Я "рядом с лошадью" делаю много чего - чищу ей шкуру, расчищаю копыта, если надо - ссадины поливаю лекарством... :roll: и навоз выгребать тоже приходится иногда, не розами ж они испражняются... Ну не вижу я ничего божественного в лошади, что поделать, я ее принимаю такой, какая она есть, без навешивания нимба на ее ушастую голову, оно ни к чему... А конь мой, ну он не неженка - он тракен, этим многое объясняется :lol: он может зимой в -20 гулять голяком и резвиться радостно, а в сырой осенний ветер скукожиться в попоне и требовать постановки домой... существо настроения... не знаю как насчет примечательного, но загадочного в нем больше, чем достаточно, селекция блин, вековые традиции и корни... Просто некоторые люди склонны передергивать понятия и очеловечивать лошадь, приписывать ей то, чего у нее не было и не будет никогда. Пример такого передергивания у всех перед глазами время от времени появляется, теперь вот еще новые "завелись", борцы за права... Их бы энергию, да на созидание чего нибудь полезного, а не на сотрясание воздусей.Paranoja написал(а):Honey, интересная версия. Да есть лошади-неженки, но так же часты противоположные случаи! Если вы не видите в лошади ничего загадочного и примечательного, не знаю, что вы тогда вообще делаете рядом с ней. Хотя у каждого своя причина :roll: Возможно ваша тоже достойна понимания
Постановка вопроса - бред чистой воды. Снобизм наборот: не понимаю людей, которые живут в больших домах, лучше жить в темной коммуналке, да еще желательно с удобствами на улице - не расслабляет и не изнеживает, да еще постоянное живое общение.ovk написал(а):В общем резюме опять-таки напрашивается само-собой: смотря для чего нужна лошадь, какие функции она выполняет, соответственно и условия содержания-тренировок будут отличаться...всегда. В "крутых" конюшнях 90% составляют именно спортивные лошади, которые не могут нормально существовать без комфортных условий, в т.ч. хороших манежей. Ну а любимый хоббик вполне себе отлично будет себя чувствовать и в сараюшке, лишь бы был сыт, в чистоте и с прогулками Ну и естетсвенно менее любимым для хозяина он не будет от этого :wink:Bzzzzz написал(а):Кстати, о манежах. Некоторые конюшни такие манежи имеют, что я смотрю вот на них (манежи) и думаю: А что будет с ними при первом же штормовом предупреждении? Сразу сдует или постоят немного. Если сам манеж не сдует ветром, то людям в нём будет ой как несладенько.
То ли дело небольшие, основательные, пусть немного темноватые манежики "простых' питерских конюшен- ни ветра, ни дождя, ни града не боятся (не страшно, что стеклянную крышу градины насквозь пробьют), ни метили никакой.
А так..это все разговор богатых и бедных, которые никогда друг друга не поймут, имхо :lol:
При -5? Да вы шутите?! Мы надеваем при +10, а то и +15. Как ни парадоксально, специфика теплого климата - зимой бреем подчистую, иначе очень потеют на тренировках. А побрил - как без попоны? Тем более, деревянные денники на открытом воздухе, верхняя половина внутренних боковых стен открыта для вентиляции, у многих паддоки при денниках - круглый день в них, на ночь только в денник загоняют, или в сильный дождь. Но те же лошади, будучи отправлены на пенсию или на временный длительный отдых, преспокойно живут круглый год на открытом воздухе без попон, без бритья и без подков - нет тренировок, нет нагрузок, нет потения. Только "перевод" надо делать в теплое время года, чтоб успели привыкнуть.Ольга (Gurken) написал(а):А так же о попонах при -5.
нет, не шучу...так как откуда мне было знать, что ваши лошади бритые?lisa написал(а):При -5? Да вы шутите?!
Бинтуют для понтов, бреют для понтов, куют для понтов - "шоб было как у выездковой, потому как это круто!" Я правильно понимаю?
Bzzzzz написал(а):Да и лошадь его не страдала...
Конечно, если твоя лошадь стоит несколько тысяч, а то и десятков тысяч евро, ты не будешь держать её в конюшне без особых условий за 7-8- т. руб. в месяц и поить водичкой из озера. Но если твоя лошадь и стоила-то 20-30 тыс. рублей, то конечно тебе совершенно не нужны для неё особые условия.
БЗЗЗ, по секрету скажу, что почти каждый из нас был свидетелем вышеуказанных "продвигов" :roll: Но обычно это происходит дома и на тренировке :mrgreen: А на соревнованиях, количество всадников Питера, стартующих по 140 можно перечислить по пальцам..и подозреваю, что даже одной руки в настоящее время :cry:Bzzzzz написал(а):И я смам была свидетелем того, как "в тёмном, пыльном ангаре" всадник совершенно спокойно и свободно прыгал СИСТЕМУ 140 см. И как этот же всадник на открытой площадке, где "пыль по колено' прыгал маршрут такой же высоты, не особо при этом напрягаясь. Да и лошадь его не страдала...