Поскольку это касается Лаванды, напишу здесь:
Сегодня я приехала в деревню, почистила коня, стоим рядом. Вокруг весь табун, гуляют. Тут Бенька замечает Ляльку-Лаванду и несется к ней с визгами. Начинается непонятная суета, Бенька визжит, теснит Ляльку, кусает ее за попу, та поворачивается к нему задом, в кучу-малу вклинивается Саванна - местная кобыла-гопник-подросток, которая достает весь табун. И тут я понимаю, что конь мой пошел жениться на Лаванде прямо тут! И Лаванда, что характерно, совершенно не против, а наоборот всячески "за"! И судя по некоторым техническим подробностям, он уже успел-таки пожениться на ней накануне! Нездоровая суета продолжается. Оказывается, Саванна решила, что такой золотой красавец-мужчина ей тоже подойдет. Хотя она и не знает толком, для чего. Но во всяком случае, отдавать его Лаванде она не намерена.
Дальше начинается шоу. Бенька вообще-то Саванну как кобылу не воспринимает: она большая, непредсказуемая, у нее странное чувство юмора - только Саванна может взять в зубы гимнастический мячик диаметром полметра и носиться с ним за табуном, всех пугая ("Они так весело пугаются!"). Поэтому когда Саванна оттесняет Ляльку от Беньки, тот опускает голову, развешивает уши в стороны, прикрывает глаза, втягивает все запчасти и делает вид "Я - будущая колбаса, не троньте меня". Сане же надо Беньку очаровать, поэтому она старательно тупит глазки, поворачивается к Беньке задом и вообще делает вид "Я - нежная фиалка на озаренном солнцем поле!". Ага. Нежная фиалка 170 см в холке! И Бенька мой, маленький круглый золотой конек: "Женщина, вы ошиблись, я не мужчина, а колбаса, не троньте меня!" Тут же рядом продолжает крутиться Лялька, которую конечно задвинули, но не до конца. У Сани задача одновременно очаровать мужчину нежным фиалочным видом, и не теряя этого вида так отвесить Ляльке крыс, чтобы она отошла уже и не мешала ей соблазнять Беньку. Конь мой по прежнему тупит - Лялька ушла, а жениться на Саванне он не намерен. И в самом центре всего этого безобразия бегает Лесик, вывернув губехи наизнанку и нюхая всех кобыл "Я - тоже ЖЭРЭБЭЦ"! Санта-Барбара, конец 30-й серии, все только начинается.