Лошадь и её люди

Ну, везёт мне на меринов тонкой душевной организации, что поделаешь, карма психотерапевта. :D
Зяб уже многое спокойно делает - чистится, седлается, все ноги даёт расчищать, на корде работает с резинкой без вытаращенных глаз: "аааааа, что-то давит мне на челюсть!!!!". :eek: Под всадником в итоге успокоился и даже на повод стал нормально отвечать.
Не очень быстро процесс идёт, это да, так нам и торопиться некуда.

Пришли из ВНИИКа документы на наших донских красавцев.
Беня теперь - Бережный, Зябушка - Зяблик. Официально. :)
Спасибо большое Анне Николаевой. :)

После очередной, леденящей душу, попытки распихать Зябушку из трюх-трюха в нормальную рысь Ленка всердцах обозвала его пучеглазым демоном и пообещала в следующий раз взять с собой хлыст в качестве хоть какого-то аргумента. Потому что на ногу оно не реагирует. Даже если пятками по бокам лупить. Оно говорит: "А я не хочу" - и продолжает трюх-трюхать.
В общем, вопрос "кто кого работал?" однозначно решился в Зябушкину пользу. Хоть под финал нам и удалось на пару - Ленке, подпинывая сверху, сверху и мне, подгоняя снизу - от него чего-то, похожего на рысь, добиться.

В общем, классика жанра, да - оно не бежит, не гнётся и не управляется. Мы всё это уже проходили.

Потом в деннике пучеглазый демон старательно кроил жалобные рожи и изображал несчастное лошадко, которое заобижали и замучили - а сам практически сухой был. В отличие от Ленки. :)

А серого пёрло.

69c8154adf7b.jpg

d29fe13364c1.jpg

45798e0df60f.jpg

Альфа-Жолт

365f45cfc283.jpg
eb344eb0f468.jpg

Это она, между прочим, не просто так. Это она помогает двигать алтаек. :)

a69381e0bc39.jpg

a1b3294aaf23.jpg

Все бегут-бегут...

0cc75b34618a.jpg

Последнее редактирование:
В общем, классика жанра, да - оно не бежит, не гнётся и не управляется.
А помнишь, как он носился, когда видел Беню под седлом и с всадником? Не хочешь попробовать этот способ его "разбегать"? С другой стороны, я написала и сама вспомнила, как Зяба носился тогда, когда видел Беньку под седлом. Это будет опасно для жизни окружающих.

Это будет безопасно, верховые в манеже у него никаких эмоций не вызывают, только - уходящие за горизонт. :)
Но Ленка ещё не полностью с ним освоилась, так что пока перестраховываемся, занимаемся без никого.

Поскольку это касается Лаванды, напишу здесь:
Сегодня я приехала в деревню, почистила коня, стоим рядом. Вокруг весь табун, гуляют. Тут Бенька замечает Ляльку-Лаванду и несется к ней с визгами. Начинается непонятная суета, Бенька визжит, теснит Ляльку, кусает ее за попу, та поворачивается к нему задом, в кучу-малу вклинивается Саванна - местная кобыла-гопник-подросток, которая достает весь табун. И тут я понимаю, что конь мой пошел жениться на Лаванде прямо тут! И Лаванда, что характерно, совершенно не против, а наоборот всячески "за"! И судя по некоторым техническим подробностям, он уже успел-таки пожениться на ней накануне! Нездоровая суета продолжается. Оказывается, Саванна решила, что такой золотой красавец-мужчина ей тоже подойдет. Хотя она и не знает толком, для чего. Но во всяком случае, отдавать его Лаванде она не намерена.
Дальше начинается шоу. Бенька вообще-то Саванну как кобылу не воспринимает: она большая, непредсказуемая, у нее странное чувство юмора - только Саванна может взять в зубы гимнастический мячик диаметром полметра и носиться с ним за табуном, всех пугая ("Они так весело пугаются!"). Поэтому когда Саванна оттесняет Ляльку от Беньки, тот опускает голову, развешивает уши в стороны, прикрывает глаза, втягивает все запчасти и делает вид "Я - будущая колбаса, не троньте меня". Сане же надо Беньку очаровать, поэтому она старательно тупит глазки, поворачивается к Беньке задом и вообще делает вид "Я - нежная фиалка на озаренном солнцем поле!". Ага. Нежная фиалка 170 см в холке! И Бенька мой, маленький круглый золотой конек: "Женщина, вы ошиблись, я не мужчина, а колбаса, не троньте меня!" Тут же рядом продолжает крутиться Лялька, которую конечно задвинули, но не до конца. У Сани задача одновременно очаровать мужчину нежным фиалочным видом, и не теряя этого вида так отвесить Ляльке крыс, чтобы она отошла уже и не мешала ей соблазнять Беньку. Конь мой по прежнему тупит - Лялька ушла, а жениться на Саванне он не намерен. И в самом центре всего этого безобразия бегает Лесик, вывернув губехи наизнанку и нюхая всех кобыл "Я - тоже ЖЭРЭБЭЦ"! Санта-Барбара, конец 30-й серии, все только начинается.

Последнее редактирование:
Лялька - роковая женщина, чё. Твоими же фотками и проиллюстрирую. :)

a8a6a55e18a2.jpg

2bfc5feb3bf5.jpg

Ребёнок какой уже вымахал...

c6f374fd3db7.jpg

Ну вот... рыжий официально считается заезженным. :rolleyes:
e0ee2d8a2bb9.jpg

c29fcb00293d.jpg

1b8c2790c083.jpg

3cfb702f6d30.jpg

А здесь - видео уже без корды, качество отвратное, конечно - http://vk.com/video?z=video5205891_171268687/album5205891

Лопоушик мой...

def68be158fd.jpg

Линяем неистово...

142f7e0a7057.jpg

А у Жолтой нынче был бенефис.
Жолтая без седла перетала всех желающих - и детей. и взрослых - под восторженные вопли: "Какая она мяяяягкаяяяя!!!". :D

Поскольку это касается Лаванды, напишу здесь:
Сегодня я приехала в деревню, почистила коня, стоим рядом. Вокруг весь табун, гуляют. Тут Бенька замечает Ляльку-Лаванду и несется к ней с визгами. Начинается непонятная суета, Бенька визжит, теснит Ляльку, кусает ее за попу, та поворачивается к нему задом, в кучу-малу вклинивается Саванна - местная кобыла-гопник-подросток, которая достает весь табун. И тут я понимаю, что конь мой пошел жениться на Лаванде прямо тут! И Лаванда, что характерно, совершенно не против, а наоборот всячески "за"! И судя по некоторым техническим подробностям, он уже успел-таки пожениться на ней накануне! Нездоровая суета продолжается. Оказывается, Саванна решила, что такой золотой красавец-мужчина ей тоже подойдет. Хотя она и не знает толком, для чего. Но во всяком случае, отдавать его Лаванде она не намерена. Дальше начинается шоу...
А-а-а, я со своей работой опять все интересное пропустила:(:(:(

Жолт очень хитрая женщина, она очень чётко просекает, под кем стоит наглеть, а под кем нет. И - что в ней ценно - детей она всё-таки бережно возит, без выкрутасов. Её бы в иппотерапию... шагала б в поводу и была бы счастлива.

И Зябыч тоже хитрован, вот коней с прошлым - их видно. Если есть возможность не трудиться - он эту возможность на 150% использует. На него под верхом посмотреть - ах, разнесчастная практически колбаса, которая ножками шевелить не способна вообще. Но я-то знаю, как он носиться умеет. :) Какая там рысь шикарная с подвисанием. Но фиг он вам всё это покажет, злые людишки, лезущие на бедного коника верхом! :mad:

Да, людишек сверху рыжий пока категорически не одобряет.
По его разумению, людишкам положено быть снизу, любить, в нос целовать, морковкой кормить и дружно пугаться грозного хыррррчания. Очень переживает конь, что хырррррчания уже давно никто не пугается. :confused:

И как он после этого за меня от всяких страшностей прятаться будет? :D
Не, авторитет должон быть! Тем более, что, окромя авторитета, мне его габаритам противопоставить решительно нечего и пусть он этом и дальше не догадывается. :)

у всех страсти-мордасти ))) Лавандос наслаждается жизнью, молодец!
мелкий уже очень большой! быстро они растут...

фотки Жолта в студию, катающей всех-всех без седла )))

эх, к сожалению, вот в этом плане лошади неправильно устроены. почему они плохое так долго помнят... ведь хорошее тоже есть. почему бы вот его не помнить, например! фиг. грусть-печаль (

Фоток Жолта, катающей всех-всех без седла, нету - муж, как раз в это время допиливал Зябычу задние копыта, делая их окончательно похожими на копыта, а не на растоптанные лапти (итог: мужнина спина - в минусе, Зябины копыта - в плюсе). А я ж вообще никогда не вспоминаю, что у нас где-то там фотоаппарат валяется. :oops: В следующий раз заснимем, специально для тебя. :)

Ну, там есть, что помнить... сейчас, когда начинает зимняя шерсть сходить, мы во всяких разных местах обнаруживаем следы... скажем так, небережной эксплуатации коня. Так что логично пока не доверяет, не понял ещё, что тут тоже обижать не будут. Что с земли не обижают - понял уже, вполне стал ласкательный-целовательный, приходит, голову в руки засовывает и требует, чтоб чесали нос.

Сверху