Лошадь одного всадника или работа над ошибками.

У нас выпал большой снег, работы стало поменьше, есть возможность забрать мою девочку дамой, что я и сделаю !)) Очень тоскую. Сейчас нам надо подобрать новое седло ..... из всех вариантов самое лучшее что мне предлагают седло для орловцев, какое выбрать даже и не знаю.

Как она там? Как у вас вообще дела?
Здравствуйте!! Рада что вы здесь. Мы уже дома, кушаем сено и овес, отъедаемся)) Я не знаю, что у меня за декоративное животное, вроде и выпас свободный и овес по вечерам давали но похоже она на рахита, сама тощая живот большой, кашляет, завтра буду глистов травить, домой пошла с удовольствием, даже про Гулю забывала, когда та отставала, одичала немножко я ее опасаюсь, задние ноги уже не дает, но, а так вроде все в норме, жалоб на нее не поступала, фото выложу завтра, сейчас уже темно.Подскажите... нам подойдет такое седло...

Вложения

• shop96.jpg
    shop96.jpg
    20,7 KB · Просмотры: 560
Последнее редактирование:
Рада, что все у вас хорошо. Живот может быть от глистов, а может просто от отсутствия тренировок.
Глистогонка все равно нужна.

На вид седло нормальное. Пойдет ли оно фото седла не скажешь. Надо смотреть на спине, как оно ложится.

Ну в магазине не дадут же примерить)) так размер 17.5 одно и второе,,, последнее 18. Спасибо..... Честно мне не хватала (ет) ваших советов.

Вложения

• shop118.jpg
    shop118.jpg
    14,5 KB · Просмотры: 525
  • shop1377-1.jpg
    shop1377-1.jpg
    4,6 KB · Просмотры: 553
Закину сюда видео, как замерить лошадь.

Schau dir "Vermessen des Pferdes zur Sattelanpassung" auf YouTube an
View: https://youtu.be/59j_c9Nhnnw

Краткий перевод:
Рисуем белым мелом:
- Первая линия - середина плеча
- Вторая линия - конец плеча (лопатка прощупывается)
- Третья линия - конец холки
- Четвертая линия - конец грудного отдела (нащупывается восемнадцатое ребро, от него вверх, по впадине тоже видно - наискось вверх)
- Пятая - конец поясницы
Теперь определяем области:
- На ширину ладони вниз - маркировка. Это треугольник - вы как раз можете видеть, как начинают лошади нервничать, если здесь надавить. Здесь седло не должно прилегать. Эту область мы сразу же заштрихуем красным.
- Сразу же заштрихуем красным облать плеча
- Теперь найдем область позвоночника. Просто надупаем, где заканчивается. Тоже проведем линию. Это тоже область, где седло не должно лежать. Если приложить руку, то этто тоже где-то четыре пальца ширины.
От этой линии идем вниз и нащупываем, где заканчивается мышца. Это чувствуется под пальцами как край мышцы. Так мы получаем нижнюю границу области для седла.

Теперь наносим красную штриховку, где седло не должно лежать и давить.

Итого, нам остается область, которую мы пометим зеленым мелом, где седло должно лежать.

И теперь замерим, какой длины должно быть седло. Так получаем 48 см.

А тут еще видео от федерации, как измеряют лошадь профессиональные шорники по принятой в Германии измерительной системе.
Schau dir "Bundeseinheitliches Mess-System des Pferderückens - Kurzanleitung" auf YouTube an
View: https://youtu.be/9gKyJFRVqDU

IMG-20161106-WA0002[1].jpg
IMG-20161106-WA0012[1].jpg
IMG-20161106-WA0008[1].jpg
Вот такие мы приехали домой.

Вложения

• IMG-20161106-WA0006[1].jpg
    IMG-20161106-WA0006[1].jpg
    140,5 KB · Просмотры: 504
У нас это первый большой снег, был до этого но он растаял быстро, забирала с поля всю мокрую в снегу и сосульках, она чистая, меняет окрас на зимний, зимой она похоже на большого красивого плюшевого соболя, да, исхудала она изрядно, вопрос почему?? могу выложить любое другое фото с табуна они все справные, это второй табун где она у меня была, только здесь есть подкормки, но результат тот же, притом ,что в этом году я забрала ее на месяц раньше.... , но да бог с этим, у нас еще обнаружилось, глаза начинают загнивать и куски кожи кое где вырваны, сделать осмотр копыт я пока не могу, опасаюсь...., она всегда была у меня говорливая , а сейчас особенно, следит и комментирует каждый мой шаг, начать занятия не позволяет еще пока работа, будем пока лечить и откармливать ну и подбирать седла,( седла кстати ,спасибо за видео , может я не в курсе, не шьют на заказ, а конный магазин у нас один, выбор тоже не густо, заказывать с запада , пока еще столько не зарабатываю, а здесь размеры стандарт 17.5 /44, 18/44)делать станок для расчистки копыт и многое другое для моей девочки.

Возможно потому, что травы уже практически нет, а их недокармливали.

Возможно потому, что травы уже практически нет, а их недокармливали.
У них не было ни загонов ни пастуха последнее время, они были вольны, вечером им давался овес, не много но все же, холодов больших у нас тоже еще не было. Одно для себя я усвоила точно, зиму в табуне она не переживет..

У них не было ни загонов ни пастуха последнее время, они были вольны, вечером им давался овес, не много но все же, холодов больших у нас тоже еще не было. Одно для себя я усвоила точно, зиму в табуне она не переживет..
от овса не поправляются. А травы в это время года для упитанности уже недостаточно.

Если не докармливали нормальным сеном, то это логично, что лошадь так похудела. А лошади все разные, и те, которые в том табуне, вероятно легче переносят такие условия

DSC00008.JPG
Время для регулярных занятий у меня недостаточно, решила пускай отъедается, муж и сын старались каждый раз проходя мимо погладить, реагировала Маша довольно сносно уши не жала съесть не пыталась, в душе закралась надежда)). К нам в гости заходил местный конник, попросил погладить, я одела уздечку для безопасности и подвела к нему попу оставив в загоне(погладить ее он не смог), он попросил уздечку в руки, убедил что справится, ей это не понравилось она пыталась развернутся для удара он не позволил она начала танцевать, завел ее в загон сам снял уздечку, вроде все не плохо, но чем дольше мы стоим тем веселее. Верхом ездить почему то не очень хочется (на дорогах гололед)решила гулять на чембуре, для начала залезли на сопку в поисках травы, скользко она упала, решили пока там больше не лазить, спустились в поля там глубокий снег, но на возвышенностях с солнечной стороны мы все же находили траву.

о, здорово, что вы появились, и все-таки с ней. а чем дело кончилось-то в итоге с конником?
конечно, не надо ездить по плохому грунту, навернетесь еще.

Узнайте на конюшне как у вас с сеном.
Кстати, а сколько ей лет? Моя так же в 3,5 - 4 выглядела (плохо напибара массу и мыщц даже при регулярных прогулках было мало.) Мне знакомая посоветовала льняной жом. Пропили в конце зимы , улучшилось жкт и весной уже стали заметен набор веса.

о, здорово, что вы появились, и все-таки с ней. а чем дело кончилось-то в итоге с конником?
Здравствуйте очень рада вам!!! Конник.. с ним все хорошо, сказал может сломать ее за день в чем я очень сомневаюсь.
Узнайте на конюшне как у вас с сеном.
Кстати, а сколько ей лет? Моя так же в 3,5 - 4 выглядела (плохо напибара массу и мыщц даже при регулярных прогулках было мало.) Мне знакомая посоветовала льняной жом. Пропили в конце зимы , улучшилось жкт и весной уже стали заметен набор веса.
Нам 2.5 года, у нас частный двор, сено купила там где она стояла, сено без ограничений, поправились мы хорошо, даже попка появилась)) за совет спасибо, обязательно по пробуем.:)

Сверху