Сссскотина неприятная, катастрофы кусок...
Вот - как? Как можно умудриться ободраться аж в трёх местах, гуляя в одиночку в леваде, где до него гуляло с полдюжины лошадей, поодиночке и парами, и никто никогда не обдирался? Вчера муж уезжал вечером после расчистки - конь был целый. Приезжаю сегодня утром - покоцаны оба переда и глупая рыжая голова. Вот
как он это делает?! Ещё и башкой вертел, пока я ему алюминькой содранное забрызгивала, теперь ходит - пол-башки в алюминьке, зрелище душераздирающее, о идиота кусок!
Иду к леваде со щётками и амуницией - это наглое золотое жЫвотное демонстративно разворачивается, отчаливает в дальний угол и встаёт там монументом самому себе, к миру задом, к углу передом. Вешаю вальтрап, гурту и прочее барахло на ограду, подхожу, стучу в попу (кто ещё помнит стратегические подходы к этой лягающейся попе - зацените!
), вежливо интересуюсь, есть ли дома кто-нибудь, особенно совесть?...
"Графиня изменившимся лицом бежит пруду" - это, скажу я вам, фигня. По сравнению с тем лицом, с каким Сорок Восьмой идёт одеваться на занятие. Глазки полузакрыты, ушки висят, ножки еле-еле тюлюп... И на корде - тюлюп, и через палки - тюлюп, и даже шамбон его уже не активизирует, нос опустил и обратно - тюлюп...
Вообще, максима "по мере выбивания пыли клиент становится всё чище и красивее" - она универсальная. По мере вытрясания из рыжей головы идей мирового господства Рыжая Голова становится постепенно нормальным ручным конём.
Приятельница одна на днях сказала, что Дорогое Гомеопатическое посылает мне звезданутых коней по одной простой причине - с послушными "валенками" я помру со скуки, мне ж нужен подвиг.
Ну... да... затеять кампанию из серии "вперёд, на мины, ордена - потом", это я могу. Так что под девизом "ты у меня таки будешь верховым, звезданутенький ты мой!" постепенно подвигаем Сорок Восьмого в нужном направлении.
Вот, попу коню водой облили, из недопитого обеденного ведра, с размаху... Конь даже фрррр уже не говорит...
У Линдона новый жизненный этап.
Как и положено мальчику из приличной семьи, отдан на воспитание к "дядьке".
"Дядькой" при молодняке мужеска полу служит кроющий жереб, бывший заводской производитель, наиделикатнейшее существо из серии "не укусит, не ударит". Даже от еды юных наглецов не гоняет, максимум - отодвинет плечом, если нахал совсем уж нахальничать начинает.
Лялич, лишившись статуса кормящей матери, стремительно съехала на нижние ступени табунной иерархии, теперь её гоняют все, кому не лень, в том числе и Жолтая, которая росточком пониже, да телом помассивнее.
Жолт теперь обратно - королевишна. И главкобыла.
Суровая белорусская женщина
Бедный покоцаный Лялич табунится с Пенелопой и приходит ко мне жаловаться на мужиков-ни-разу-не-джентльменов.
Неделю не работающийся серый уже благополучно жёлтый.
Хоть и ночует сейчас в деннике, всё равно успевает вываляться.
А это картина под названием "я за вами слежу!".