Лошадь одного всадника или работа над ошибками.

Посмотрела Электра пастух, у нас его утащат в первый же день, от испуга она тоже не спасет. Я веревку как-то оставила утащили и веревку, и штырь прихватили.

Посмотрела Электра пастух, у нас его утащат в первый же день, от испуга она тоже не спасет. Я веревку как-то оставила утащили и веревку, и штырь прихватили.
да уж... чудесные люди вокруг((( при таком раскладе и нужна лошадь, чтоб никто не подошел.
вы все-таки послушайте народ, люди дело вам советуют- занимайтесь с земли, делайте упражнения всякие , чтоб лошадь окрепла и физически могла принять вас на спину без ущерба для себя. методично, постепенно втягивайте в работу.
а поставить левадку тоже негде?

Проблема в том, что без полноценного движения молодая лошадь особо не окрепнет. Ей по возрасту сейчас нало целыми днями носиться по лугу с ровесниками. Пастьба - это еда. Ей двинаться надо. Много. И рысью, и галопом. Ноги тренировать, баланс, сердце, легкие, мышцы. 20 минут на корде для ребенка - это ни о чем. Это работа на понимание и послушание.
Вопрос в том, как обеспечить ребенку движение в сложившейся обстановке.

и все-таки я бы на месте автора назвала бы ближайший крупный город, если повезет, могут посоветовать хорошее место, где можно взять хоть пару тренировок. Не все конюшни - зло. Встречаются грамотные люди, просто поправить посадку по инету - невозможно. Надо, чтобы тренер на месте руками разложил конечности всадника, да последил за ними в движении.

и плюс мильон Короне про моцион молодой лошади.

У меня есть возможность выпустить ее до морозов в табун и прекратить все занятия, табун свободный уходят далеко, зимой переставить в конюшню (зиму мы в табуне не переживем), уход ей обеспечат я уже договорилась, готовы принять хоть сейчас, там есть левада. Но нет должного выгула, а весной начать все сначала. До весны я могу что ни будь придумать с левадой или что-то вроде этого вы сами понимаете, что никто ни позволит мне взять и построить, нужно разрешения. Ближайший город, Уссурийск 120км, Владивосток250км, Находка не знаю сколько км, уже посмотрела там есть конные клубы и занятия верховой езде тоже присутствуют.

Вообще после заездки отправить на сезон в табун - нормальный правильный табун - это был бы очень даже неплохой вариант.
Не переживайте, все занятия не пропадут даром. Лошади легко вспоминают, чему их научили.
А заниматься с лошадью, находящейся в состоянии стресса, дело малоэффективное. Пусть отдохнет и окрепнет.
А на зиму заберете.

Здесь на форуме кто-то есть из Владивостока. Можно попробовать списаться и поспрашивать. Если нет поблизости клубов с сайтами, это еще не значит, что не найдется тренера с лошадью.

да уж... чудесные люди вокруг((( при таком раскладе и нужна лошадь, чтоб никто не подошел.
вы все-таки послушайте народ, люди дело вам советуют- занимайтесь с земли, делайте упражнения всякие , чтоб лошадь окрепла и физически могла принять вас на спину без ущерба для себя. методично, постепенно втягивайте в работу.
а поставить левадку тоже негде?
Я и слушаю людей и стараюсь не только прислушивается, но и выполнять ими сказанное, залазить на лошадь не претендую нам есть чем заняться с земли, уточнила что бы не натворить опять ошибок не вижу в этом ни чего страшного. до трагедии смотрела на все это по-другому и к специалистам не собиралась ехать меня все устраивала, а сейчас все изменилось я не могу так быстро перестроится, но готова к переменам.:)

Я не переживаю если вы скажите, что так будет правильно, значит так и сделаю, один вопрос, а как понять правильный табун? Она там не одичает ??? не станет еще агрессивней к людям??

Под правильным табуном я имела ввиду в первую очередь табун с вольным выпасом и на большой террирории. А не куча лошадей в относительно небольшой левадке.
Чтобы была возможность избегать конфликтов, строить отношения, выбирать друзей. Хорошо бы с пастухом, но скорее всего у вас его там не предусмотрено. Хорошо бы, чтобы выпасы были более-менее травой богатые.

Не думаю, что она так уж одичает. И совсем заново начинать точно не придется.
Лошади становятся агрессивными от людей, а не без них. От стресса, от отсутствия выгула и общения с себе подобными.
Но вот после вольного выгула переход на зимнее содержание может оказаться стресом. К хорошему привыкают быстро, к плохому - с трудом. Надо подумать, как облегчить этот процесс.

Правильный табун...
Начала писать, а тут сообщение от Короны появилось. Добавить нечего:)
Совсем - не одичает. Скорее всего, при попадании обратно в ваши руки немного проверит вас - а точно надо выполнять ваши команды? И если убедится, что точно - надо будет просто напомнить немного, и все сделает. У лошадей - прекрасная память.
Если табун свободный, и вмешаетльство человека будет по минимуму, то хорошо. Пусть общается с родичами, бегает, пасется, нарабатывает мышцу А что за конюшня, куда вы хотите поставит ее на зиму? Та же, куда вы недавно ее ставили, после трагедии?

Да там правильный табун уйма земли для выпаса, пастух — это конь, а остальные кобылы с жеребятами. Когда я забирала ее в ту зиму она была рада этому, думаю проблем не возникнет, а жеребец не покроет ее??

Если там жеребец, то скорее всего покроет. И это будет плохо.
Как быстро все ответили :)

Нда, жеребец может и покрыть. И это вам совсем не надо бы.

Два года ей, говорите.

Нет, тут я пас. Понятия не имею, со скольки жеребцы кобылу за взрослую считать будут.

Последнее редактирование:
Двухлетнюю запросто покроет.
И это будет большая проблема.
1. Она молодая. Растет и развивается. Рано ей мамкой становиться.
2. У нее и так недоверие и агрессия к людям. Если у нее появится жеребенок, есть вероятность, что станет еще хуже.
3. Хозяйка с одной лошадкой еще не разобралась, а с жеребенком вообще жопа полная будет.
Табун с жеребцом не подходящий вариант.

Может качалку освоить или легкую тележку. Но там свои тонкости.
Лошадку можно было бы моционить без вреда для спины. И табун бы не понадобился.

И как быть?? Говорят, что в это время они уже в охоту не приходят, там жеребец очень большой, еще и полукровка, тоже молодой два года.

Сверху