Лошадь одного всадника или работа над ошибками.

Честно, уже устала морально мусолить эту ситуацию, замучила всех, со своим тупизмом, хочется уже сделать выводы и смотреть вперед.:oops::oops::)

Может стоит на время расслабиться и просто спокойно пожить, не стараясь что-то сделать и как-то форсировать? Ведь серьезных проблем она сейчас не создает? А для посторонних заурядной ТБ хватит, чтобы избежать неприятностей.

Может стоит на время расслабиться и просто спокойно пожить, не стараясь что-то сделать и как-то форсировать? Ведь серьезных проблем она сейчас не создает? А для посторонних заурядной ТБ хватит, чтобы избежать неприятностей.
Да, думаю так будет правильно, последнее время моё повидения, переходит рамки разумного.

За секунду до...
IMG-20170629-WA0000.jpg
Хотела отметить, что первого числа будет год с момента трагедии. Сегодня утром поставив лошадей на пастбище, решила докормить остатки сухарей ни чего не предвещало беды, Маша акуратно подкралась из подмышки и лошадки ели сухарики, мне позвонили, я расслабилась, Татьяна сказала красиво стоите, решила щелкнуть пару раз, тут Гуля решила, что не намерена делится с Машей, кинулись на неё отоптала мне ногу и отбила, т.к Маша увернулась, копыто прилетела мне в область груди меня откинула, Татьяна испугались подбежала, но чудо я встала, очень болела нога, не знаю каким чудом рюкзак оказался впереди меня и с армотизировал мы в шоке все обошлось.:eek: Ну нас этим не напугать мы договорились днем искупаться с лошадьми.:) View: https://youtu.be/eCALzuf2Edw
View: https://youtu.be/Sz2qIIt961Q
View: https://youtu.be/eCALzuf2Edw

Последнее редактирование:
тут Гуля решила, что не намерена делится с Машей, кинулись на неё отоптала мне ногу и отбила,
Ну вот. Если нарушать ТБ, то от любой лошади пострадать можно, а не только от Маши.
Фото красивое получилось.

Как сейчас дела? Ушибленное место сильно болит? Точно все обошлось?

Последнее редактирование:
Значит, страх все же не на пустом месте :(.
Страх есть конечно, только перед людьми, сегодня встретили дедушку без страшного, мало того что он прошел очень близко к Маше, на мои предупреждения он ответил, что не боится лошадей, он решил еще и за попу ее потрогать, руку поднял и не решился, спасибо Маше, она сделала вид, что его не видит и продолжила спокойно идти.
Ну вот. Если нарушать ТБ, то от любой лошади пострадать можно, а не только от Маши.
Фото красивое получилось.

Как сейчас дела! Ушибленное место сильно болит? Точно все обошлось?
Онологичная ситуация уже была, только с хозяйкой в том году, только ей досталось не копытом, а задом она с месец ходила с болью, мы предполагаем что было сломано ребро но в больницу она не пошла, а ТБ и правду никто не отменял, ушибов кроме ноги нет, все хорошо. У меня начинаются проблемы с лошадью, что делать не знаю.

ох, ну что ж вы так. Это ж элементарное правило техники безопасности - не стоять между двумя лошадьми, тем более, если знаете, что они не очень добрые. И уж тем более - не кормить. практически 100% гарантия, что будет ссора за еду.
Выздоравливайте!

А в чем проблемы?
Проблема с копытами, передние легче, просто спиливаю по чаще, а вот задние, почему-то она косолапит и я ни как не могу выровнять их в гугле ни чего не могу найти по этому поводу, появилась шишка на заднем суставе, вроде сходит, верхом ездию только до пастбища и обратно шагом или рысью очень редко бывают верховые прогулки, вчера еще и глаза начали слезится.
Выздоравливайте!
Спасибо.:)

Создайте тему в ветеринарии. Там есть люди, которые в этом разбираются. Только приготовьте информативные фото с правильного ракурса.
Скажите нужно написать, уже в существующую тему или можно создать свою?

Если найдется подходящая тема, то можно писать в ней. Если нет, то можно создать свою. А здесь дать ссылку.

Решила пока не создавать ни какой темы, люди начнут давать советы, я просто не смогу ими воспользоваться, буду в очередной раз обтекать, без станка как без рук, поэтому решила надо подготовится к разговору, стырила фото станка, показала специалисту, осталась найти денег на материал. :)

Тоже правильно. Тем более в ветеринарии много тем, посвященных копытам. Можно сначала почитать, а потом уже спрашивать про свой случай конкретно.

А почему нельзя научить лошадь давать нормально ноги... бесплатно? Зачем усугублять проблему, небольшую, причем, и решаемую?o_O

А почему нельзя научить лошадь давать нормально ноги... бесплатно? Зачем усугублять проблему, небольшую, причем, и решаемую?o_O
Она приучена давать ноги, ее можно научить многому, проблема не в ней, как мы только не извращаемся над ней, я не могу или боюсь трогать ее стрелки, можно конечно срезать все от усердия( в том году уже лазила своими корявыми, потом бегала, помогите) понемногу спиливаю, боюсь навредить, задние ноги у нас косолапят, выровнять не получается, из-за больших стрелок наминает, реагирует на смену грунта, предполагаю из за этого, появился налив на заднем суставе, в добавок мы еще не дружим со своими ногами, они у нее сами по себе, поэтому станок нам просто не обходим, что бы учится, не колечить лошадь, у моей напарнице, тоже проблемы с лошадью, пошла трещина на заднем копыте, а на переднем один мудак его, ноги она даёт ужасно, передние на сколько могла сточила, а задние она не дает, нам никто не поможет, надо учится самим.
IMG_20170704_073941_2.jpg
IMG_20170704_073938_1.jpg
IMG_20170704_073935_0.jpg

Вложения

• IMG_20170704_073941_2.jpg
    IMG_20170704_073941_2.jpg
    167,1 KB · Просмотры: 526
  • IMG_20170704_073938_1.jpg
    IMG_20170704_073938_1.jpg
    187,4 KB · Просмотры: 532
  • IMG_20170704_073935_0.jpg
    IMG_20170704_073935_0.jpg
    269 KB · Просмотры: 527
Станок-то вам чем поможет (кроме вреда)?
То, что я вижу на кривых фотках: пилить вам уже ничо не надо! И подольше. Надо рог растить, по гравию\асфальту не ходить, верхом мне бы лично было физически больно (мне больно!) на такую лошадь лезть. Стрелки-то сами по себе нормальные вполне. Как раз самое время сейчас учиться брать ноги (на мягком грунте!). Раз лошадь умеет, - учитесь сама, работайте над собой. Честно, я бы лошадь с такими ногами не работала никак, кроме занятий на загрузку мозга, без быстрых аллюров. Но движение ей необходимо на обширном выпасе и с компанией. Лучше б, ейбогу, было подумать не о станке, а о леваде побольше для двоих подружек. Хотя, конечно, этого может быть мало. Движение нужно, чтобы было активное кровообращение в копытах и обменных процессов. Когда рог отрастет, сделаете нормальные фото. Не пилите и не режьте больше ничего! Умоляю:oops: Капец какой-то!

Сверху