Собственно, проблема с кордой так и не решилась, точнее я не знаю, решилась она или нет сама собой, потому что на корде нам бегать теперь некогда, да и негде.
Хочу больше отметиться для тех, кто переживал, что ничего путного из не заезженной лошади и неопытного в этом плане всадника не получится и ваще все друг друга переубивают.
Переехали на другую конюшню, у лошади произошёл какой то сбой в матрице, её как будто подменили. Меня даже теперь сумасшедшей считают, не верят, что это ангельское создание, которое после пары поездок и подсаживаний в воде, уже как полтора месяца успешно шагается под верхом, без всяких нагрузок на корде и без всяких попыток, что либо сделать с человеком сверху. Правда и работы мы никакой не делали, потому как с прошлой конюшни нам на память оставили подарочек в виде отрезанных по самое не балуйся передних копыт. Но сейчас копыта почти отрасли, лошадь уже не спотыкается и не припадает, только оступается разве что. В первый день после "волшебной" расчистки она вообще на передних ногах только прыгала, как будто они у неё переломаны, а меня успокаивали, что всё норм, просто лошадь обалдела, от того, насколько хорошо ей сделал копыта "чудо" мастер, целых три месяца отойти не могла, только вот сейчас в себя начала приходить.
Сегодня вот первый раз рысили с седлом по лесным дорожкам, минут 20 в общей сложности, и у меня возник вопрос, а не вредны ли такие поездки по твёрдым тропинкам? Я конечно старалась ехать по центру, но там в основном колея, а не трава, соответственно и деваться некуда.
С кордой конечно надо что то решать, но дорога теперь до конюшни занимает очень много времени, а там надо и попасти успеть и пошагать и копыта найти, где замочить, и всё это за пару часов.