Ура, Надь, поздравляю! (где тут смайлик, хлопающий в ладоши?) И очень понимаю, да, сама такая.
А у нас... а у нас... а у нас, как обычно, в самые исторические события под рукой не оказывается фотоаппрата - и они остаются только в воспоминаниях.
Итак (тра-да-да-дам! фанфары!), Зябыча можно считать (повторно?) заезженным. Сегодня рыжий почти полчаса шагал на корде под всадником и даже пару кружочков рыси сделал.
Поседлала я его, на такой случай Рониной выездкой, из которой и мне-то выпасть практически невозможно, а человеку, ездящему гораздо лучше, чем я - вообще невозможно. Героическим заездчиком согласилась быть наша частница Ленка, большая любительница дончаков, а я - снизу с кордой.
Рыжий, конечно, выпучился, изхырчался, при первой попытке сесть на него с земли шарахнулся раком-боком... Но занятия наши не пропали зря, команду "Стой!" выполнил, посадил... оглянулся на Ленку глазищами в пол-лица: "Ты хто?! Ты откуда?!! Ты зачем туда залезла?!!!", весь напрягся, раздулся... напряженный, хырчащий и пучащийся постоял, не реагируя на команды... потом начал шагать. Сперва - за мной, потом удалось его затолкать на круг...
В общем, дальше они с Ленкой честно боялись вместе. Сначала - очень сильно, Потом - просто сильно. Потом - не очень сильно. Потом - совсем чуть-чуть.
Количество хырчаний, конечно, зашкаливало, но, в целом, Зябыч был вполне молодец, шарахнулся всего-то раза три. Я почему-то не боялась совсем - была совершенно уверена, что даже если Зябыч надумает чудить, я ему этого сделать просто не позволю - ну, я снизу всегда себя чувствую уверенней, чем сверху.
Но он, в общем, и не чудил. Правда, лакомство у Ленки сверху брать отказался, каждый раз ходил за морковкой ко мне.
Короче, мы сделали это, все довольны, жертв и разрушений нет.