Что такое несудьбовый день? Это когда в полдень у тебя один пациент ветеринара, а к ужину их становится три.
Приехавши сегодня к коням и критически обозрев ногу серого, мы решили, что собственных усилий тут вряд ли хватит, надо вызывать врача, чтоб всё это вскрыть и прочистить. Позвонила, вызвала. Пошли с девчонками пить кофе. Потом Катюха решила сходить во двор угостить конечек морковкой, пошла, слышим - вопит. Выскакиваем дружно... вашу машу в кашу... у Лялича погрызена в двух местах спина и капитально разбито надглазье. "...!!!", - сказали мы дружно. Сорок Восьмой! Мерин-террорист, мать его Бамбину И отца Забияку! Спину Лялич позволила залить перекисью и забрызгать алюминькой, а вот лицо отказалась давать наотрез. Ладно, всё равно вета уже вызвали. Завели в денник, чтоб мухи не разъели, ближайшие несколько дней - стоять.
Забрали коней, я - Сорок Восьмого, Ленка - Жолта, пошли работать. Сорок Восьмой - скотина неприятная! - вёл себя истинным зайцем, на свободе не только почистился-оделся, но и все ноги дал раскрючковать. И отработался зайцем, хоть и затупил малясь, когда я ему шамбон повыше перестегнула, но не критично. И на спине позволил по очереди повисеть мне, Веронике и Катюхе. Глаз, правда, сделал стеклянный, на лицо надел выражение "я - дерево... меня тут нет... это всё делают не со мной...". В награду был отпущен жрать на корде траву в окрестностях плаца. А в наказание - изолирован гулять в одиночестве в леваде Геккона, который радостно переместился во двор к друганам Ронику и Жолтой.
А на плаце Ленка гоняла Катюхиного сына. Отроку приспичило в поля, вот ему и учинили предполевую подготовку с отстёгнутыми стременами на всех трёх аллюрах. Один раз отрок таки с галопа навернулся... ладно, лучше в песок на плаце, чем на землю в полях... Пока отрока осматривали на предмет повреждений, неистовый персик успел наступить на повод и порвать уздечку быстрее, чем персика успели словить. Блин... Уздечку сменили, отрока усадили обратно - и они даже 20 см попрыгали.
После шести, как и обещалась, приехала ветеринар. Пошли во двор осматривать ногу серого, глядь - у мелкого опухшее плечо, хромота... ушиб. "...!!!!!! - завопили мы ещё дружнее. - Да что ж это за день такой, так его, перетак и разэдак!!!". Завели. Укололи. Намазали. Ближайшие дни - точно стоять.
Выволокли, наконец, серого на развязки. Серый, в общем, вполне героически перенёс вскрытие болячки, вычистку, обработку. Немного дёргал головой, немного копал возмущённо, но, в целом - хорошо стоял и мужественно терпел. Ногу от крови потом, правда, отмывать доверил только мне, Ленке не дался. Завтра, пока все необходимые мазилки не привезу - точно стоять.
Надглазье Лялича в прыжке буквально удалось обработать, сказали, можно не шить, заживёт само.
Завтра перед работой - в ветаптеку, затариваться по списку, после работы - везти затаренное несчастным конечкам.
Дорогое Гомеопатическое, может, будем считать, что лимит неприятностей на ближайшее полгода выбран, а?