Delilah
Новичок
Зюлейка написал(а):Delilah, вот вы тут походя плюнули в СССР, а по Вашему посту складывается впечатление, что Вы - человек молодой и при СССР не жили. Не говорите о том, чего не знаете.
Пролетариат Вы не любите, а себя, по-видимому, относите к "сливкам общества"? А что ж грамотность так хромает?
1) Правописание: "чесное" вместо "честное", от слова "честь", и полно еще ошибок. Что, обучались в Итоне и в Оксфорде, а по-русски слабО?
2) Весь стиль речи выдает человека, в Оксфорде не обучавшегося.
...
Я не "плевала" в СССР, я хотела сказать что пора уже заканчивать настальгировать по прошлому и привыкать к новым условиям. Хватит уже "да мы бедные но гордые". Совершенно логично содержать коня в хороших условиях.
О чем я незнаю? О системе отбора спортсменов в СССР? Для этого не обязательно быть участником этих событий, чтобы знать. Да возможно у нее были плюсы но сейчас это не имеет никакого значения-обстоятельства изменились.
Поэтому мне кажутся глупыми заявления "вот в наше время, главное было мастерство любовь к лошади итп". Было и было. Это не повод упрекать нынешних спортсменов, которые возможно ради занятий КС тоже пашут ого-то как. Жить в прошлом глупо все что я хотела сказать.
"чесное" это описка, я думаю если порыть по другим постам Вы найдете там правильное написание этого слова.
Я не отношу себя к "сливкам общества" а под пролетариатом понимаю людей неспособных думать самостоятельно, без конца ищущих главного кто им укажет как себя вести и что делать чтобы добится успеха. Почему так тоскуют по СССР? Да потому что все было решено более или менее. Попади в спортшколу веди себя хорошо и если преуспеешь и всяческие ингриги тебя не выкинут есть шансы стать спортсменом (условно говоря, в смысле количество решений и ситуаций выбора было гораздо меньше). Не надо думать ни о выборе хорошего тренера, которого так сложно найти, ни о поисках спонсора-все за тебя решили. И Оксфорд тут ни при чем.
Да если что никого не хотела обидеть.