X

Лошадь в каменных джунглях.

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
tekinka007 написал(а):
Воздух, много движения и общения с соплеменниками благоприятно сказывается на здоровье и психике лошади, не отрицаю. Однако, если я куплю лошадь высокого класса, или даже пусть и не очень, но для результатов, я буду искать конюшню « с лакированной клеткой», одевать попону, ковать, стричь, работать в манеже и пусть меня будут считать «распальцованной»
А разве воздух и движение противоречат лакированной клетке, попоне, ковке, стрижке и манежу?
Да, противоречат. Нет, не 4-5 часов в день, гуляя в леваде,а целый день без попон "в естессвенных условиях". Первый пост автора темы чуть ли не к таким условиям содержания призывал конников, и это в моем посте и имелось ввиду.

tekinka007 написал(а):
Вот этот пункт не совсем поняла.
напомню, что многие спортивные породы изначально не выводились в суровых условиях России, а были привезены из других стран другого же климата. Им не привычны наши резкие перепады температуры и другие особенности российского климата, как отличная от других стран интенсивностью солнечного освещения, сухостью воздуха и т.п.
Ой ли? Вы так хорошо осведомлены о климате Европейских стран? Не надо думать, что у нас жесть, а за бугром мягкий климат. Вы суровую зиму в Москве и Подмосковье когда последний раз встречали? Ну чтобы температура несколько недель была здорово минусовая? Я помню года три или четыре назад температура опускалась в Подмосковье на Северо-Западе до -25 днём - это было несколько дней. В целом ниже 18 температура держалась неделю. А в Европе температурные катаклизмы точно такие же - то слишком тепло, то слишком холодно, то слишком дождливо, то слишком ветренно. У нас наоборот как-то поспокойнее - ни ураганов, ни аномальной жары, ни наводнений. У нас - я имею ввиду Москву, Питер и область вокруг них, где у нас и сосредоточена основная масса высококлассных и не очень спортивных лошадей.
Начну с того, что наша Россия не ограничивается Москвой и Питером. И пусть даже и не высококлассные, а "не очень спортивные лошади" есть (слава Богу и их не единицы) и за пределами этих областей. Причем спортсмены на них тренируются серьезно, получают разряды. А! забыла, тех же ипподромов полно, разве там не спортивные лошади? Есть и высококлассные рысаки. Вон, к нам, с нашими -35 зимой привозят фризов, рысаков, чистокровных. Повторюсь, писав про климат, я конкретно не имела ввиду МОСКВУ И ПИТЕР, и не считаю правильным, не упоминать другие области и особенности их климата.
Ну а кроме разницы в температуре мы находим различия между влажностью и сухостью воздуха, интенсивности солнечного освещения, содержания кислорода и т.д. и это стоит учитывать

Нет, не 4-5 часов в день, гуляя в леваде,а целый день без попон "в естественных условиях".
А, тады понятно. Я почему-то решила, что вы имели ввиду полное отсутствие выгула, если лошадь высококлассная и в крутой конюшне.
На тему климата - приехав в Россию из Европы лошадь может попасть в климатические условия получше тех, чем были там, где лошадь родилась. Россия и Европа - они большие и климат везде разный :D
Гораздо больше на мой взгляд на привозных лошадей влияет отсутствие в большинстве своём в России нормальных грунтов в манеже, на плацу и особенно в левадах, а так же отсутствие берейторов, способных грамотно заездить и подготовить к стартам для спортсменов привозной молодняк.

Честно говоря, не понимаю, чего хочет автор данной темы(темы, не статьи). Не думаю, что "просветившиеся" ЧВ пойдут заполонять загородные конюшни, а Битца канет в лету.
Лично я смотрю на все это довольно просто. Мне жаль спортивных бедолаг "распальцованных"(читай, "новых русских"))), стоящих в золотых клетках в центре Москвы, никогда не гулявших в полноценной травяной леваде, да и вобще выходящих на улицу лишь когда хозяину захочется попу прокатить.
А еще я уверена, что мой чк-самоубийца без вылизываний сдохнет через полгода. От крапивницы, холода и (держите меня семеро!!!) безделья. Сам с дури покалечится, тупо гуляя в леваде. Хотя он наверняка убежит из нее в поисках "золотой клетки")))
Смотреть надо объективно. А призыв: "НЕТ попонам и бинтам, Да левадам, холодам!!!" ни к чему не приведет.

Рассуждайте, кто как хочет и кто очём хочет. Эта тема и создана мною для того, чтобы дать людям возможность высказать своё мнение по такой животрепещущей теме. Да, именно животрепещущей! А почему? потому что многих она задевает "за живое", потому что эти многие на самом деле рады за тех лошадей, которые живут без попон и теплых денников в неотапливаемых конюшнях и гуляют по 4-5 часов в день зимой и сколько влезет-летом (хоть вообще домой не приходить- у нас такое было). И многие жалеют о том, что не имеют возможности содержать лошадь в этой свободе. Потому что в ней она просто умрёт: от холода, простуды, болезней суставов или мышц, приобретёт проблемы с шерстью и кожей из-за отсутствия возможностей зимней мойки...

Re: Конно-Спортивное Агентство (Суоранда) Романа Гуляева, Питер

двадцать семь кусочков это даже для москвичей крутовато.... Дааа, загнули.
А что касается "НОРМАЛЬНО", тьак этот вопрос тоже уже не раз обсуждался и даже в этой теме я излагала своё мнение. Посмотрите на несколько постов назад. А для тех, кому лениво это сделать, я немного повторюсь.
как я люблю говорить "всё зависит от точки остчёта", то есть от того, кто и что вкладывает в данной ситуации в понятие "НОРМАЛЬНО". Для кого это самое "НОРМАЛЬНО" означает КСА, а для кого-то- совсем другие критерии подходят к слову "НОРМАЛЬНО". Именно по этой градации наши конники сейчас деляться на "простых" и "крутых". "Простые"- это те, кому не зазорно передоеться не в самой чистой раздевалке посередине со старой железной батареей, которой уже сто лет в обед, но которая греет лучше любого современного обогревателя; кому не зазорно сполоснуть кружечку после другого человека и сразу из неё попить; у кого не вызывает шока и ужаса появившаяся паутинка на птолке и паучок, пробегающий по стенке; кто спокойно может взять не стерильно чистый вальтрап и положить его на лошадь; кто не будет орать благим матом если увидит, что у лошади испачкалась попона... и так далее. Ну а "крутые"- это те, к кому всё вышесказанное можно применить с точностью до наоборот. "Простые" их иногда называют "фыфами", "уай-уай-уай", "прынцессами".... и ещё что-то, сейчас не помню....

Пысы. Убедительная просьба ко всем посетителям не только этого, но и всех других форумов. Давайте в открытом доступе на форму будем всё-таки называть друг друга по никам, ведь для того мы себе их и придумали. Если кто-то хочет пообщаться с другом или недругом по имени, давайте будем переносить такое общение в личку. Пишу об этом потому, что во-первых, несмотря на мои неоднократные просьбы ранее, есть форумчане, стойко игнорирующие это правило; а во-вторых, есть на форумах люди, ведущие достаточно деликатные темы для того, чтобы не быть узнанными. А то ведь борьба на форму может и в личную жизнь вылиться.... А вдруг какой хакер инфу нороет по просьбе злейшего врага, и прощай человечек на тёмной улице поздно вечером с работы....

Bzzzzz, по Вашей градации я отношусь к "простым". Но я бы не отказалась от чистой раздевалки с нормальным обогревателем, чистой и ухоженной конюшни, попоны. висящей на своем месте, а не валяющейся непонятно где. А вальтрап без прилипших к нему опилок и отсутствие паутины - это вопрос комфорта и где-то даже здоровья лошади. Надо тянутся к лучшему, а не к худшему. Если бы у меня была бы хоть чуть-чуть спортивная лошадь и достаточное количество денег, я бы предпочла именно такие условия.

Bzzzzz, возможно, Вы пытаетесь описать отвлеченный объективный взгляд на действительность... Да, я согласна, что у разных людей понятия о нормах разные. Но вы применили некие субъективные определения, с которыми я не согласна.

Расскажите мне что крутого в желании пить чай из своей собственной чашки и ни с кем ее не делить? Что крутого в чистоплотности? Что крутого в аккуратности?
Не мыть за собой посуду (тем более чужую), не убирать за собой вещи, не содержать себя и свои вещи в чистоте - это не простота, Bzzzz, нет... Это по-другому называется.

Видимо придется разделить эту тему и часть ее перенести в форум "Флуд", ибо не вижу смысла в переливании с пустого в порожнее. Bzzzz, Вам никто не навязывает свою точку зрения и тем более никто не зовет встать в КСА, поэтому не вижу смысла обсуждать в этой теме "разговор ни о чем".

Извините, наверое совсем флуд, но очень хочется процитировать:

«Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. »
Михаил Булгаков, «Собачье сердце»

Bzzzzz написал(а):
"Простые"- это те, кому не зазорно передоеться не в самой чистой раздевалке посередине со старой железной батареей, которой уже сто лет в обед, но которая греет лучше любого современного обогревателя; кому не зазорно сполоснуть кружечку после другого человека и сразу из неё попить; у кого не вызывает шока и ужаса появившаяся паутинка на птолке и паучок, пробегающий по стенке; кто спокойно может взять не стерильно чистый вальтрап и положить его на лошадь; кто не будет орать благим матом если увидит, что у лошади испачкалась попона... и так далее.

Фифой никогда не была, но такое "нормально" - для меня ниже плинтуса.
Я могу "передоеться не в самой чистой раздевалке посередине со старой железной батареей" - но НЕ ХОЧУ!
Все остальное тоже не вызывает шока и ужаса, но опротивило вконец, если честно.
Грязные вонючие пыльные, куртки - неужели не отвезти когда не сезон постирать?
Входя в раздевалку, перед которой лежит коврик, почему не вытереть ноги?
А проходя по раздевалке не наступать на коврик для переодевания (ведь обойти можно).
И далее: помыть за собой чашку, убрать мусор...
НЕ КУРИТЬ в комнате, где все пьют чай (и дети тоже). Или хотя бы курить, но не выдыхать дым человеку в нос...
Не разговаривать матом. (одно дело - вырывается бывает, но совсем другое дело слушать потоком...).

Trof, вполне возможно перенести тему фо флуд, тем более судя по некоторым темам в "Контакте", это сейчас актуально.
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=9272666

Bzzzzz написал(а):
Сайт клуба создан в большинстве своём для пиара, а больше ни для чего особо.
Ну вообще-то сайт клуба и должен быть таким. Это по-сути сайт-визитка.
Хорошая навигация, оформление. Вся необходимая информация дана.
Выполнено на очень хорошем уровне, можно взять как пример для создания сайтов другим клубам.

- Издевается! - подумал Мюллер
- Кольцевая! - догадался Штирлиц (с)

почему? потому что многих она задевает "за живое", потому что эти многие на самом деле рады за тех лошадей, которые живут без попон и теплых денников в неотапливаемых конюшнях и гуляют по 4-5 часов в день зимой и сколько влезет-летом (хоть вообще домой не приходить- у нас такое было). И многие жалеют о том, что не имеют возможности содержать лошадь в этой свободе.

А вы не думайте за многих. Многие этого очень не любят. Я вот например, очень не люблю.

З.Ы. А вам сколько лет-то? Впечатление, что не больше 16-ти.

Lovinghorses написал(а):
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. »
Михаил Булгаков, «Собачье сердце» .
ППКС.

Bzzzzz написал(а):
"Простые"- это те, кому не зазорно передоеться не в самой чистой раздевалке посередине со старой железной батареей, которой уже сто лет в обед, но которая греет лучше любого современного обогревателя; кому не зазорно сполоснуть кружечку после другого человека и сразу из неё попить; у кого не вызывает шока и ужаса появившаяся паутинка на птолке и паучок, пробегающий по стенке; кто спокойно может взять не стерильно чистый вальтрап и положить его на лошадь; кто не будет орать благим матом если увидит, что у лошади испачкалась попона... и так далее.

Знаете, Bzzzz, я вот никогда не относила тебя к "крутым", как Вы выразились, и стояла в конюшнях самых разных - от фактически сарайчика до КСА. Но вот нормой для меня, при этом, все-таки является КСА. И я не хочу пить из одной кружки с чужими для меня людьми, не хочу чтобы мой вальтрап пачкался другими лошадьми и моя попона валялась на полу по причине того, что кто-то сбив его не удосужился поднять. К сожалению - эти явления присутствуют почти на всех конюшнях, причем не потому что таковы конюшни, а потому что среди 10-30 человек всегда находится тот, у кого "разруха в голове". Так что здравый отбор постояльцев - я только одобряю

Stacy написал(а):
К сожалению - эти явления присутствуют почти на всех конюшнях, причем не потому что таковы конюшни, а потому что среди 10-30 человек всегда находится тот, у кого "разруха в голове". Так что здравый отбор постояльцев - я только одобряю

Касаемо данного конкретного утверждения, мое уже достаточно устойчивое убеждение, что это практически на 100% зависит от хозяев конюшни, от дирекции.
Потому что дирекция вполне имеет необходимые рычаги, чтобы влиять на поведение людей в клубе.
Так что зачастую разруха-то в головах руководителей.

Не хочу никого обидеть, но некоторые руководители конюшни видимо от уровня сараев никак уйти не могут (сараев в общем плане).
То ли примеров других мало, то ли люди дальше конюшни (конюшен) нос свой не вытаскивали уже 20 лет, и не заметили как изменился мир, и изменились требования к сфере услуг (а конюшня с постоем является услугой в чистом виде).

Я когда приезжаю в конюшни после города (после спортивного клуба, после магазинов, кафе и других предприятий массового сервиса - которые развиты в Питере достаточно высоко)...
Так вот приезжаю на конюшню как в другой мир, не всегда в хорошем смысле.
В "СОВДЕП", в доисторические времена.

На прошлой конюшне встав на постой просто попросила расписку или любой документ, подтверждающий, что я оплатила постой - так на меня ТАК посмотрели , как буд-то я такая стервозина, никому не доверяю, всех подозреваю..... Обидились в общем.
А я привыкла, что это НОРМАЛЬНО, и ничего в этом такого нет! Так и должно быть! 2008 год же как-никак. :?:

Вот якутская лошадь выносит все: крепчайшие морозы зимой,злой гнус летом.Только ее никто не
спрашивает,хорошо ли ей в натуральных условиях.А выживает сильнейший-естественный
отбор,знаете ли.
А кровная спортивная лошадь летом в жару будет ломиться домой в конюшню от оводов
и других кровососов.Даже на конефермах раньше выпускали табун на ночь,а днем
лошади стояли в конюшне,так как пастись не могли из-за овода.
А зимой,под мокрым снегом и без попоны-лошадь стоит в леваде,опустив голову и
взъерошив шерсть-вот оно-лошадинное счастье!
Текинка права-пошли по кольцевой!

Bzzzzz, у меня лично ощущение, что вы просто занимаетесь аутотренингом. От вас в этой теме было сообщение в духе "да я и сама не против хороших условий, вот собираюсь переезжать в приличную конюшню". Не знаю, что у вас там не срослось и знать не хочу, но в эту конюшню вы не встали. И в теме опять стали от вас появляться посты "как лошадям хорошо в естественных условиях". Не надо прикрываться тем, что это кто-то где-то сказал. На этом сайте такие посты постите вы. С вас и спрос.
Честно, надоело уже.
Стойте за ради Бога в естественных условиях. Еще лучше, на Алтае. И дайте другим возможность спокойно стоять там, где они считают нужным.

Bzzzzz написал(а):
Рассуждайте, кто как хочет и кто очём хочет. Эта тема и создана мною для того, чтобы дать людям возможность высказать своё мнение по такой животрепещущей теме. Да, именно животрепещущей! А почему? потому что многих она задевает "за живое", потому что эти многие на самом деле рады за тех лошадей, которые живут без попон и теплых денников в неотапливаемых конюшнях и гуляют по 4-5 часов в день зимой и сколько влезет-летом (хоть вообще домой не приходить- у нас такое было). И многие жалеют о том, что не имеют возможности содержать лошадь в этой свободе. Потому что в ней она просто умрёт: от холода, простуды, болезней суставов или мышц, приобретёт проблемы с шерстью и кожей из-за отсутствия возможностей зимней мойки...
так в чем вопрос. Не нравится постой без левад - не ставьте туда. Дело-то хозяйское.

Bzzzzz написал(а):
"Простые"- у кого не вызывает шока и ужаса появившаяся паутинка на птолке и паучок, пробегающий по стенке;
По стенке? Знаете, согласна, очень даже можно любоваться на всех этих пауцоцков и их паутинки, но почему нельзя это делать на природе, а обязательно надо предаваться созерцательности не отходя, так сказать, от кассы, то есть в конюшне? Почему нельзя взять пауцоцка в ладошку, скатать и сунуть ему в лапы его паутинку, выйти в чисто поле и, поцеловав пауцоцка в лобик, дунуть ему в попу, чтоб летел он стремительно и, стукнувшись головой о травинку, навсегда забыл дорогу назад, в конюшню, вдохновившись свободой полей?!

Старая батарея - тоже романтично, но у старых батарей и провод, и нагревательный элемент, вестимо, старые. А горящая конюшня попахивает уже отнюдь не романтикой...

Ржавчина тоже не смертельное зрелище, но Вы хотите сказать, что, будь у Вас выбор, Вы купили бы в магазине ржавую батарею, даже и не глянув на красиво покрашенную, стыдливо притулившуюся тут же на полке? Мне вот интересно.

Попить из кружки, взятой у товарища, не зазорно, коли на покупку собственной банк не дает кредит, но кружки хорошо бы не споласкивать, а мыть. Совсем другая цветовая гамма получается...

А растопыренные пальцы встречаются везде, как среди клиентов "крутых" конюшен, так и сарайных (человеческий фактор, знаете ли, - вещь всепроникающая). Только конфигурация пальцев разная, а суть-то одна, что у тех, что у этих: "ты козел, а я весь в белом".

Вот я о чем, собственно.

P.S. КСА повезло на дискуссии, однако :mrgreen:

Dare написал(а):
Почему нельзя взять пауцоцка в ладошку, скатать и сунуть ему в лапы его паутинку, выйти в чисто поле и, поцеловав пауцоцка в лобик, дунуть ему в попу, чтоб летел он стремительно и, стукнувшись головой о травинку, навсегда забыл дорогу назад, в конюшню, вдохновившись свободой полей?!
потрясающе..
да вы поэт :)

Вот именно, друзья. Не нравится тема- не постите здесь. Почитали и пролистнули. Надоело здесь находиться- выйдите из темы. Я ж никого здесь насильно не держу.

КСА повезло на дискусси потому, что до него добрилсь "Борцы...". Просто, во всех темах, куда они забираются сами или привносят их идеи последователи движения , тут же начинаются оживленные дискуссии.
Да, я- последователь движения "Борцов...", и все, кто стоит со мной вместе на нашей конюшне, тоже являются таковыми. Так что, не думайте, друзья-формучане, что я туту одна такая "Белая ворона" выискалась.

Bzzzzz написал(а):
КСА повезло на дискусси потому, что до него добрилсь "Борцы...". Просто, во всех темах, куда они забираются сами или привносят их идеи последователи движения , тут же начинаются оживленные дискуссии.
Да, я- последователь движения "Борцов...", и все, кто стоит со мной вместе на нашей конюшне, тоже являются таковыми. Так что, не думайте, друзья-формучане, что я туту одна такая "Белая ворона" выискалась.

А с этого места можно поподробнее. Кто это "Борцы", и кто к ним относится, а вообще люди, которые стоят с Вами знают о том, что Вы отнесли их к сему движению?
Да и еще, какая идейная наполненность так скажем Вашего движения. Озвучте, плиз. Это ратование за естественные условия жизни для лошадок и ностальгия по немытым кружкам и ржавым батареям??

Криста
присоединяюсь, Dare вы просто поэт!

А по теме, грязь и прочее зависит от людей, которые обитают на конкретной конюшне. Ну не нравится мне переодеваться в грязной раздевалке, так я беру веник в правую руку, совок в левую и мету пол, хотя вроде бы и не должна. Так что удивительно, народ попривык к порядку. Недавно заметила, что девчушки сами взяли веники в руки и устроили грандиозную уборку с мытьем полов :shock:
В раздевалке - порядок и чистота, ведро с мусоров регулярно выносится, паутина не свешивается и паучки на голову не сыпятся :wink:
Так что все зависит от культуры конкретных людей и желания их самих не жить в свинячих условиях.

Сверху