Лошадь одного всадника или работа над ошибками.

У нас случилась еще вот токая неприятность,наш знакомый конник завел лошадь в загон и плохо закрыл калитку, эта мартышка под покровом ночи открыла ее и пошла гулять по двору, так как мы очень хорошо знаем где стоят корма, туда мы и направились, разорвала мешки с овсом перевернула бочку с кормами, такую пузатую никогда ее не видела, я бегом в гугл помощь, там на рисовалась ужасная картина, я бегом шагать в пол третьего ночи, что бы не встал желудок и не дай бог она не вздулась, думала утром будет... (даже думать об этом страшно) слава богу все обошлось, но на всякий случай мы наследующей день пошли погуляли.

Да уж...вы правильно сделали, рада, что всё хорошо кончилась.

По питанию: ещё в денник я своей лошади повесила гималайскую соль и регулярно смотрю её (когда моей кобыле не хватало каких-то элементов\витаминов, она начинала активно её лизать). Раньше быстро кусок кончался, а сейчас висит уже месяц и лишб чу-чуть разлизан.

image (2).jpg
Хочу запечатлеть одного очень замечательного человечка. Татьяна Ивановна появилась в нашей жизни чуть больше года, мы вместе водим лошадок на пастбище, забираем их, гуляем верхом, делимся впечатлениями, учимся верховой езде, лошадка(Гуля) ей досталась случайно и она решила за ней ухаживать. Это фото сделано сделано за день до трагедии но и после она всегда выходит так ,это не может не восхищать насколько силен духом этот человек она не дает унывать ни себе ни людям окружающих ее.
image (4).jpg
После трагедии какое то время у нас был тайм аут ,у меня был страх, я отдалилось от всех старалось, лошадь водить подальше от людей , заниматься вдали от населенного пункта. Не смотря на свои глубокие раны она еще и меня поддерживала,и мне говорила, что такое случается в жизни и если человек попадает в аварию он же не продает машину и не ходит пешком, не позволяла другим людям говорить гадости. Очень важную роль сыграло что мы своих лошадок отправили в табун, сначала я отогнала свою, а потоми ее уговаривала, она сначала не соглашалось, но у нас было сильное наводнение и места для пастбища почти не осталась спустя две недели я и Гулю с жеребенком туда отогнала, мы стали в мести ездить навещать их ,это опять нас сблизило. Когда у меня стало посвободней с работой я приняла решения забрать Машу домой о чем сообщила Татьяне, она твердо сказала я с тобой, шел сильный снег, ехать через поля с жеребенком, Татьяна стала делать только первые попытки ездить на рыси и галопе, было тревожно, попыталась ее отговаривать, бесполезно она сказала я с тобой,и правда перегон прошёл удачно и через два часа мы уже были дома, все хорошо.
image (7).jpg

Со своим убеждением, что лошадь надо сначала учить,с земли, не садилась верхом, до недавнего времени. Мы ходили на прогулки и я была счастлива, она слушалась мы пробовали вмести прыгать препятствие, повторяли команды она была идеальна, когда нам поступило предложение для совместных прогулок, попросила только что бы Татьяна ехала верхом, на что она согласилась, мы собрались и пошли, вела она себя тревожно, перед домом Татьяны, она немного потащила, мол давай быстрей, ну в целом все прошло на ура,увидев свою подругу мы успокоились и проблем больше не возникала. Татьяна давно хотела приучить жеребенка ходить на недоуздке, предложила следующий нашу прогулку взять моего сына что бы поводил жеребенка, на том и порешили, сказать легко, а вот сделать.

Спустя несколько дней мы решили исполнить то что задумали. Это был какой то ужас, стоила нам свернуть в проулок, ее понесло я повисла у нее между ног, пыталась хоть как то ее притормозить, метров через триста она перешла на шаг, только я не поняла,ей тяжело было бежать со мной или она меня пожалела, но до ладно веселье только начиналась, таких вольностей я ей больше не позволяла, хотя мне это очень трудно давалось, добравшись до Татьяны мы пошли в поля и только стоило нам перейти дорогу,как Машу прорвала она протащила меня метра три по снегу и вырвалась, я ее поймала но все повторилась, тут у меня терпения кончилась,я привязала ее к ближайшему дереву и прогнала на корде что бы пар немножко выпустила, вроде стало поспокойней, тут подошёл мой сын, мы вручили ему мелкую, вот тут в Машу опять вселился бес я кое как ее удержала, ее возмущения не было придела,как, кто посмел подойти к ребенку, мама ребенка спокойна шагала с хозяйкой в самом начали процессии, ей было все по фигу, но Маша так не считала, пришлось заставить ее еще побегать на корде и только тогда мы продолжили нашу прогулку, она шла очень напряжена и не сводила глаз, стоила нам приблизиться ближе чем на четыре метра она пыталась сожрать моего ребенка, Наконец то мы разошлись по домам, решив что дальнейшие совместный прогулки возможны только под седлом, Маша расслабилась и перестала обращать на сына какое либо внимания, мы спокойно без происшествий вернулись домой. Вот так Маша в очередной раз посеяла страх, у всей моей семье и не только, к ней опять перестали подходить.

Проверьте, может седло перестало подходить.
И если на лошади не ездят несколько дней, почти обязательно прогнать с седлом на корде хорошенько. Пусть выпустит пар. А потом сели, пару минут пошагали и подняли в рысь на пару секунд, главное чтобы в эту пару секунд была хорошая рысь и вы похвалили это. А потом работаете в своём обычном режиме.

А вы ее на недоуздке водили? Или на уздечке? Или на чем?

После долгого перерыва я б такую лошадь только на цепочке бы вывела. Такие таскания пресекать надо на стадии зарождения мысли.

Здравствуйте, седло мы не одевала до недавнего времени вообще, последний раз, когда перегоняли верхом домой. Одевать недоуздок и сразу уздечку не удобно, поэтому я сняла лямки с уздечки и подвязала веревку, что то вроде кольца, так остается принцип уздечки и не мешает, ну и корду. Присеч не получилось, я так и не научилась работать на корде в руках, не могу заворачивать,(боюсь не справится) она всегда вела себя так, просто раньше нас это забавляло,( она стала как собака других слов подобрать и не могу) я думаю это сыграло не малую роль, а сейчас пожимаем, свои же плоды.

Нарушение дисциплины не должно забавлять.
Возьмите к недоуздку цепочку. Есть еще более серьезные вещи, но цепочка - самое простое и доступное.
И она хорошо возвращает мозги на место.
Это не для работы на корде, но для нормального хождения без желания натянуть чомбур.
Если нет под рукой цепочки, то можно пристегнуть чомбур вот таким способом.
Schau dir "Pferdehof Steinhauser - anlegen des Lama Lead oder TTEAM Führkette" auf YouTube an
View: https://youtu.be/SnP97QdMkWs

Цепочка пристегивается либо так же - через нос
big_34528157_0_396-264.JPG

Либо снизу

fuehrkette-48-5.jpg

Нарушение дисциплины у лошади - вот что главное. И это удручает.
Для лошади всадник и ведущий в руках разные люди. Очень похожие, но уважаемые по разному. Я как-то выслала свою кобылу в галоп, а она отмахнулась попой, а я была слишком рассеяна и умудрилась сползти на шею. Но держалась (вися на шеи, держась руками, а нога одна в стремени держалась и одну на весу лержала - этакий ленивец) и хоть уприказывалась, но она шла бодрым шагом по дорожке. И я устала держаться и расслабила ноги. Они только коснулись земли как она замерла по стойки смирно.

Последнее редактирование:
Вот таким способом она была пристегнута, только вместо недоуздка уздечка, это мало мне помогло.
Нарушение дисциплины у лошади - вот что главное. И это удручает.
Даа над дисциплиной нам еще работать и работать.

Продолжаем. Сказано сделано мы заседлали лошадей и поехали верхом, лошади застоялись, их с трудом удавалась сдерживать, приехав на поле мы дали им волю скакать, что они и делали, такой энергией и рвением они скакали, после пробежки, прогулялись еще шагом, что бы лошади по обсохли , мы направились домой, все счастливые, положительных впечатлений было масса.
Но наши прогулки не решают проблему, много думаю что я делала не так и как это можно исправить, занятия провожу дома, двор у меня большой, места хватает, с каждой не удачи или удачи стараюсь сделать какой то вывод. Немножко о моих наблюдениях и выводов, она меня очень любит не даст ни кому в обиду, но я не являюсь для нее авторитетом, над чем мы сейчас и работаем не обходится и без наказаний (первое наше наказание, она на меня обиделась, не общалась больше недели, жала уши и уходила, ранимая) скажу так, свои маленькие успехи, мы делаем. Знакомый конник навел меня на очень интересную мысль, помощник у меня как всегда сын, набрали вкусняшек, одела на Машу уздечку в загоне, с другой стороны загона у нас сена, залезаем на сено с сыном, он ее кормит и гладит шею и холку, я придерживаю и успокаиваю, командой убери зад, не даю развернутся, у нас все получилось на ура, теперь где бы еще найти помощников.

Не очень удачная идея. Веревка нормально действует на нос. А так только кольца трензеля стягивает и давит на небо. Во-первых, можно рот повредить, во-вторых, не то воздействие, а в третьих, с трензелем не должно неприятных ассоциаций быть.

Цепочку - снизу или сверху, веревку - сверху. На нормальный недоуздок. Или сразу веревочный узелковый недоуздок.

помощник у меня как всегда сын
Когда есть помощь значительная, мелкие бытовые трудности не воспринимаются.
У меня вот помощников не было, поэтому процесс дрессировки проходил быстрее, хотя моральнее я больше наверное вкладывала сил, чем если бы был помощник.

Не очень удачная идея. Веревка нормально действует на нос. А так только кольца трензеля стягивает и давит на небо. Во-первых, можно рот повредить, во-вторых, не то воздействие, а в третьих, с трензелем не должно неприятных ассоциаций быть.
DSC00018.JPG
Выглядело это примерно так, но в определенный момент мне это не помогло, попробую ваше предложение.
DSC00169.JPG
У нас появилась попочка)))
Когда есть помощь значительная, мелкие бытовые трудности не воспринимаются.
У меня вот помощников не было, поэтому процесс дрессировки проходил быстрее, хотя моральнее я больше наверное вкладывала сил, чем если бы был помощник.
Вы знаете я очень была бы рада, обойтись без помощников, но моя чрезмерная любовь и опека привели к трагедии, а сын больше, пушечное мясо и он единственный кого я могла уговорить .

Прогулка верхом и как Маша нас напугала))
image (10).jpg
Играем с собакой.
image (2).jpg
бегали по стадиону, кушали травку.
image (3).jpg
image (4).jpg
Такого я не ожидала, она легла.
image (5).jpg
image (11).jpg
image (6).jpg
она лежала минут пять, мы думали ей плохо,а она просто решила в снежке по валятся )) волновались все.
image (8).jpg
image (9).jpg

Сверху