Лошадь одного всадника или работа над ошибками.

Ну вот, хорошо, что все движется в лучшую сторону. Рада за вас. И подруга у вас молодец.
Хватило вам сена? Вам до травы сколько еще? Месяца полтора?
Здравствуйте, спасибо, друзья у меня замечательные, вот по части хорошо, поспорила бы. Следующую нашу проулку, она пыталась меня убить, ехать верхом как впрочем и идти в руках было не возможно, то мы разносили, то в сторону прыгала, пыталась скинуть, уздечку не слушала, я думала она мне мстила и намерении у нее были серьезные, но загнав ее раза четыре в сопку, чуть не разбившись об деревья, пыл маленько поутих, приехав дамой, у меня опустились руки, первый раз за все время я начала думать, что не справлюсь.:( С сеном, люди не бросили в беде, то один рулончик продаст то другой, снег у нас почти сошел. Ходили гулять в руках по вашему совету, спасибо, очень удобно заворачивать. :)

не стоит о лошади думать в человеческих категориях. Она не мстила, у нее появился неприятный опыт и она боялсь его повторения.
Может стоит найти время и потренировать переходы ручьев в спокойной доброжелательной обстановке? Запастись временем, терпением и вкусняшками и показать, что через ручей переходить вовсе не страшно и может быть даже приятно.

Ее страхи, это моя задача на лето, в первую очередь. В такие моменты думаешь о всем что угодно)), но причина крылась в другом, узнала об этом позже. Подруга пригласила меня на проулку с собаками и решили проверить, что это было, подпустит ли она еще раз, подпустила и потекла, Маша пришла в охоту, так как сесть с земли на Машу очень сложно, завели ее в канаву, (хорошо, знаем команды), Вуаля и Лена сверху, а Маша млеет. Немного фото нашей проулки
IMG-20170303-WA0020[1].jpg
IMG-20170303-WA0009[1].jpg
IMG-20170303-WA0028[1].jpg
IMG-20170303-WA0018[1].jpg

Последнее редактирование:
В мою голову всегда посещают дурные мысли. Решила крыть, позвонила знакомому, он сказал можно, не долго думая, запрягла и поехала. Последнее время у нас появилась мания падать с лошадью, что ее ноги не держат, не понимаю. И в этот раз без падения не обошлось, слава боа живы обе, но машинистов напугали. На видео жеребчик 2-х лет, приглянулся нам еще с осени, оказался очень робок, а мы темпераментны, простояла она с ним сутки и ни чего. Решили выпустить в большой загон с другим жеребцом, обещали дождаться меня, но не дождались, кода я приехала кобыла в мыле и рана на груди, она убегала от него. Насмотревшись роликов в инети, одела недоуздок, привязала к столбу что бы легче придерживать ее была, она стояла более или менее спокойно, он сделал пару садок, но семя почему то не было, но она развязалась или как правильно это сказать, она стала стоять и без моей помощи, решила оставить ее еще на пару дней, хвост вроде липкий был, в охоту она пока не приходит, может может покрылась. Да на обратном пути мы опять упали.
View: https://youtu.be/a0i9mzqzn_w

IMG-20170305-WA0002[1].jpg
IMG-20170305-WA0004[1].jpg

У нас несколько событий, наше маленькое седло мы отдали, на прогулки ходили так.
маша.jpg
И наконец то пришло седло, наша примерка.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Увлеклись и обрезали гриву и вот, что у нас получилось.
5.jpg
Приобрела шамберьер, корду и научились держать круг, развороты пока с моей помощью делаем Подрезала стрелки, как могла. Второй день ходим на пастбища, пока все идет своим чередом.

седло делательно должно лежать так, чтобы его крыло на два пальца не доставало до лопатки лошади. Лопатка легко прощупывается.

А зачем вам тогда вся эта морока с жеребой кобылой? если кобылка в табуне - это матка, то табун мясной? и жеребчик тоже пойдет на мясо в случае непродажи?

седло делательно должно лежать так, чтобы его крыло на два пальца не доставало до лопатки лошади. Лопатка легко прощупывается.

А зачем вам тогда вся эта морока с жеребой кобылой? если кобылка в табуне - это матка, то табун мясной? и жеребчик тоже пойдет на мясо в случае непродажи?
Седло поправим если высоко. Ну еще не известно, покрылась ли она, если возможно было бы не крыть, была бы очень рада, прибыли мне с нее не надо, она для души, но если все же да, думаю до крайностей не дойдет. Почему тогда решила все же крыть...? 1) Сказали пора или будут проблемы со здоровьем, в летнее время, жеребьевка не удобно из-за пастбищ. 2) Надежда что заматереет, будет спокойней. 3)Она очень раздражительна в охоте,опасалась не справится. 4) Все нормальные люди сначала думают, а потом делают, у меня все наоборот.:oops:

оказывается "умники" так говорят не только про собак и кошек...
А чему Вы удивляетесь? В деревнях жеребята - это прибыль, которую приносит кобыла. Жеребёнка можно продать, а это деньги. Чем позже кроется кобыла, тем выше риск, что с покрытием будут проблемы. Кобыла которая не кроется - плохая кобыла. Работать конечно может (по-этому её не отправят под нож, как не кроющуюся корову), но могла бы и больше проку приносить. По-этому совершенно нормальный взгляд на вещи, практичный, так сказать.

иногда у некоторых хочется просто отобрать лошадь и запретить когда либо заводить...
п....ц просто..крыть кобылу по совершенно фантастическим заблуждениям. на дворе 21 век, куча информации, врачей на телефонах. Крыть, зная, что потомки будут отправляться на мясо-феерично просто..Тьфу...жаль нельзя сделать так, чтобы никогда больше не видеть глупости, происходящей в данном дневнике

Крыть, зная, что потомки будут отправляться на мясо-феерично просто..Тьфу...
Почему? Многие люди так живут. Большинство народу ходит в мясные магазины и венков там не возлагают. А другие люди кроют кобыл, коров, свиней и овец, и вовсе не для того, чтобы потом по гроб жизни холить и лелеять полученное потомство.
Это применительно к нашим любимым ушкам-носикам, которые для нас практически члены семьи, "на мясо" звучит чудовищно. Но надо как-то оставлять право и на другое отношение к вопросу, не все обязаны относиться к лошадям так.

Почему? Многие люди так живут. Большинство народу ходит в мясные магазины и венков там не возлагают. А другие люди кроют кобыл, коров, свиней и овец, и вовсе не для того, чтобы потом по гроб жизни холить и лелеять полученное потомство.
Это применительно к нашим любимым ушкам-носикам, которые для нас практически члены семьи, "на мясо" звучит чудовищно. Но надо как-то оставлять право и на другое отношение к вопросу, не все обязаны относиться к лошадям так.
особенно на форуме, который посвящен лошадям и владельцам:)
в любом случае-это мое мнение. Имею право высказать в открытом доступе. С самого начала дневника одна сплошная глупость за глупостью и абсолютное неумение пользоваться тем, что разложили, разжевали и в рот положили и даже уже челюстями помогли двигать. Сообщение про покрытие добило, у самой 2 жеребчика выкуплена от таких хозяев, которые кобыл оставляют рожать, а жеребят на мясо.

Сообщение про покрытие добило, у самой 2 жеребчика выкуплена от таких хозяев, которые кобыл оставляют рожать, а жеребят на мясо
И что? Знаете сколько таких хозяев? А ещё про Снайп забыли. А уж что в Казахстане... Вот ведь негодники, кроют ежегодно, да не по одной, а целыми табунами. Прямо вот у всех у них хотите отобрать лошадей?
Если людям нужны деньги, а не домашние любимцы, то они будут крыть своих кобыл. И ничего фееричного в этом нет, поскольку это не кошечки-собачки, которых размножают не пойми куда и зачем "чтоб родила", а с конкретной целью, для получения конкретного результата. "Результат" может не всех вдохновлять, но это уже другой вопрос

в любом случае-это мое мнение. Имею право высказать в открытом доступе.
Я тоже высказываю тут исключительно своё мнение. И по мне несколько странно приходить к человеку в дневник и в такой грубой форме навязывать ему свои моральные ценности. Благо автор в другие темы не лезет с пропагандой своих идей (в отличие от некоторых не безызвестных тут персонажей)

иногда у некоторых хочется просто отобрать лошадь и запретить когда либо заводить...
п....ц просто..крыть кобылу по совершенно фантастическим заблуждениям. на дворе 21 век, куча информации, врачей на телефонах. Крыть, зная, что потомки будут отправляться на мясо-феерично просто..Тьфу...жаль нельзя сделать так, чтобы никогда больше не видеть глупости, происходящей в данном дневнике
Начнем с того, что с бойни я ее и забрала, над ней крюк на него подвешивают туши, при забое, у меня срок была неделя, в противном случае, чебурек и плевать всем, что она маленькая. Да я согласна с вами, что я далеко не лучший для нее хозяин, но могло не быть не кого-го. То что переспрашиваю много раз, извините, проблемы с памятью. Здесь меня подержали и без вас всех я бы не справилась, но если я что-то делаю аморального, могу и уйти. :(
перебрать 375.jpg
перебрать 376.jpg

penka. Спасибо что вступились.

ну в общем да, жаль, что удивленным постом, на тему, зачем неопытному коневладельцу крыть кобылу, спровоцировала срач:( Хозяйка дневника, прошу прощения.
Но вам требуется почитать про особенностями ухода за беременными кобылами и т.д. Желаю вам удачи.

Сверху