Лошадь и её люди

Угу, бедный лошадик, от которого вредная баба всё время чего-то странного хочет. :)
А Жолт - молодцом, у неё даже пузо подтягиваться начало. :)

Ребёнку 10 месяцев.

48c77b370109.jpg

Ребёнок несчастен по причине того, что ему отказали в пятнадцатом куске морковки и обозвали наглой рыжей мордой. А так морда у него, действительно, наглая. Весьма.

Сорок Восьмой потихоньку разбирается с шамбоном, сегодня даже нажевал полный рот слюней, как приличный конь. Очень кстати мимо ходил и шумел народ - была возможность объяснить рыжему, что, когда он работает, его вообще ничего не касается. Кажется, я наконец начинаю его понимать. И... кажется, у меня молодая лошадь. :) Тринадцати лет от роду. :) Он, действительно, балбес. Феерический. Не знаю, что уж он делал в заводе, но мозг в Рыжей Голове - военно-полевого облегчённого образца. Покамест. Хотя там постепенно начинают появляться мысли, и даже какие-то тонкие чувства. Чистились сегодня в леваде, без привязи, там же, на свободе, переодевались из недоуздка уздечку.
После занятия оставила Сорок Восьмого побродить по манежу, остыть и пожевать оставленное там в уголке с вечера сено, а сама повезла тачку к навознице - рыжий от волнения закакал полманежа - возвращаюсь, смотрю: не ест зайчик, стоит, смотрит, ждёт... И выйти не пытается, хоть загородочка там чисто символическая, разок толкнуть...

Серый не очень рад тому, что ко мне таки вернулся левый шенкель. Потому что теперь серого активно работают в его глубоко нелюбимую левую сторону и всячески в эту сторону гнут. Серый потеет и негодует.
Вспотевшего и негодующего расседлала прямо на плаце - благо, мы крайними сегодня занимались - опять же, чтобы обсох, а не сунулся сразу к воде в леваде.
Ага, - сказал серый.
Конечно-конечно, - сказал серый.
И как только я понесла седло в конюшню, непринуждённо снял пару жердей с ограды и ушёл на вольный выпас.

df42cfbac267.jpg

8001d8b5ae38.jpg

19d5fd2c4ee2.jpg

И ведь нашёл, супер-конь, мгновенно и безошибочно, среди хрени полянку с нормальной травой.

d0ba6885b9c7.jpg

Я прямо себя злобной матерью-ехидной чувствовала, когда через полчаса его с этой полянки уводила со словами: "пойдём, заинька, маме надо на работу"... Ладно, заинька эту полянку послезавтра доест.

Как что????????? Ела конечно)))) Пугала, а то иногда ходим мимо помойки, а там зон раскрытый висит на дереве, вот выяснилось что оно пипец как страшно, пришлось пугать)))

Одиночные до метра или Продолжение хроник нашего дурдома

- Эта... !!! Лаки... !!! конкуристка... !!! метр... !!! без моего участия...!!!
Ленка матом не ругается, она им разговаривает, а в состоянии эмоционального перевозбуждения она разговаривает почти исключительно матом. Из экспрессивных реплик, доносящихся из телефона, постепенно вырисовывается следующая картина...
Ленка с Жолтом отправились в очередной раз в поле. Жолт после двух выходных дней была весела и хотела бегать. Ленка после рабочей недели хотела отдохнуть, через что воткнула в уши музыку и бегать кобыле не мешала. Так, весело и задорно добрались они до дороги, идущей мимо кладбища - конюшня у нас на саааамой окраине посёлка и кладбище тоже там недалече, на окраине. И тут на дороге нарисовался догоняющий их грузовик. И ведь я предупреждала, что Жолт боится больших грохочущих машин, особенно когда они оказываются у неё за кормой!...
Однако всей этой истории вполне могло бы не случиться, если б не музыка. Из-за которой Ленка подбирающегося с тылу - явно с кровожадными намереньями! - грузовика не услышала.
Дальше всё было из серии "внезапне".
Внезапне Жолт подорвалась в неуправляемый карьер, держа курс чётко на метровую ограду, отделающую кладбище от дороги, единым махом эту ограду перескочила и понеслась дальше. Я пытаюсь представить себе реакцию народа, бывшего в тот момент на кладбище - а народу, по словам Ленки, там было - на это феерическое во всех отношениях зрелище - вылетающая из-за забора маленькая толстая лошадь с вопящей девицей на спине - понимаю, что лучше мне это не пытаться представлять.
Научили кобылу прыгать, етить твою налево...

А бедного серого укусила какая-то дрянь, которая кладёт личинки под кожу. В итоге на локте - шишка, в шишке - дырка, в дырке - катастрофа. И та же Ленка всё это самоотверженно вычищала и обрабатывала. Благо, муж как раз недалеко от конюшни с работы проезжал, был отловлен звонком и направлен в аптеку за медикаментом.

А я, как небелый человек, работаю и только принимаю, одну за другой, экспрессивные "вести с полей"... Осторожно надеюсь, что на сегодня они уже все закончились...

Народ там перепугался, судя по всему. Эдакий всадник Апокалипсиса на бешеном лошадко. :D

Жолт боится двух вещей - едущих грузовиков (стоящие она вообще не замечает) и узких проходов.

Что такое несудьбовый день? Это когда в полдень у тебя один пациент ветеринара, а к ужину их становится три.

Приехавши сегодня к коням и критически обозрев ногу серого, мы решили, что собственных усилий тут вряд ли хватит, надо вызывать врача, чтоб всё это вскрыть и прочистить. Позвонила, вызвала. Пошли с девчонками пить кофе. Потом Катюха решила сходить во двор угостить конечек морковкой, пошла, слышим - вопит. Выскакиваем дружно... вашу машу в кашу... у Лялича погрызена в двух местах спина и капитально разбито надглазье. "...!!!", - сказали мы дружно. Сорок Восьмой! Мерин-террорист, мать его Бамбину И отца Забияку! Спину Лялич позволила залить перекисью и забрызгать алюминькой, а вот лицо отказалась давать наотрез. Ладно, всё равно вета уже вызвали. Завели в денник, чтоб мухи не разъели, ближайшие несколько дней - стоять.

Забрали коней, я - Сорок Восьмого, Ленка - Жолта, пошли работать. Сорок Восьмой - скотина неприятная! - вёл себя истинным зайцем, на свободе не только почистился-оделся, но и все ноги дал раскрючковать. И отработался зайцем, хоть и затупил малясь, когда я ему шамбон повыше перестегнула, но не критично. И на спине позволил по очереди повисеть мне, Веронике и Катюхе. Глаз, правда, сделал стеклянный, на лицо надел выражение "я - дерево... меня тут нет... это всё делают не со мной...". В награду был отпущен жрать на корде траву в окрестностях плаца. А в наказание - изолирован гулять в одиночестве в леваде Геккона, который радостно переместился во двор к друганам Ронику и Жолтой.

А на плаце Ленка гоняла Катюхиного сына. Отроку приспичило в поля, вот ему и учинили предполевую подготовку с отстёгнутыми стременами на всех трёх аллюрах. Один раз отрок таки с галопа навернулся... ладно, лучше в песок на плаце, чем на землю в полях... Пока отрока осматривали на предмет повреждений, неистовый персик успел наступить на повод и порвать уздечку быстрее, чем персика успели словить. Блин... Уздечку сменили, отрока усадили обратно - и они даже 20 см попрыгали.

После шести, как и обещалась, приехала ветеринар. Пошли во двор осматривать ногу серого, глядь - у мелкого опухшее плечо, хромота... ушиб. "...!!!!!! - завопили мы ещё дружнее. - Да что ж это за день такой, так его, перетак и разэдак!!!". Завели. Укололи. Намазали. Ближайшие дни - точно стоять.

Выволокли, наконец, серого на развязки. Серый, в общем, вполне героически перенёс вскрытие болячки, вычистку, обработку. Немного дёргал головой, немного копал возмущённо, но, в целом - хорошо стоял и мужественно терпел. Ногу от крови потом, правда, отмывать доверил только мне, Ленке не дался. Завтра, пока все необходимые мазилки не привезу - точно стоять.

Надглазье Лялича в прыжке буквально удалось обработать, сказали, можно не шить, заживёт само.

Завтра перед работой - в ветаптеку, затариваться по списку, после работы - везти затаренное несчастным конечкам.
Дорогое Гомеопатическое, может, будем считать, что лимит неприятностей на ближайшее полгода выбран, а? :confused:

Последнее редактирование:
Сверху