Ledi (horses07)
Новичок
Да, противоречат. Нет, не 4-5 часов в день, гуляя в леваде,а целый день без попон "в естессвенных условиях". Первый пост автора темы чуть ли не к таким условиям содержания призывал конников, и это в моем посте и имелось ввиду.tekinka007 написал(а):А разве воздух и движение противоречат лакированной клетке, попоне, ковке, стрижке и манежу?Воздух, много движения и общения с соплеменниками благоприятно сказывается на здоровье и психике лошади, не отрицаю. Однако, если я куплю лошадь высокого класса, или даже пусть и не очень, но для результатов, я буду искать конюшню « с лакированной клеткой», одевать попону, ковать, стричь, работать в манеже и пусть меня будут считать «распальцованной»
Начну с того, что наша Россия не ограничивается Москвой и Питером. И пусть даже и не высококлассные, а "не очень спортивные лошади" есть (слава Богу и их не единицы) и за пределами этих областей. Причем спортсмены на них тренируются серьезно, получают разряды. А! забыла, тех же ипподромов полно, разве там не спортивные лошади? Есть и высококлассные рысаки. Вон, к нам, с нашими -35 зимой привозят фризов, рысаков, чистокровных. Повторюсь, писав про климат, я конкретно не имела ввиду МОСКВУ И ПИТЕР, и не считаю правильным, не упоминать другие области и особенности их климата.tekinka007 написал(а):Вот этот пункт не совсем поняла.
Ой ли? Вы так хорошо осведомлены о климате Европейских стран? Не надо думать, что у нас жесть, а за бугром мягкий климат. Вы суровую зиму в Москве и Подмосковье когда последний раз встречали? Ну чтобы температура несколько недель была здорово минусовая? Я помню года три или четыре назад температура опускалась в Подмосковье на Северо-Западе до -25 днём - это было несколько дней. В целом ниже 18 температура держалась неделю. А в Европе температурные катаклизмы точно такие же - то слишком тепло, то слишком холодно, то слишком дождливо, то слишком ветренно. У нас наоборот как-то поспокойнее - ни ураганов, ни аномальной жары, ни наводнений. У нас - я имею ввиду Москву, Питер и область вокруг них, где у нас и сосредоточена основная масса высококлассных и не очень спортивных лошадей.напомню, что многие спортивные породы изначально не выводились в суровых условиях России, а были привезены из других стран другого же климата. Им не привычны наши резкие перепады температуры и другие особенности российского климата, как отличная от других стран интенсивностью солнечного освещения, сухостью воздуха и т.п.
Ну а кроме разницы в температуре мы находим различия между влажностью и сухостью воздуха, интенсивности солнечного освещения, содержания кислорода и т.д. и это стоит учитывать