Лошадь в каменных джунглях.

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка написал(а):
Нет желающих стоять в обшарпанных конюшнях и нет желающих одеваться в "сэконд-хэнд", но увы...
Какая разница, ругают здесь богатый КСК или бедный - каждый выберет тот, что ему по средствам. И человек, который может платить только 300 у.е. за постой, не станет продавать квартиру, чтобы перейти в КСК с постоем за 600 у.е. А тот, кто может платить свыше 1000 у.е., и рядом не станет с теми, кто может платить 600. Так что, как бы в этой теме не спорили, ни одна конюшня из-за этого не приобретет и не потеряет постояльцев.
Что интересно, молодые здоровые лошади приходят на ипподромы и в спорт с конезаводов, из табуна. И на их здоровье не отражается наличие/отсутствие ватерклозета для работников конезавода...

Зюлейка, так изначально тема и была про лошадей, насколько им хорошо живется в "каменных джунглях". Видимо настолько хорошо, насколько хорошо и удобно хозяевам...
выделенное просто убило, респект :lol:

Да что вы? То есть, когда ватерклозет устраивают в деннике - это для лошади здорово?Не знаю..я предпочитаю, если уж ставить лошадь (по возможности), то чтоб человеческий ватерклозет присутствовал.

Nastia, мы же говорим о цивилизованных конюшнях с культурным персоналом, не занимающимся меткой территории в денниках. Этика поведения должна же быть... :shock:
или я отстал от жизни?

А причем здесь культура или бескультурие персонала, если, например, кроме как в денник, больше некуда? Культурный персрнал - это который может сутки этим заведением не пользоваться?
М-да, тема приобрела интересный оборот. :roll:

Снегурочка написал(а):
А причем здесь культура или бескультурие персонала, если, например, кроме как в денник, больше некуда? Культурный персрнал - это который может сутки этим заведением не пользоваться?

Нет. Культурный персонал - это который при отсутствии нужника скорее пойдет "в чисто поле, под ракиту", чем испортит атмосферу денника. А хоть бы и мороз под-30, культурным людям это не помеха :D

Nastia написал(а):
Да что вы? То есть, когда ватерклозет устраивают в деннике - это для лошади здорово?
Кстати, это один из действенных способов показать коню кто в доме хозяин. Метка территории, так сказать. Но, безусловно, в паре хозяин-лошадь, а не все, кому вздумается.

и много лошадей после этого прониклось уважением к человеку, который нагадил в домике у лошади??? :shock: :shock: :shock:
я то думал, что уважение зарабатывается другим способом, а тут так всё просто.
А если надо у всех лошадей в конюшне уважения добиться, то как быть тогда? Этож сколько пива надо выпить??? :shock:
Очевидно, чтобы наказать лошадь надо, прдон, личинку посреди денника отложить? :?

Дамы и господа :) Серьезная ведь тема была! А вы её свели к обсуждению, можно или нельзя справлять нужду в деннике лошади :))))))))))) Стыдитесь! :lol:

Снегурочка написал(а):
М-да, тема приобрела интересный оборот. :roll:

Культурный персонал-это который отдает себе отчет, что при строительстве конюшни надо организовывать туалеты. А если люди считают возможным в деннике коню.. э... это говорит о таком бескультурии что дальше некуда. Правильно сказала Gloria лучше уж в лес :oops:

Rovena где Вы углядели серьезную тему? У нас тут стеб разной степени направленности :lol:

&Rey написал(а):
и много лошадей после этого прониклось уважением к человеку, который нагадил в домике у лошади??? :shock: :shock: :shock:
я то думал, что уважение зарабатывается другим способом, а тут так всё просто.
А если надо у всех лошадей в конюшне уважения добиться, то как быть тогда? Этож сколько пива надо выпить??? :shock:
Очевидно, чтобы наказать лошадь надо, прдон, личинку посреди денника отложить? :?
Речь шла, простите, не о личинках. И не надо утрировать, ничего алогичного я не сказала. Зарабатывайте уважение как хотите, но элементарные инстинкты никто не отменял.
И еще - я не знаю ни одного способа получения уважения, который действовал В ОДИНОЧКУ. Иначе это вот и было бы очень просто. Насколько мне известно. только комплекс каких-либо мер приводит к желаемому результату.

Предупреждая Ваш вопрос - скажу - у меня туалет есть и этот способ я не использую. Но данный метод я не сама придумала. Уж простите, если оскорбила ваши светлые чувства. :D

как это всё романтично :mrgreen:
тут дело даже не в том, чтобы просто нагадить у лошади в "домике"...ведь денники еще и люди разгребают-отбивают.
я вот как представлю : захожу я в денник за лошадкой почистить, а тут на тебе :!: кучка! это же как так? :lol: я бы потом всю жизнь с подозрением к любым денникам относилась бы. благо, что с таким не сталкивалась...

Татиана написал(а):
захожу я в денник за лошадкой почистить, а тут на тебе :!: кучка! это же как так? :lol:
:lol: :lol: :lol: Не о КУЧКАХ речь... Меня кто-нибудь слышит? Речь о ЖИДКОЙ субстанции и не двадцать раз на дню, а просто, чтобы оставить свой запах, раз в две недели, например... Человеки и не заметят, а лошади все будет ясно и вашему запаху привыкнет, за своего считать будет.. Аура у старого нового года что ли такая - агрессивно непонимательная?

т.е. пометить угол, как кот.
ну тогда другое дело - данное не так страшно :lol:
но вот с кучками - не, что-то не то :mrgreen:

только это...мне одной это кажется странным...или не?всё в порядке?

п.с. добавлю немного. Ульпана, я это не по поводу Вашего поста, а по поводу того, что за отсутствием ватерклозета работники справляли бы нужду в денниках.

Татиана написал(а):
за отсутствием ватерклозета работники справляли бы нужду в денниках.
Это - да. у нас в соседях вполне приличный комплекс. Более 60 голов лошадей. А вот туалет отсутствует как класс. Нет даже летнего домика... О какой культуре конюха можно говорить, если начальство не предусмотрело? Не будем вдаваться в подробности, но зимой до кустов могут позволить себе прогуляться только здоровые люди. Да и те могут застудиться... :(

Ульпана написал(а):
...Кстати, это один из действенных способов показать коню кто в доме хозяин. Метка территории, так сказать. Но, безусловно, в паре хозяин-лошадь, а не все, кому вздумается.

Я конечно дико извиняюсь, но Вы вообще в курсе КАК жеребец метит территорию и главное чем? У человека при всем желании, пардон, метериалу не хватит :lol:

/Жеребцы метят территорию, разкапывают носом кучку соседа, пробуют на вкус, и сверху свою кладут, перемешивают, иногда, тоже и пописают на неё, а потом уж успакаиваются/

Может лучше предпочесть какой-нить другой способ доказать кто в доме хозяин?

Это - да. у нас в соседях вполне приличный комплекс. Более 60 голов лошадей. А вот туалет отсутствует как класс.

Поржала.

О какой культуре конюха можно говорить, если начальство не предусмотрело? ...

То есть культура человека зависит от того, какой у него начальник? Начальник разрешит коням на головы гадить все пойдут? Уже не смешно. Культура человека-это его личное, если от обстоятельств человек готов **** коню в деннике о какой культуре речь.

Я конечно дико извиняюсь, но Вы вообще в курсе КАК жеребец метит территорию и главное чем?
В курсе. ПРичем не одного жеребца наблюдала. Что есть - тем и метит. И аккуратно, и походя, и мимо, и в цель. :lol:

На то он и начальник, чтоб о людях думать, о порядке, в конце концов... Приличный - это манеж, отопление и т.п. Ах, да, о какой приличности можно говорить, если нет туалета... :(
А у вас никогда не было цистита? Моя подруга мучается, я все эти тонкости не по наслышке знаю... Так вот, какая бы она культурная ни была - не пойдет зимой в кусты. Единственное решение - сразу убрать за собой.

Ульпана, аммм.... может Вам не известно, но моча человека и моча лошади отличаются по химсоставу, у человека преобладают хлорные соли натрия, калия, фосфор, а у лошади - азотистые составляющие. Вообщем это я к тому, что запах от Ваших (или не Ваших)... испражнений для нее как минимум инородная субстанция с "неконским" запахом, в худшем - оскорбление ее обонятельных рецепторов...
да и не воспринимайте всё это в серьез, я глумлюся :D

PS.
Моя подруга мучается, я все эти тонкости не по наслышке знаю...
цистит - гадкая вещь, только... кхм... только если Вы говорите про подружку, значит всётаки по наслышке...

а лошади все будет ясно и вашему запаху привыкнет, за своего считать будет..
Ахах, остается только добавить, что лошадь так разбирается в человеческих запахах "метки территории")))

А если в курсе откуда это пост?

Ульпана написал(а):
Татиана написал(а):
захожу я в денник за лошадкой почистить, а тут на тебе :!: кучка! это же как так? :lol:
:lol: :lol: :lol: Не о КУЧКАХ речь... Меня кто-нибудь слышит? Речь о ЖИДКОЙ субстанции и не двадцать раз на дню, а просто, чтобы оставить свой запах, раз в две недели, например... Человеки и не заметят, а лошади все будет ясно и вашему запаху привыкнет, за своего считать будет.. Аура у старого нового года что ли такая - агрессивно непонимательная?

Про цистит-тогда непонятно зачем вообще человеку с таким заболеванием посещать дикие конюшни.

А если начальник не будет думать о порядке-значит можно первобытно-общинный строй? Нет туалета-пошли в денник, нет отопления-костер во дворе у сенника? Порядок-он в головах.

Татиана написал(а):
только это...мне одной это кажется странным...или не?всё в порядке?

Неа, я чё-та сама в шоке. :shock: Был бы стёб - я бы повеселилась. У нас народ какой-то слишком сурьёзный.
Не, инстинкты инстинктами, но какие-то слишком уж натуральные отношения получаются. Я бы такой комплекс мер для воспитания лошади не применяла бы, хотя он возможно и действенный. Можно для полноты картины, к примеру, ещё жеребца за холку укусить. :wink:
Хотя жеребца и кобеля путать не надо - они и правда по-разному метят территорию.
Наверное, для натуральности нужно какать, и не в деннике, а в леваде - жеребцы обычно там территорию метят :lol: :lol: :lol: :lol:

Сверху