Mariel&Maha
Активист
Мой утро сегодня началась со слез радости. Вы не представляете какие я испытываю эмоции, может я как всегда тороплюсь, но все же сегодня по чистой случайности поймала два своих брата, они давно от меня отговаривались, одного во дворе другого по дороге на пастбище, попросила погладить лошадку, поступили отговорки, некогда, пора на работу в другой раз, настояла в мягкой форме, подходили с опаской гладили шею морду не долго конечно, Маша стояла спокойно, немножко то прижимала уши то подымала, попросила дать вкусняшку видела как ушло напряжения с их лиц отходили от нее с улыбкой один сказал сказали что она очень добрая, другой пообещал еще потискать. Может я ошибаюсь, но сегодня я почувствовала, как ее сердечко открывается к другим людям. Теперь по делу, сегодня утром первый раз решила вести ее рядом, а не на ней (ездила верхом потому, что она рвалась к кобыле с низу справится не могла), одела уздечку, недоуздок, чумбур по дороге выломала прутик двухметровый, что нам очень не понравилось, мы то забегали вперед то назад то травку нам срочно покушать, уже начала подумывать выкинуть прутик, но она подергалась и успокоилась, шла почти всю дорогу с вытянутым локтям, будем работать над моим личным пространством. СПАСИБО! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ДОБРЫЕ СЕРДЦА!