Mariel&Maha
Активист
Честно, уже устала морально мусолить эту ситуацию, замучила всех, со своим тупизмом, хочется уже сделать выводы и смотреть вперед.
Да, думаю так будет правильно, последнее время моё повидения, переходит рамки разумного.Может стоит на время расслабиться и просто спокойно пожить, не стараясь что-то сделать и как-то форсировать? Ведь серьезных проблем она сейчас не создает? А для посторонних заурядной ТБ хватит, чтобы избежать неприятностей.
Ну вот. Если нарушать ТБ, то от любой лошади пострадать можно, а не только от Маши.тут Гуля решила, что не намерена делится с Машей, кинулись на неё отоптала мне ногу и отбила,
Страх есть конечно, только перед людьми, сегодня встретили дедушку без страшного, мало того что он прошел очень близко к Маше, на мои предупреждения он ответил, что не боится лошадей, он решил еще и за попу ее потрогать, руку поднял и не решился, спасибо Маше, она сделала вид, что его не видит и продолжила спокойно идти.Значит, страх все же не на пустом месте .
Онологичная ситуация уже была, только с хозяйкой в том году, только ей досталось не копытом, а задом она с месец ходила с болью, мы предполагаем что было сломано ребро но в больницу она не пошла, а ТБ и правду никто не отменял, ушибов кроме ноги нет, все хорошо. У меня начинаются проблемы с лошадью, что делать не знаю.Ну вот. Если нарушать ТБ, то от любой лошади пострадать можно, а не только от Маши.
Фото красивое получилось.
Как сейчас дела! Ушибленное место сильно болит? Точно все обошлось?
А в чем проблемы?. У меня начинаются проблемы с лошадью, что делать не знаю.
Проблема с копытами, передние легче, просто спиливаю по чаще, а вот задние, почему-то она косолапит и я ни как не могу выровнять их в гугле ни чего не могу найти по этому поводу, появилась шишка на заднем суставе, вроде сходит, верхом ездию только до пастбища и обратно шагом или рысью очень редко бывают верховые прогулки, вчера еще и глаза начали слезится.А в чем проблемы?
Спасибо.Выздоравливайте!
Создайте тему в ветеринарии. Там есть люди, которые в этом разбираются. Только приготовьте информативные фото с правильного ракурса.и я ни как не могу выровнять их в гугле ни чего не могу найти по этому поводу,
Скажите нужно написать, уже в существующую тему или можно создать свою?Создайте тему в ветеринарии. Там есть люди, которые в этом разбираются. Только приготовьте информативные фото с правильного ракурса.
Она приучена давать ноги, ее можно научить многому, проблема не в ней, как мы только не извращаемся над ней, я не могу или боюсь трогать ее стрелки, можно конечно срезать все от усердия( в том году уже лазила своими корявыми, потом бегала, помогите) понемногу спиливаю, боюсь навредить, задние ноги у нас косолапят, выровнять не получается, из-за больших стрелок наминает, реагирует на смену грунта, предполагаю из за этого, появился налив на заднем суставе, в добавок мы еще не дружим со своими ногами, они у нее сами по себе, поэтому станок нам просто не обходим, что бы учится, не колечить лошадь, у моей напарнице, тоже проблемы с лошадью, пошла трещина на заднем копыте, а на переднем один мудак его, ноги она даёт ужасно, передние на сколько могла сточила, а задние она не дает, нам никто не поможет, надо учится самим.А почему нельзя научить лошадь давать нормально ноги... бесплатно? Зачем усугублять проблему, небольшую, причем, и решаемую?