правда, лакомство у Ленки сверху брать отказался, каждый раз ходил за морковкой ко мне.

Короче, мы сделали это, все довольны, жертв и разрушений нет. :D

Поздравляю! Если все его боязни будут и в дальнейшем выражаться только в фырчаниях-хырчаниях - то пусть его балуется ;)

Про заездку прямо, как про нас:eek:. Мы тоже в январе рыжего заезжали... Сначала очень боялись, потом не очень, потом начали ездить понемногу. Любит свечить, если что не понравится. А, если про кобылу вспоминать, так там никакая корда не помогала, если она решила сбросить - козлит, пока не сбросит( сейчас правда она очень сильно изменилась в хорошую сторону, почти адекватная стала, но все равно я с ней расслабляться себе не позволяю) Каждая поездка для нас, как выход в открытый космос - поэтому и купили третьего коня ( спасибо за поздравление!) У нас много общего - спокойно не живется:p.

Спокойно не живется - это точно. :)
Я не умею "спокойно" - я об это порчусь. Кармой, характером и цветом лица. :rolleyes:

поздравляю с заездкой, пусть даже под фырчания и даже повторно - поздравляю! большое дело сделали! первый шаг он трудный самый :)

Спасибо, Алин! Я теперь мечтаю о том, какой он будет после хотя бы 6-8 месяцев регулярного тренинга - если он и сейчас под верхом неимоверно прекрасен, а уж когда окрепнет и мышцами обрастёт... мммм... :rolleyes:

Герой дня, да. :)

Героический герой, как выяснилось, очень боится темноты. :)
Заезжались мы уже ввечеру, дождавшись, пока все закончат заниматься и манеж освободится, так Зябыч бешено косился на темнеющие окна, шарахался от них и даже когда потом уже, без всадника, я его пыталась к этим окнам подвести и объяснить, что он не страшные - подходить ближе, чем на три метра, отказался наотрез. Дескать, Вы. матушка, как хотите - а кто ж знает, сколько в этой темноте конеедов?
А уж когда пришлось из манежа в денник по тёмной улице идти - дык вообще аминь и трындец оказался, бедный Зябушка только что на ручки ко мне от ужаса не залез.

Заколебала коня - каждый раз доводить до ужаса!))) Слушай, я ведь вообще не помню Зябу, чтобы он был спокойный, расслабленный и не боялся ничего. Обязательно доведет себя до нервяка какого-нибудь! Наверное действительно стоит пробовать магний?

Сверху