Лошадь в каменных джунглях.

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
Ну ладно вам) что вы так накинулись на Зюлейку) Мир-дружба-жвачка :beer:
неужели вам не хочется, чтобы хороший постой был не дорог? чтобы отделанные натуральным камнем денники с резными решетками (которые совершенно не нужны ни лошадям, ни многим ЧВ) не влияли на стоимость постоя?) уж пусть лучше левад сделают побольше)
ну вот просто так - по человечески хочется? просто помечтать!) что где-то может существуют рациональные хозяева конюшен, которые строят хорошие комплексы без т.н. "излишеств" и которые не накручивают за это стоимость постоя? Ведь у нас в основном крайности во всем!
Это и дорогой (больше 20 тыс) постой даже без плаца, или без левад, но зато с теплым полом? что вы выберете для свой лошади? конюшню с отличным грунтом в манеже и теплым полом в раздевалке, с кафе и прочим или конюшню, где есть к манежу еще и плац и левады? даже если вторая будет стоить дороже? Или "нечто" с темным-душным манежем, малюсеньким проходом, земляным плацем и левадами, огороженными подручным материалом - и опять же прошу заметить баксов так за 250-300! :shock:

мне вот кажется, что в последних постах Зюлейки речь идет об этом :roll: Мне кажется, что всем мы, ЧВ - для который на первом месте стоит благополучие наших лошадей - выберем в первую очередь условия для них) а потом если повезет еще и теплый туалет на конюшне окажется :lol:

Соглашусь, что если денег на нормальную конюшню нет, то и заводить лошадь не стоит - ты хоть тресни, а она должна стоять в нормальных условиях! ну вот у меня лошадь с 99 года - мне ее НЕ заводить уже поздняк) имеется она, родимая) а постой-то зараза растет как на дрожжах, а з/п как-то медленнее или вообще кто-то уже и хоть какой з/п лишился.. и чего? у нас постой был 9, а станет 15 (на конюшне все дела - левады, плац, манеж, туалет, кухня, мойка, широкие проходы и плющилка - неплохая в общем, конюшня) - но за что 15 я не догоняю :( Обидно мне! чисто по человечески - ОБИДНО! примерно тоже самое, но пока за 9 тысяч можно найти км 150 от Москвы... и вот я такая вся красивая и свою лошадку люблю, но увы, тратить всю свою з/п на нее не могу.. - ну а мы знаем - что к постою еще столько же прибавь на доп.расходы :roll: И вот я вроде не нищая, а лошадь свою уже не могу в МО поставить - если говорить про хорошее место.

Сашок, я за условия соответствующие нормам содержания лошади. Если к этому прибавятся ещё отделанные камнем денники с кованными решётками (безопасные с точки зрения лошади) да ещё и не прибавится постой после всего этого - я только за. Но всё это сказки - за такие излишества постой точно прибавят. Просто без вариантов.
ну вот у меня лошадь с 99 года - мне ее НЕ заводить уже поздняк) имеется она, родимая) а постой-то зараза растет как на дрожжах, а з/п как-то медленнее или вообще кто-то уже и хоть какой з/п лишился..
А вот фиг знает, что в такой ситуации делать. Когда становится не на что содержать в приличных условиях лошадь. Я на самом деле из страха вот такого вот варианта и не планирую пока заводить себе лошадь. Кто-то сдаёт в пол-аренды (если арендатор грамотный попадётся), у кого-то состояние здоровья, характер лошади не позволяют этого сделать. Но в таком случае лучше отправить лошадь подальше за город, без манежей-соляриев-моек (если состояние здоровья позволяет сильно не нагружать работой, а ограничиваться кордовыми нагрузками и многочасовыми прогулками в большой леваде/на пастбище). Ну конечно желательно, чтобы там были комнаты переночевать. Мне бы в таком случае было бы не влом ездить к коню через выходные,
Код:
у нас постой был 9, а станет 15 (на конюшне все дела - левады, плац, манеж, туалет, кухня, мойка, широкие проходы и плющилка - неплохая в общем, конюшня) - но за что 15 я не догоняю :(
Это хде ж такие райские условия за такие смешные деньги? Либо там какой-то подвох :|

Re: Конно-Спортивное Агентство (Суоранда) Романа Гуляева, Питер

Друзья!
Я вот только одного не понимаю..... Нет, всё, конечно, "Зер Гут", но если Вы все из себя такие закрытые, то зачем сайт?! Ведь у Вас же фейс-контроль, блин! И все, кто Вам не нравится, близко не подойдёт. А люди сайт глянут, и давай к ВАм нахаживать-названивать. А Вы им- "Извините, Вы нам не подходите, Ваши доходы ниже среднего уровня." А при словах "У меня нет личного автомобиля" Вас всех дружно хватит "Кондратий" :mrgreen: :lol: :lol:

Сашок, Вы поняли меня совершенно правильно.
Мне тут советуют "смотреть в свою тарелку". Так я же именно этим и занимаюсь уже на нескольких страницах. Только я не знала такого выражения, а знала "По одёжке протягивай ножки".
Я за то, чтобы были конюшни на любой кошелек (в разумных пределах, даром ничего не бывает). Вот и все. Как автомобильный рынок богат разными марками и моделями по разным ценам, как можно купить/снять и дорогую квартиру, и комнату в коммуне, так пусть будет и для нас, коневладельцев.
Я вот бываю на одном форуме по недвижимости, так там никто не утверждает, что нужно продавать/сдавать только элитное жилье.

Зюлейка написал(а):
...Мне тут советуют "смотреть в свою тарелку"...

Я вообще-то указала что это оффтоп и не Вам лично :wink:

Я за то, чтобы были конюшни на любой кошелек (в разумных пределах, даром ничего не бывает). Вот и все. Как автомобильный рынок богат разными марками и моделями по разным ценам

А что кто-то против? Только от разговоров новые конюшни не появятся. И отсутствие конюшен на любой вкус вовсе не повод упрекать имеющиеся "в излишних услугах". Вам излишние а кому-то может необходимые.

как можно купить/снять и дорогую квартиру, и комнату в коммуне, так пусть будет и для нас, коневладельцев.

Вообщем пис вам пипл :lol:

Да уж закончим эту возню

Точно, мир!
"Вам излишние, а кому-то, может, необходимые" - когда необходимого лишают, это жутко. Я слышала, в России "Корвалол" только по рецетам? Именно тот случай -миллионам людей он, может, не нужен, а мне - кажый день. (Знаю, знаю, что бывают "постоянные рецепты", но зло берет, что кто-то так распорядился).
Я НЕ за уравниловку, я за широкий выбор.

Зюлейка написал(а):
Точно, мир!
"Вам излишние, а кому-то, может, необходимые" - когда необходимого лишают, это жутко. Я слышала, в России "Корвалол" только по рецетам? ...

Незнаю я че-то слышала его вообще запретили вместо него другое средство :oops:

Это было временно. И то по глупости наших регуляторных органов. Пытались подвести все лицензирование лек. средств в РФ под европейские стандарты. И типа хотели прогнать тему, чтоб лек-ва, содержащие действующие вещества (не БАДы) ВСЕ как у "взрослых" продавались по рецептам. А корвалол как раз входит в их число.
Но когда бабушки стали падать с инфарктами прямо в аптеках, узнав эту "новость", все вроде как отменили и вернули в ЗАД. :mrgreen:

Ксюш, а почему закрытый клуб не может иметь свой сайт?
Я очень рада за людей и лошадей особенно, что они могут жить в таких условиях. И очень надеюсь, что когда у меня будет куча денег, я смогу туда поставить коня. Нужно стремиться к лУчшему.

tekinka007 написал(а):
Но в таком случае лучше отправить лошадь подальше за город, без манежей-соляриев-моек (если состояние здоровья позволяет сильно не нагружать работой, а ограничиваться кордовыми нагрузками и многочасовыми прогулками в большой леваде/на пастбище). Мне бы в таком случае было бы не влом ездить к коню через выходные,

Это хде ж такие райские условия за такие смешные деньги? Либо там какой-то подвох :|

А вот и буду искать постой подальше - этак килОметров стописят - там еще кое-где остались не дорогие места) Да еще с манежами и мойками :roll: А вот приезжать к коню через выходные мне будет тяжело морально(( привыкла ездить оба выходных, а летом еще и в будни - иначе душа не спокойна!)

Смешные деньги сейчас - 12 тысяч, с 1 января - 15. Условия- в Аксеново, а подвох - человеческий фактор, исключительно :|

А вот зоотехническими нормами теплый пол в раздевалке не предусмотрен, зато предусмотрен состав воды, например, влажность воздуха, размер пастбищ, ширина проходов, оконные проемы и прочее-прочее.. вот хочу все это, но без теплого пола и на 12 тысяч согласная :lol:

Bzzzzz написал(а):
Друзья!
Друзья!
Я вот только одного не понимаю..... Нет, всё, конечно, "Зер Гут", но если Вы все из себя такие закрытые, то зачем сайт?! Ведь у Вас же фейс-контроль, блин! И все, кто Вам не нравится, близко не подойдёт. А люди сайт глянут, и давай к ВАм нахаживать-названивать. А Вы им- "Извините, Вы нам не подходите, Ваши доходы ниже среднего уровня." А при словах "У меня нет личного автомобиля" Вас всех дружно хватит "Кондратий" :mrgreen: :lol: :lol:

Наверное свой сайт нужен для:
1. Привлечения внимания к клубу большого количества потенциальных постояльцев. Ну, к примеру, есть у Вас лошадка, но Вы столь занятой человек, что у Вас нет времени на выбор конюшни. А тут все просто - посмотрел сайт, понравилось, позвонил, договорился, встал.
2. Поддержания имиджа Крутой конюшни.
3. Для дачи примера другим конюшням, как должно быть. Какие условия для лошадей, какие для людей и проч.
4. Для поддержания чувства превосходства у частников, которые там сейчас стоят. Посмотрел сает, прочитал отзывы и понял, что стоишь в самом крутом месте.

Если что забыла, то допишите.
А вообще Trof права на 100%. Если бы и у меня было столько денег, то встала бы именно в такое место. Надо стремиться к лучшему.
а по поводу отбора постояльцев - это верная политика, люди, которые много зарабатывают хотят видеть вокруг себя не только классные помещения конюшни, но они хотят видеть рядом с собой людей своего социально-культурного уровня. Ну, к примеру, Вы же на улице не станете есть пирожок, сидя рядом с бомжом. так вот и им не хочется видеть около себя "голытьбу". Посему и ведется такой строгий фейс и не фейс контроль. Кому приятно приходить на конюшню и слышать шумок за спиной - вот богатейка новые щетки (краги, сапоги, куртку, лошадь, машину, дачу, дом, квартиру и проч.) купила...:)
просто мы еще не привыкли еще к некой "отрыжке" капитализма, когда людей оценивают не по их морально-этическим взглядам, а по уровню социально-экономического положения.

ИМХО
С уважением, к присутствующим

Скажем так, здесь не только в деньгах дело.. Со своим тренером туда, к сожалению, не пустят :( Со стороны владельца клуба я, в принципе это понимаю, а вот со стороны частного владельца - нет.

Ир, но вот у меня, например, нет тренера. И если Аня действительно являясь штатным тренером согласовывает с владельцем работу лошади и помогает на тренировках - почему бы и нет? Тем более что у нее есть достаточная квалификация и опыт. Но в то же время я не знакома с ней лично ни как с человеком, ни как с тренером, поэтому судить и говорить сложно.
Вполне возможный вариант, что человек, встав туда, найдет отличный коллектив и не найдет грамотной поддержки по тренировкам именно для его лошади.
Тут ведь у каждого свое мнение по работе его личной лошади.

Автомобиль. Думаю, что автомобиль не показатель достатка. Сегодня машина есть, завтра случись что - машины нет. Или ситуация когда в семье одна машина и ею пользуется не тот член семьи, который ездит на конюшню. Тем более что до Клуба вполне можно добраться пешком.

Тебе проще :) А если тренер есть - не расставаться же с ним по этому поводу?

Фейс-контроль там подразумевает не проверку счетов в банке или наличие/отсутствие автомобиля, а просто нормальную человеческую рекомендацию. Никто не хочет брать на постой людей, которые всю кровь всем выпьют...
И уж, наверно, брать человека, которы где-то задолжал и съехал не заплатив, никто не будет.

Bravada написал(а):
Фейс-контроль там подразумевает не проверку счетов в банке или наличие/отсутствие автомобиля, а просто нормальную человеческую рекомендацию. Никто не хочет брать на постой людей, которые всю кровь всем выпьют....
ППКС, именно это подразумевает "фейс-контроль", а не материальный достаток.

А так как конюшен такого качества нас крайне мало - то владелец имеет возможность и право выбирать постояльцев.

Stacy написал(а):
<...> владелец имеет возможность и право выбирать постояльцев.
Кстати, если есть возможность, считаю, постояльцев НАДО выбирать. Они - конюшню выбирают, конюшня - их.

А, так вы про Аксёново? Ну там условия хорошие, и левад много, правда, тёплого пола я там не видела, и по отзывам некоторых там с конюхами беда - тяжело учатся и иногда подзабивают на добросовестность исполнение своих обязанностей. Правда, количество левад - это заслуга работавшего там ранее вета - Ольги Куриловой.

:( :( :( Мдаа, господа. Всё было бы хорошо, если бы не было так грустно. Не буду здесь приводить цитаты, просто скажу в общем и целом. Сайт клуба создан в большинстве своём для пиара, а больше ни для чего особо. Информация там самая стандартная. Очередная информация на тему "А мы тут крутые! А ВЫ?"

Bzzzzz написал(а):
Сайт клуба создан в большинстве своём для пиара, а больше ни для чего особо. Информация там самая стандартная.
А вам какая "нестандартная" информация нужна?
Что вы ждете от сайта??

Сверху