Лошадь и её люди

Из сайдпулла. :) А что такое Рэмбо?

Да, пузень начал на глазах уменьшаться. Я уж думала, что это вечно беременное брюхо никакая нагрузка не возьмёт, а, оказывается вон чё... орлица!:D

Последнее редактирование:
Рэмбо это крутая вещь - три в одном )) - сайдпулл, уздечка, недоуздок
50345-l1-600x600.jpg

Ну, в принципе, не сильно отличается. :)

Порой я думаю, что, имея дивную парочку из серого и Сорок Восьмого, я скоро смогу писать поучительные трактаты на тему "Если ваш конь - псих"...
Правда, следом обычно думается - а хрен ли толку их писать?...

Видимо, не в этой жизни. :D
Уговаривать написать книжку меня начали года с... 2008, кажется... теперь уж и уговаривать перестали, бо я даже ни одной статейки для профиздания так и не изваяла... :)

Думаю... вот Сорок Восьмой стоически терпит всё, что я с ним делаю, не пытаясь ни ударить, ни укусить. Даже когда получает хлыстом по заднице. Если ему что-то уж совсем не по душе, он укоризненно говорит фрррр и поворачивается ко мне мордом лица. А если с ним вот это же, что совсем не по душе, пытаются делать другие, он говорит фррррр!!! гневно и поворачивается задом с недвусмысленным обещанием накинуть копытами.
Вот и что тут напишешь? :) Люди все коню знакомые, делают одно и то же, реакция у коня - разная. С мной работает, других бойкотирует.

Сссскотина неприятная, катастрофы кусок...

0bd9c76bdb3d.jpg

Вот - как? Как можно умудриться ободраться аж в трёх местах, гуляя в одиночку в леваде, где до него гуляло с полдюжины лошадей, поодиночке и парами, и никто никогда не обдирался? Вчера муж уезжал вечером после расчистки - конь был целый. Приезжаю сегодня утром - покоцаны оба переда и глупая рыжая голова. Вот как он это делает?! Ещё и башкой вертел, пока я ему алюминькой содранное забрызгивала, теперь ходит - пол-башки в алюминьке, зрелище душераздирающее, о идиота кусок! :(

Иду к леваде со щётками и амуницией - это наглое золотое жЫвотное демонстративно разворачивается, отчаливает в дальний угол и встаёт там монументом самому себе, к миру задом, к углу передом. Вешаю вальтрап, гурту и прочее барахло на ограду, подхожу, стучу в попу (кто ещё помнит стратегические подходы к этой лягающейся попе - зацените! :)), вежливо интересуюсь, есть ли дома кто-нибудь, особенно совесть?...
"Графиня изменившимся лицом бежит пруду" - это, скажу я вам, фигня. По сравнению с тем лицом, с каким Сорок Восьмой идёт одеваться на занятие. Глазки полузакрыты, ушки висят, ножки еле-еле тюлюп... И на корде - тюлюп, и через палки - тюлюп, и даже шамбон его уже не активизирует, нос опустил и обратно - тюлюп...

Вообще, максима "по мере выбивания пыли клиент становится всё чище и красивее" - она универсальная. По мере вытрясания из рыжей головы идей мирового господства Рыжая Голова становится постепенно нормальным ручным конём.
Приятельница одна на днях сказала, что Дорогое Гомеопатическое посылает мне звезданутых коней по одной простой причине - с послушными "валенками" я помру со скуки, мне ж нужен подвиг. :) Ну... да... затеять кампанию из серии "вперёд, на мины, ордена - потом", это я могу. Так что под девизом "ты у меня таки будешь верховым, звезданутенький ты мой!" постепенно подвигаем Сорок Восьмого в нужном направлении.

Вот, попу коню водой облили, из недопитого обеденного ведра, с размаху... Конь даже фрррр уже не говорит...

d2e9c66a8d1e.jpg

У Линдона новый жизненный этап.

42e87287cb7a.jpg

Как и положено мальчику из приличной семьи, отдан на воспитание к "дядьке". :) "Дядькой" при молодняке мужеска полу служит кроющий жереб, бывший заводской производитель, наиделикатнейшее существо из серии "не укусит, не ударит". Даже от еды юных наглецов не гоняет, максимум - отодвинет плечом, если нахал совсем уж нахальничать начинает.

Лялич, лишившись статуса кормящей матери, стремительно съехала на нижние ступени табунной иерархии, теперь её гоняют все, кому не лень, в том числе и Жолтая, которая росточком пониже, да телом помассивнее.

a8f86a379988.jpg

Жолт теперь обратно - королевишна. И главкобыла.

e9ce14402c1e.jpg

Суровая белорусская женщина

09446f8d375b.jpg

Бедный покоцаный Лялич табунится с Пенелопой и приходит ко мне жаловаться на мужиков-ни-разу-не-джентльменов.

45e80973f2d4.jpg

Неделю не работающийся серый уже благополучно жёлтый. :) Хоть и ночует сейчас в деннике, всё равно успевает вываляться.

ca8517829e8e.jpg

А это картина под названием "я за вами слежу!".

dc006fb9abed.jpg

Последнее редактирование:
У Жолта изменилось выражение лица - глаз прищуром и поза много-чего-говорящая ))
Рыжая голова почувствовал себя нужным - вот и изгаляется как может, а "характер у его кремЕнь!" (с) )))

На самом деле Рыжая Голова очень медленно вкуривает в тему каких-то там отношений с человеком.
Он очень сообразительный, быстро понимает, чего от него хотят, делает - но как тоскливую, постылую работу, без удовольствия. Не в радость оно ему.
Какой-то проблеск интереса возникает только когда она нём вообще ничего нет, даже недоуздка - и при этом я с ним пытаюсь что-то делать. Сегодня вот решала задачу "отдери голого коня от поедания травы и дотолкай его до ведра с водой". :) Удалось. И отодрать и дотолкать. И у коня при этом что-то живое в глазах появилось вместо обычного тупого "я дерево... меня тут нет...". Видимо, придётся ещё и так заниматься, без посредничества какой-либо амуниции вообще.

Наташ, он не характерный, он замкнувшийся.
Профессиональная моя субличность твёрдой рукой пишет диагноз - "диссоциативное расстройство вследствие психической травмы".

Сверху