Лошадь одного всадника или работа над ошибками.

случайные люди о ТБ не знают, и знать не обязаны. Знать ТБ и следить за его соблюдением обязаны работники конюшни. Поговорите с ними и сделайте упор на то, чтобы к этой лошади никто не подходил, кроме непосредственно - сотрудников того места.
А то мало-ли - накормят левые люди лошадку пироженкой, лошадка откинет копыта, а хозяева скажут - "ну что в этом плохого, надо соблюдать правила кормления, бывает"?.

реально - нонсенс какой-то. Что у нас на конюшне ни в коем случае не пустят любого нового человека к лошадям в одиночестве, что бы он там не утверждал, что в другой конюшне, ориентированной на полевые прогулки, и где лошади стоят на пастбище, ни в коем случае не пустят человека в табун без сопровождения, в целях безопасности и человека и лошадей. Да и на других конюшнях, где бывала - правила те же.

Последнее редактирование:
Их предупредили Что лошадь опасна, они сказали , что у них все под контролем.

Надо не предупреждать, а просто не пускать. Попросите прямым текстом: "Не подпускайте к моей лошади посторонних". Вы понимаете, что они подставляют вас под удар? Что несмотря на то, что вас там не было, за урон, нанесенный вашей лошадью, отвечаете все равно вы, как хозяйка? Хотите иска дождаться?
У нас на народ действует фраза - "эта лошадь - частная собственность. к ней нельзя приближаться в отсутствии хозяина под угрозой штрафа." Это на тех, кто чрезмерно бесстрашный.

Весь табун в полях днем и только вечером их пригоняют в леваду , как предупреждать? В данной ситуации, насколько я поняла, они приехали с хозяином этого хозяйства.И опять же я слезно просила отнестись к нашей проблеме со всей серьезностью, с первого дня нашего нахождения там, но видать меня как обычно не услышали может не поверили не знаю...

вот хозяин и должен был не пустить гостей к вашей, именно вашей лошади. Сказать - "вот к той - не подходить.". Без объяснения причин. Раз они с ним. Смотрите сами, последствия вам разруливать. Но я бы, на вашем месте, с хозяином мягенько так поговорила.

Разговаривала, разговариваю и буду разговаривать.... Есть еще такая проблема, она сама подходит.

они не видят в этом ни чего плохого, сказали пусть соблюдают ТБ .
Знать ТБ и следить за его соблюдением обязаны работники конюшни. Поговорите с ними и сделайте упор на то, чтобы к этой лошади никто не подходил, кроме непосредственно - сотрудников того места.
Что лошадь бьет, это плохо, но что к такой лошади пускают посторонних чайников - еще хуже.

Это странно, что левые люди подходят погладить... Я и к своей милой плюшке не подпущу чужих просто потому, что это моя частная собственность. И я не хочу чтобы к ней подходили чужие люди - только персонал. Это обычная практика для частных лошадей.
Вы же не подходите погладить/пощупать/посидеть/сфотографироваться к чужой машине на улице? Почему к лошади можно?

Я и к своей милой плюшке не подпущу чужих просто потому, что это моя частная собственность. И я не хочу чтобы к ней подходили чужие люди - только персонал. Это обычная практика для частных лошадей.
Нет, это не обычная практика. Многие владельцы и сами приводят гостей, и чужим позволяют общаться с лошадью, и даже дают свою лошадь в прокат. Но для этого лошадь должна быть добронравной. Если животное проявляет строгость к посторонним, и это не получается исправить, нельзя рисковать чужим здоровьем.

Нет, это не обычная практика. Многие владельцы и сами приводят гостей, и чужим позволяют общаться с лошадью, и даже дают свою лошадь в прокат. Но для этого лошадь должна быть добронравной. Если животное проявляет строгость к посторонним, и это не получается исправить, нельзя рисковать чужим здоровьем.
И к чужим подводят? Увидели вы праздношатабщихся и повели к соседской лошади, да? Вы серьезно?
В моем присутствии - без проблем, пусть общаются. А когда меня нет моя частная собственность должна быть в безопасности.

И к чужим подводят? Увидели вы праздношатабщихся и повели к соседской лошади, да? Вы серьезно?
Почему к чужим? К своей. И своих гостей, и чужих гостей. К своей лошади. По своей доброй воле.
В моем присутствии - без проблем, пусть общаются.
Это хорошо. Просто я по-другому поняла вот эти слова:
Я и к своей милой плюшке не подпущу чужих просто потому, что это моя частная собственность.
Я подумала, что Вы в принципе к своей лошади никого не подпускаете, кроме персонала, даже в своем присутствии.

А я и в своем присутствии ругаюсь, когда без разрешения лезут, особенно, если я в этот момент чищу/собираю лошадь.
И объясняю очень просто - ругать я буду лошадь, а не вас. Потому что ему не разрешено было что-то делать. Кстати, действует намного лучше, чем попытки донести что-то до людей, лошадку им обычно жалко.

Просто я по-другому поняла вот эти слова:Я подумала, что Вы в принципе к своей лошади никого не подпускаете, кроме персонала, даже в своем присутствии.
Да нет, почесать носик/дать вкусняху пока я чищу кобыль или пока она траву жует - без проблем. И обычно все спрашивают или уже когда-то спрашивали))
А вот ситуация, когда две девушки (гламурные мадам, впервые видящие лошадь так близко) подошли и начали без спросу фоткаться с моей лошадью, пока я ее чищу, меня неприятно удивила.

Извините но вы немножко меня не поняли, это не совсем конюшня , это частное хозяйство, табун в поле , никто не имеет права запретить ходить туда посторонним людям и стоят они в загоне, а не в денниках., В данной ситуации, приехали гости им сказали, эта частная лошадь и она опасно, там много лошадок которые можно погладить они спокойные, но нет. К сожаления я не знаю как там все произошло на все мои вопросы отвечают все хорошо их предупредили не волнуйся, лошадь не виновата. Меня вот что волнует не войдет ли ей это в привычку.. ?, первый раз не наказали второй раз тоже сошло с рук..

Вот именно, что не знаете... там могло происходить что угодно. Мужчина мог быть сильно пьян. Возможно не только гладил, но и навалился. А может просто был невыносимо назойлив. Лошадь могла действительно напугаться.
Это не значит, что она всех подряд сейчас кромсать будет. Поговорите еще раз с хозяином. Попытайтесь объяснить ему, что для Вас очень важно, чтобы пострадавших больше не было.
Продолжайте занятия.

Сегодня первый раз за долгое время получилось навестить свою Маняшку, как я это обычно делаю приехала на пастбище,посвистела ее, она подошла со мной поздоровалась, такого выражения лица я никогда у нее не видела, брови нахмурены, глазки домиком, взгляд пустой, у меня началась паника я ее осмотрела, мне показалась она похудела, осунулась у меня появилась тревога, тут прозвучала команда домой, начался сильный ливень мы поехали к загону, переждали под навесом дождь, я уже успокоилась оглядела ее еще раз вроде не похудела все хорошо, но в загоне она уже не откликалась на мои призывы как будто она меня не знает, подошла к ней, попробовала поговорить, ноль эмоций, я развернулась ушла, она пошла вроде за мной, но мимо меня, сходила за вкуснятиной повторила занятие которые мы проходили раньше,все помнит, умница, а вот рядом она уже не ходит(((, мне сказали это все нормально она стала табунной лошадью и правда сейчас, она отличается, от всех только ростом и все .(

Не переживайте, лошадь отвыкла от занятий и вас и слегка обнулилась:) вернетесь, начнете заниматься, она все вспомнит, и контакт вернётся. Ничего страшного, не расстраивайся.

Когда я приехала домой с юга, собака меня чуть с ног не сбила. Забыв всякое приличие готова была залезть мне на голову. Из-за нее я не могла обнять детей. Она так активно веляла всей попой, что дети падали. Потом я подошла к леваде. Мой конь как стоял попой к ограждению, так и остался стоять. Даже мамина кобыла подошла поинтересоваться:'' а кто это тут приехал?''. А мой не реагировал даже на голос. Соизволил развернуться только тогда, когда услышал как кобыль хрустит сухарями.( Лошадь - не собака. У нее другой взгляд на жизнь. За очень редким исключением.)
На следующий день вышла на занятия и через 10 минут связь между нами установилась. Конь прозрел, все вспомнил.
Так что не переживайте. Главное что Ваша лошадь не травмирована и не похудела.

Здравствуйте, я все понимаю, поэтому не буду пока ни чего менять, так как не имею совсем свободного времени. :(

Сверху