Сумаседсий дом(с)
Зюлейка написал(а):
Да, но когда человек говорит: "Нафига мне платить за лакированные доски, перейду-ка я в конюшню, переделанную из коровника"
Здрасьте приехали. А между этими конюшнями вариантов нет? То есть либо лакированные доски либо коровник?
И вообще что Вы прицепились к доскам, во первых такое вряд ли используется во-вторых рекомендую Вам использовать что-нить типа "слишком большой манеж" или "слишком широкий проход", гораздо ближе к делу будет.
, то начинаются упреки: "Вы не хотите. чтобы Вашей лошади было хорошо!", "Вам не нравятся утепленные полы (...!, да у меня дОма такого нет!), а нравится бегать "до ветру!".
Хде? Покажите цитату? Кто кого упрекает? Хош коровник да пожалуйста твое право, хотя признаюсь мне кажется логичным если большинству такие условия покажутся плохими. Но когда постоялец "коровника" начинает заявлять что просторный манеж плохо это извините смешно.
Никому не нравится бегать за конюшню, но лучше всё же купить лошадь и не гнаться за "крутизной", чем чутвовать себя бедным, ущербным, недостойным.
Чего? Ниче не поняла. Бегать НА конюшню может? Что значит "лучше купить лошадь чем чувствовать себя ущербным", покупка лошади перестает делать человека бедным/ущербным/недостойным если он таким был? :shock: Ну незнаю насчет последних двух пунктов но первый пункт она ему подпортит основательно :lol:
То вы, граждане, радеющие за супер-комфорт, советуете съехать на недорогую конюшню, то тут же упрекаете: "О, в какие гнусные условия поставили лошадь!".
Цитату в студию, третий раз прошу кстати. Что-то Вы от
Bzzzzz заразились нежеланием читать ответы.
Да не бесит, "что у кого-то слишком много", а досадно, когда у крытому манежу надо еще и за лакированные доски платить.
Да кто Вас заставляет? Не нравится не становитесь на эту конюшню. А если остальные не устраивают то извините, никто не обязан строить конюшню под Ваши требования-чтоб и манеж полутемный и конюшня маленькая итп. Все выбирают из того что имеется, никто Вам доски снимать персонально не будет.
Нормальный человек ищет "разумную достаточность", а не максимальную "крутизну".
Ахах=) Только понятие "разумной достаточности" очень растяжимо. Кому-то конь накормлен и хорошо а кто-то хочет манеж с зеркалами и теплый пол в раздевалке. Личное право каждого человека.
А некоторые ищут и максимальную крутизну, и что? Чем Вам мешает?
Вы на базар ходите? Что, самое дорогое стараетесь купить? А если нет, то чувствуете себя ущербными?
Я покупаю не самое дорогое а то что считаю нужным. И вполне допускаю что моя покупка кому-то может показатся излишней. Ну и что? Я его что покупать заставляю? Понятие нужное/ненужное у всех разное. Кому жемчуг мелкий а кому и щи пустые, и самое забавное в этой пословице что в обоих случаях дискомфорт одинаков :wink: Человек так устроен всегда хочет лучшего что Вас удивляет? Что плохого когда пол с подогревом если человек может себе позволить? Считаете такой пол плохо-ну не пользуйтесь кто заставляет.
А "неназываемый" здесь приведен в пример. потому что он-то и провозгласил: "если не можете обеспечить лошади самые лучшие условия (подогрев полов в человеческой раздевалке?), то пусть она лучше пойдет на мясо".
Еще раз-неназываемого тут упоминать не принято, и по-прежнему не вижу связи между полом и состоянием лошади. ИМХО даже НАГ так отжечь не мог. Он говорил не в состоянии хорошо коня содержать отправь его на мясо полы тут ни при чем.
Если бы конюшен было много, то хозяин мог бы и "прокозлиться", если бы затеял слишком много дорогих "наворотов". А так - повысит плату, чтобы окупились лакированные доски, да и все.
Ах вот чего мы ждем... Когда поганые буржуи "прокозляться" (в первый раз слышу слово).
Так вот ждать придется долго, ибо в отличие всяких умников которые всех учат жить "буржуи" прекрасно понимают что такое рынок и запросто изменят предложение при изменении спроса :wink: Но придет это нескоро ибо рынок молодой и спрос по прежнему превышает предложение.
Bzzzz, ну скажите уже, что Вам не нравятся пыльные манежи, просто Вы считаете их меньшим из двух зол!
Да
Bzzzzz скажите что лучше пусть лошадь ютится в пыльном полутемном манеже чем переплачивать за лакированные доски :lol: