Лошадь и её люди

Два дебила - это сила.(с) Наличие ревнивого серого и звезданутого рыжего откусывает львиную долю времени, проводимого с конями.

Итак, герои нашей спонтанной фотосессии:

Конь-убийца

e1009177ab11.jpg

43bdc2671489.jpg

8408fc0d0f1b.jpg

b98de64aa42d.jpg

8c9d40d87fa2.jpg

bf7dbd3bcaf5.jpg

693318a07b4a.jpg

И дикая-дикая лошадь

9117fb862acd.jpg

9a0d159c2366.jpg

2c316cddb057.jpg

1e6d2d2cd5eb.jpg

Всеобщий спяч

3fa2169a8721.jpg

d51c09d93e50.jpg

После нескольких ночей, проведённых в соседних денниках, Лялич решительно и бесповоротно отлучила мелкого от вымени. Вымя, меж тем, налитое - никогда раньше у неё такого не видела, даже перед выжеребкой - но все попытки ребёнка к нему сунуться встречаются прижатыми ушами, клацающими зубами, лупящими ногами и матерными воплями.
Я, конечно, думаю, что уж теперь-то мастит Ляличу не грозит - но, на всякий случай, дёргаюсь. :eek:

Некормящая уже мать.

c3ad1df72b71.jpg

Рыжая Голова по этому поводу стал ещё более нежный отец, и разрешает мелкому есть с ним из одной кучи.

eda565a13de0.jpg

Учимся принимать копытные ванны

e6d7f36df2a2.jpg

Наполучали сегодня чомбуром по жопе за попытки шишковать и гонять личный состав от вечернего овса.
Забавно выглядит конь, на лице которого отражаются одновременно гнев и облегчение.
Порой кажется, что он сознательно время от времени нарывается на получить люлей, понять, что он по-прежнему не самый главный - и на том успокоиться.

Ну и главная новость сезона - конкурный Жолт.

2c8a7610a08d.jpg

Ленка сказала: "Не будем уточнять, сколько лет я не прыгала".
Кобыла сказала: "Не будем уточнять, куда вам пойти с этой дурацкой идеей".
Но, в общем - обе молодцы. :)

Спят усталые... :)

be71a4fe0b09.jpg

Ну и мы там где-то тоже... Так бороли конино нежелание гнуться в левую сторону, что бедный серый через полчаса был весь мокрый. От злости, по-моему.

c52e585ad78f.jpg

Конь усталЬ...

4f0c41d07079.jpg

В ожидании ужина

2921a478f7b8.jpg

Это личный состав прочуял, что Азиз идёт с ведром, овёс раздаёт. :)

А Жолту эти палочки - как нефиг-нафиг, по сути-то, она и выше запросто может. Но - не хооооочет. Она хочет прыгать только тогда, когда она сама хочет прыгать. :)

Последнее редактирование:
Ну всё, Рыжая Голова отхромался, здоров, иди работать.(с) :) Взяла сегодня, наконец, коня на корду - да ещё и заставила через палки рысить. Конь к палкам отнёсся избирательно - через одну старательно перешагивал, а вторую так же старательно норовил обойти. Думает он, мыслитель, блин... На бич под попой нервная конечка уже плювать хотела, не впечатляет рыжую конечку бич под попой от слова совсем. Несколько сделанных таки подъёмов в галоп были, похоже, имени переизбытка овса в этой самой попе, а не имени щёлкающего под попой бичика.
В очередной раз висела у рыжего на спине, рыжий удручённо пыхтел с видом "всё равно ведь не отлипнет...", терпел. Не отлипну. :) Он таки будет верховой, рано или поздно.

Серого тоже подвигала на корде - в очередной раз лень седлать было - потом залезла отшагать. Потихонечку он привыкает возить меня так, без амуниции, а сперва сильно против был, чтоб на голую спину к нему садились.

Ленка с утра сгоняла на Жолтой в поля. Вернулась со словами: "Ты говорила, что кобыла не любит галоп? Мы с нею как вышли, каааак она по этому полю чесанула!".
Ну что, - смеюсь - предсказания сбываются: Жолтая начнёт любить галоп, а ты - кобыл.
Ленка тоже поржала и учинила неистовому персику парикмахерский салон. Жолт теперь ещё красивее. :)

7a94f7c5c2ee.jpg

Кони в дождь отказались загоняться домой с выгула, сказали, что, когда есть еда - никакой дождь им не страшен.
Но на ночь всё-таки завели - холодновато сейчас по ночам, ветер сильный и грозы.
Заводились, надо сказать, без восторга. Рыжая Голова вообще упирался, твердил, что ему зашибись, он тут жить останется.

Да дневной летний дождь - фигня, в общем-то.
Но ночью просыпаться с мыслью: "Б...!!! Гроза!!! А у меня кони на улице ночуют!!!" как-то не айс. Навеса-то на выгуле нет пока.

А вот кто догадается, что это такое?

a35517c99176.jpg

А вот фиг кто догадается...

766e461922a9.jpg

Это акция протеста. Стоячая забастовка. На Сорок Восьмого надели шамбон.
Сорок Восьмой - отчаянный балбес. Вместо того, чтоб сдать челюсть под давлением трензеля, он, наоборот, начинает изо всей дурацкой мочи в этот трензель впираться.

Но пасаран, в общем, полный. Глаз стеклянный, все ноги враспор, полная готовность помереть, но с места не сойти.

b2e54f148fe2.jpg

Стояло так оно минут... семь, наверное. Я успела проржаться, отфотографировать, объяснить Сорок Восьмому, что он очень глупо выглядит, сходить отловить угулявшую из левады кобылу и водворить её на место... Потом подошла и стала сгибать коня вручную, положив ладони на храп. Через несколько нажатий Сорок Восьмого осенило - о! чё делать-то надо было! Встал на круг и побежал. Балбес, как есть балбес.

А ввечеру забастовку устроил серый. Ленка с Азизом собрались ненадолго в поля, мы как раз отработались и решили поддаться на уговоры пойти с ними... не, насчёт "мы" - это преувеличение. Я решила поддаться. А серый встал на дорожке, в эти поля ведущей, и сказал: "Не пойду!!!". Я, - сказал серый - эти поля видал... и больше я их видеть не желаю! Я желаю домой - пить, кушать и спать! Так и не пошли мы в поля. Домой пошли. :)

Ленка говорит, что Жолт в полях носится, как бешеный электровеник.

Последнее редактирование:
Да уж, когда кобылу начали напрыгивать, в кобыле вдруг резвость образовалась чрезвычайная. :)
Может, она всегда мечтала быть конкуристкой? :rolleyes:

Бедный конечка (я про Рыжую Голову)! Сколько на его голову :D свалилось испытаний на прочность.
У Жолт период электровеника наступил :)

Сверху