Ахах=) Я думала тему закрыли уже а смотрю тут обсуждение идет вовсю=)
Если отбросить всякую фигню в виде банальной зависти и непроходящего с распада СССР офигевания "как, это все можно за деньги, а че мы старались-то", то по сабжу:
Рассуждать о том что лошади естественно а что нет не имеет никакого смысла. Домашняя лошадь, как и человек, давным-давно не просто вырвана из природы, она даже внешне имеет мало общего с диким предком. Человек решил-я хочу жить хорошо и долго. Что мне для этого надо? Жить в доме где тепло, одеватся на улицу и правильно питатся, а не грется в пещере у огня в надежне спереть у соседа какой-нить кусок мамонта. Плохо это? Вряд ли кто-то станет спорить что хорошо. Любому живому существу естественно искать для себя лучшее.
Объясните а лошадь-то чем хуже, лошадь принадлежащая человеку? Любой хозяин хочет чтоб его лошадка содержалась в наилучших условиях. Если лошадь спортивная-ЗАЧЕМ ее закалять? КОМУ это надо? Из манежа в попонке в конюшню и ура. Вы сами что, на улицу зимой в футболке ходите? Ну как, а как же закалка, полезность организму итп? А конь чем хуже? Домашняя лошадь содержится в домашних условиях и я не понимаю зачем ей привыкать к диким. Ей никогда не придется жить в лесу, может логичнее беречь лошадь и делать все для ее оптимального состояния соотв. условиям ее использования-т.е. если лошадь спортивная беречь от холода итп?
А вообще конечно зависть в каждом слове, ну смешно, люди так переживают от того что кто-то содержит коней лучше чем надо. Измучились все, так распереживались за то что кто-то нецелесообразно тратит деньги. Может лучше своими финансами занятся, остальные как-нить без Вас разберутся как им коня содержать?
Bzzzzz написал(а):
...Конечно, хорошо, когда лошади комфортно и красиво живётся, но не стоит перебарщивать. Я вот недавно прочитала сайт КСК Новый Век и слегка прибалдела. Там лошадей- поливают водой почём зря КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Ножки лошадь в манеже запачкала, шейка от пота подмокла- в мойку её, в мойку и намывать всем, чем можно, чтобы только конфетку сделать из неё. А потом- в солярий её, в солярий, чтобы только не высыхала естественным путём! А ничего, что как раз высыхание естественным путём гораздо полезнее для закалки организма лошади, чем искусственная сушка в солярии?
Может Вам с лекциями выступать? Ну там "технико-экономическое обоснование перевода лошади из конюшни в коровник в свете работ Васи Иванова о роли холодного климата для здоровья степных лошадей".
Сорри конечно за сарказм ну смешно выглядит, люди так переживают что кто-то тратит слишком много денег и по их мнению излишне заботится о своей лошади. Уверены, что такие эмоции могут быть вызваны подобной причиной? Я вот очень сомневаюсь. ИМХО-причина все та же, что и в соседней теме-какой я Вася классный на коне скачу, а эти буржуи охренели меня обскакали, денег у них больше и лошади круче. Ужс. Надо срочно найти обоснование что они конечно все идиоты, зато я правильный пролетарий у меня конь за три копейки но мне все пофиг, зато я все сам и чищу и мою и убираю и ваще все по заветам Ильича. А мир-то изменился это все уже не имеет значения. Хоть ночуй в деннике и каждую опилку собственноручно выбрасывай помесь бобика с носорогом никогда не обскочит вывозного ганновера. Вот и придумывают любые причины лишь бы не смотреть правде в глаза.
Сорри если резко никого персонально обидеть не хотела-ну уж как-то смешно чесное слово.