Всем привет! Ой, какая тема тут интересная! Не удивляйтесь, я впервые на этом форуме, и только осваиваюсь.
Надо сказать, что суждения уважаемого автора мне очень близки, и я их в большинстве разделяю. Сейчас, господа, даже Европа постепенно начинает идти к этому. У меня есть один "знакомый через знакомых", которые живёт и тренеруется в Германии уже достаточно давно. Так вот, он говорит, что сейчас немцы ( ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ДАЖЕ ОНИ!) стали приходить к тому, что то, что они делают для своих лошадей, не всегда есть гут. Например, уже доказано не только научно но и практически, что стрижка и бритье лошади- это нарушение её естественной терморегуляции. Об этом говорит автор темы:"организм лошади просто сходит с ума...". Ну а солярий? Тот самый "знакомый знакомых" однажды сказал:"зачем лошадь деражть под искусственным солнышком в течение 15 минут в день, когда за окном мороз и солнце-день чудесный, и лошадь может гулять в левале и ловить настоящее, реальное солнышко. Это и полезно и приятно. Мои лошадки, например, так и живут.". И это всё при том, что он- спортсмен уровня Гран-Прии илошадки у него соответствующие.