Лошадь в каменных джунглях.

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
Re: Конно-Спортивное Агентство (Суоранда) Романа Гуляева, Питер

Ксюш, не совсем понимаю - это зависть что-ли?
Даже если с твоей точки зрения это так оно и есть - значит ну просто не заходи к ним на сайт и не общайся с конниками, которые могут позволить себе содержать лошадку в лУчших условиях. Ну правда. Чего людей-то гнобить? И самой убиваться. Могут люди - содержат. Не могут - не содержат. С таким же успехом можно подходить к каждому владельцу Майбаха и плевать ему в лицо. Просто потому, что он смог в этой жизни выйти на ту ступень, на которой стоит.
Я так очень рада, лично, и за этих людей и за их питомцев.

Bzzzzz написал(а):
:( :( :( Мдаа, господа. Всё было бы хорошо, если бы не было так грустно. Не буду здесь приводить цитаты, просто скажу в общем и целом. Сайт клуба создан в большинстве своём для пиара, а больше ни для чего особо. Информация там самая стандартная. Очередная информация на тему "А мы тут крутые! А ВЫ?"

Мне кажется, это ваше лично восприятие :)
Могу заявить это как человек стоявший там некоторе время - что это очень приятное место с прекрасными условиями

Поддержу Stacy.
Обстановка в клубе весьма благожелательная. И порядок там ну, почти идеальный. Я был в КСА неоднократно, приезжал снимать мерки с лошадей, привозил амуницию. Никто не воротил от меня физиономию, видя мой девятилетний Лансер с помятой задней дверью среди навороченных джипаков.
Bzzzzz написал(а):
Сайт клуба создан в большинстве своём для пиара, а больше ни для чего особо. Информация там самая стандартная. Очередная информация на тему "А мы тут крутые! А ВЫ?"
Ну да, они крутые. А я, например, нет. И что, я должен возненавидеть КСА в целом и владельцев клуба в частности? С какого перепугу?

Закрытый клуб, неважно, конный он или еще какой, предполагает определенные условия вступления в него. Иначе это будет уже не закрытый клуб, а проходной двор. Захотят - будут требовать справку о доходах, чтобы не меньше десятка тысяч евров в месяц. :mrgreen:
С другой стороны, членство в закрытом клубе требует от участников выполнения определенных правил. В КСА одним из таковым является занятия только с Аней Громзиной. Честно говоря, ничего в этом плохого не вижу. Аня прекрасный конник и отличный тренер.
Мне лично больше симпатичен пусть и надувающий щеки (небезосновательно, кстати) закрытый клуб - с вежливым персоналом, с чистыми денниками, с респектабельными частниками. Нежели в принципе неплохой клуб, в котором твоя лошадь вынуждена стоять в говне только потому, что опилки вдруг стали дефицитом. Причем именно в этом клубе, а не в нашей Северной Пальмире вообще.
Другое дело, что смена клуба пока не возможна по финансовым причинам. Но для меня это не повод озлобиться на КСА, ей-Богу. Злиться, скорее, надо на себя, что не могу столько зарабатывать, чтобы туда переехать.

tekinka007, так и я про то - что пол этот нафиг не нужен)
а человеческий фактор - решает все, каков бы не был комплекс..
что до некоторых левад - не малая тут заслуга и требовательных частников :roll:

Bzzzzz написал(а):
"А мы тут крутые! А ВЫ?"
А что крутого-то? Это - НОРМАЛЬНЫЕ условия для лошадей, так оно должно быть.

Сколько разных мнений и высказываний!!
Вот парадокс: большую часть моей конной жизни я провела на «дырявых» конюшнях. И в большинстве случаев лошади гуляли целый день на улице, работали на улице, ночевали…Даже после работы, полу мокрые шли на улицу. И ни одна из лошадей не заболела! Это касается только лошадей местных пород, бп, которые ну просто отлично держат тело. Но не смотря на все плюсы, я до сих пор уверена, что для других полукровных такое содержание ненормально. Поясню:
1.стояла на рысачьей конюшне. Выходили лошади на работу, кое-кто в леваду. Что было зимой? Да принципе ничего особенного, но у кого-то повылазили миозиты, кто-то стал жаловаться на плечи ( при этом работаясь максимум по 4 круга, рысачники поймут, что это не много). Всякие обострения в холода выскочили. Вот как здесь без попон и теплой конюшни? Как без больших проходов для въезда качалки? Как здесь без подков с вкручивающимися шипами, для придания устойчивости хода рысакам? Поехали далее
2.Лошадь – спорт – сарай (образно) не понимаю. Спортивная лошадь отличается от того же простого хоббика не только тренингом, но и условиями содержания. Многие спортивные породы выводились при хорошем конюшенном содержании, полноценном кормлении. Они отличаются от лошадей разводимых табунным способом обменом веществ, способности к жироотложению и т.д.
3.напомню, что многие спортивные породы изначально не выводились в суровых условиях России, а были привезены из других стран другого же климата. Им не привычны наши резкие перепады температуры и другие особенности российского климата, как отличная от других стран интенсивностью солнечного освещения, сухостью воздуха и т.п.
4.Вы когда-нибудь видели лошадей которые не умели тебеневать? Я вот видела лошадь, которая целый год жила в табуне и не умела выгребать из под снега корм. Мордой тыкала. Она была одна такая, рысачка причем… :!: Между прочим это не единственный пример. Это ведь о многом говорит, правда? Лошадь одомашнили давно и многие спортивные породы требует иного содержания
Еще раз повторюсь: развитие культурных качеств у лошади сопровождается заметным снижением приспособленности ее к естественным условиям. А если мы хотим еще и добиться от лошади высоких результатов, то без хорошей конюшни и специфических условий содержания нам не обойтись.
Кстати, я думаю, что многие комплексы, находящиеся в центре города, хотели построить побольше левад, была бы только возможность.
Воздух, много движения и общения с соплеменниками благоприятно сказывается на здоровье и психике лошади, не отрицаю. Однако, если я куплю лошадь высокого класса, или даже пусть и не очень, но для результатов, я буду искать конюшню « с лакированной клеткой», одевать попону, ковать, стричь, работать в манеже и пусть меня будут считать «распальцованной» :lol:

P.S. Хотелось сказать еще много, в голове столько не сказанных мыслей, но думаю этого пока хватит. А то вижу, как летят помидоры :)

Воздух, много движения и общения с соплеменниками благоприятно сказывается на здоровье и психике лошади, не отрицаю. Однако, если я куплю лошадь высокого класса, или даже пусть и не очень, но для результатов, я буду искать конюшню « с лакированной клеткой», одевать попону, ковать, стричь, работать в манеже и пусть меня будут считать «распальцованной»
А разве воздух и движение противоречат лакированной клетке, попоне, ковке, стрижке и манежу? Вот этот пункт не совсем поняла.
напомню, что многие спортивные породы изначально не выводились в суровых условиях России, а были привезены из других стран другого же климата. Им не привычны наши резкие перепады температуры и другие особенности российского климата, как отличная от других стран интенсивностью солнечного освещения, сухостью воздуха и т.п.
Ой ли? Вы так хорошо осведомлены о климате Европейских стран? Не надо думать, что у нас жесть, а за бугром мягкий климат. Вы суровую зиму в Москве и Подмосковье когда последний раз встречали? Ну чтобы температура несколько недель была здорово минусовая? Я помню года три или четыре назад температура опускалась в Подмосковье на Северо-Западе до -25 днём - это было несколько дней. В целом ниже 18 температура держалась неделю. А в Европе температурные катаклизмы точно такие же - то слишком тепло, то слишком холодно, то слишком дождливо, то слишком ветренно. У нас наоборот как-то поспокойнее - ни ураганов, ни аномальной жары, ни наводнений. У нас - я имею ввиду Москву, Питер и область вокруг них, где у нас и сосредоточена основная масса высококлассных и не очень спортивных лошадей.

Да, могу согласиться с тем, что сейчас, как итог длительного содержания рядом с человеком, сама по себе лошадь значительно изменилась по сравнению с тем биологическим видом, который был непосредственно тогда, когда человек и лошадь впервые "подружились". НО: я ведь не говорю о тривиальном "давайте выпустим всех лошадок из всех конюшен на свободу в поле и пусть живут". Нет! Я имею в виду создание для лошади условий максимально приближенных к природным, но при этом со скидкой на то, что это уже не та полудикая лошадь в табуне, которая была приручена человеком тысячи лет назад То есть, "Борцы за права простых конников" утверждают, что
лошади достаточно создать некий "зоогигиенический минимум", чтобы она могла себя чувствовать свободно и комфортно рядом с человеком. А все, что выше этого минимума, может оказаться лишним.
.

лошади достаточно создать некий "зоогигиенический минимум", чтобы она могла себя чувствовать свободно и комфортно рядом с человеком. А все, что выше этого минимума, может оказаться лишним.
"Кольцевая", подумал Штирлиц (с)
К чему эта цитата - не поняла. Вы с ней согласны или так просто написали, как мнение борцов за права лошадей? Хотите вывести на очередной виток дискуссии?
Я с этим мнением не согласна, а почему - это на протяжение всей темы объясняется. Поэтому кольцевая.

Цитата дана в подтверждение моих слов, сказанных непосредственно перед её приведением в моём посте. А также в подтверждение того (в очередной раз), что автором этой "концепции" являюсь НЕ Я! А то очень многие считают меня автором сего "опуса".

tihonya_2000 написал(а):
Bzzzzz написал(а):
"А мы тут крутые! А ВЫ?"
А что крутого-то? Это - НОРМАЛЬНЫЕ условия для лошадей, так оно должно быть.
Думаю, что речь шла не о условиях содержания, а о закрытости клуба и условиях приема в него

Bzzzzz написал(а):
Цитата дана в подтверждение моих слов, сказанных непосредственно перед её приведением в моём посте. А также в подтверждение того (в очередной раз), что автором этой "концепции" являюсь НЕ Я! А то очень многие считают меня автором сего "опуса".
так а вы-то сами что хотите?

Честно говоря, сайт посмотрела мельком, но вроде там нет никаких особенно нереальных условий приема..

Bzzzzz
Цитата дана также в подтверждение того (в очередной раз), что автором этой "концепции" являюсь НЕ Я! А то очень многие считают меня автором сего "опуса".
чего-чего?
Про эту концепцию все уже давно забыли и обсуждают несколько другое. И вас в её авторстве никто не обвиняет уже давно, разве что в начале темы. Вы как-то не к месту эту цитату вставили.
Присоединяюсь к Rovena, а вы чего, собственно хотите?

Это ни к кому конкретно, а вообще, так что прошу никого не обижаться. Подобные темы про крутость есть не только о конюшнях и не только на проконях.

Я тоже не вижу ничего грустного в том, что есть хорошие условия и для лошадей, и для людей. Что конюшня не пропитана по самую крышу прекрасным запахом мочи и навоза. Что лошади - хоть какой породы - ухоженные и что ВСЕ коммуникации работают как часы. Что персонал четко исполняет свои обязанности и АККУРАТНО кладет КАЖДУЮ вещь на свое место КАЖДЫЙ раз, когда он ею пользуется. Что люди там ходят аккуратно одетые и, млять, не плюются семечками и огрубевшим голосом с гнусавыми интонациями подростка не орут: "Куда вы поперлись, стукни ее ногой, блин!". Мне нравится, что после езды можно спокойно выпить кофе из чистой кружки, от которой не отваливается пластами коричневый налет, и наливать воду из блестящего чайника. Да, мне, млин, нравится, когда там же, на столе, есть салфетки - ими рот вытирают, очень кстати они там!

Прошу прощения, но уже, честно говоря, задолбало видеть полусгнившие сараи, засаленные ватники, заскорузлые вальтрапы, развешенные, как в бомжатнике, по всей конюшне. Задолбало расп***во, когда дядю Васю посылают прибить две доски, и он прибивает их криво - лишь бы держалось, и загибает огроменные гвозди с другой стороны - и тоже, епть, криво! Линейки, дядя Вася, мать твою, придумали уже давно!! Мне неприятно (не говоря уже о пожароопасности) лицезреть окутанную вековой пылью и какой-то сажей проводку с розетками, в которых живут тараканы и мыши (это к здешней теме про пожары). Едва различать в мутно-желтом свете лампочек грязные раковины и поилки, которые грязными не считают, поскольку ЭТА грязь уже никогда не отмоется. КАК вообще можно так жить?! И т.д. и т.п.

Что крутого в том, что люди живут хорошо??? Это не круто, это НОРМАЛЬНО. Другое дело, что такой уровень не всем потянуть финансово. Ну и что?! Нормально может быть и на другом уровне. Те же доски прибить прямо - это от финансов не зависит! Надраить раз в год конюшню, каждый ее угол, железными щетками - это от финансов не зависит! Поменять розетку - это от финансов не зависит (о стоимости розетки говорить смешно)! Пусть будет попроще, но КАК СЛЕДУЕТ. Так нет же! Как следует мы сделать не можем, пусть лучше другим будет плохо!

И кто только назвал хомосов - сапиенсами? Ей-богу, где у людей рефлексия, хоть какая-нибудь?? И это естественно, что клиентов там выбирают - таких, которые придерживается тех же стандартов поведения, которые обеспечивают тот самый порядок.

И еще: если денег нет даже на "розетки" и на нормального "дядю Васю", значит, еще просто рановато (я для себя так считаю) строить свою конюшню. Надо потрудиться, раз очень хочется ее таки иметь.

Я имею в виду создание для лошади условий максимально приближенных к природным, но при этом со скидкой на то, что это уже не та полудикая лошадь в табуне, которая была приручена человеком тысячи лет назад
А зачем?

А я согласна с Ledi. Может и не с каждым словом, но в целом. Теория - это замечательно, но есть практика. Если мы от лошади требуем, то ей нужны "культурные" условия. Если она "для души", то ее можно адаптировать к несколько более диким условиям содержания, только в меру.

Подписываюсь под каждым словом 8)
Даже добавить почти нечего. Отлично написано!

Жаль, что пока финансово не потяну такую конюшню.
Но очень радует, что такого уровня конюши появляются!

Юль! Просто под КАЖДЫМ словом!!!! Спасибо :)

Сверху