Catherine1976
Pro
Для тех, кому неизвестна работа ноги и корпуса - получается, да. Пилёжка. Для остальных - это полуодержка.Серия полуодержек - это же пилёжка, получается?
Для тех, кому неизвестна работа ноги и корпуса - получается, да. Пилёжка. Для остальных - это полуодержка.Серия полуодержек - это же пилёжка, получается?
Кто на что учился...Не вижу разницы )))) Всё равно пилёжка получается.
А напомните, где шла речь именно о серии полуодержек (если Вас не затруднит). Я, вероятно, это сообщение пропустила - и не зная контекста, затрудняюсь комментировать.Интересно послушать ТЕХ, КТО УЧИЛСЯ, когда применяют СЕРИЮ полуодержек (и когда это - не пилёжка).
А она на видео тренирует или верхом на лошади сидит?Там звук ни к чему. Это наглядное видео практических навыков и умений Грей Стар, ещё чуть-чуть и Хестер, ага
ВерхомА она на видео тренирует или верхом на лошади сидит?
А я даже не подумала что серия полуодержек это пилежка,пилежка это право-лево, а серия полуодержек 2мя руками одновременно(еслииуж про руки), или если только наружным то тоже получается без пиления
Оо.Верхом
Я не понимаю где там пилёжка, расскажите, что в вашем понимании полуодержка.Не вижу разницы )))) Всё равно пилёжка получается.
Ничего оно не эфимерное, а очень даже конкретное, даже в граммах измеряется. Если всадник знает, как привести лошадь в состояние в поводу и донести лошади, что это ее задача - держать контакт и тянуться в повод, а не всадника, любая лошадь будет в поводу почти всегда. Если она оттуда выходит, то полуодержками это возвращается в нужное состояние.Состояние "в поводу" такая эфемерная вещь, чуть неверное движение, и оно потерялось. Это дар, лошади - всаднику
Измеряться-то оно измеряется, только вот гаситься, увы, слишком легко. Задачу дерать контакт лошади понимают замечательно, не побоюсь этого слова, даже и с удовольствием. При одном условии. Всадник не мешает. Достаточно не отдать руку в нужный момент, лошадь натыкается на железо, и привет, потеря импульса (толчка), а следом - потеря контакта.Ничего оно не эфимерное, а очень даже конкретное, даже в граммах измеряется. Если всадник знает, как привести лошадь в состояние в поводу и донести лошади, что это ее задача - держать контакт и тянуться в повод,
Импульс с контактом восстанавливаем посылом, если надо, то и полуодержкой, не вопрос, но если мешать и восстанавливать часто, лошади надоест. И она замкнется. Любая, самая развыезженная. Если посмотреть на контекст, можно обратить внимание, что речь шла о потере контакта во время выполнения сложных элементов. В такой ситуации рукой легко, невольно, лошадь поймать, погасив ее. И, не стоит забывать, что подведение зада - враг контакта. Как это не пародоксально звучит. Чем больше веса на заду, тем сложнее лошади этим задом толкаться, а нет толчка, неоткуда взяться контакту. И еще, чем сложнее работа задних ног и спины лошади, тем больше вероятность, что у лошади в момент выполнения элемента что-нибудь да и зажмется. С тем же эффектом(. Потом разожмется, если лошадь тренированная, но элемент уже подпорчен(.Если она оттуда выходит, то полуодержками это возвращается в нужное состояние.
Если всадник достиг уровня неких сложных элементов (давайте конкретнее, каких) - вряд ли он поймает лошадь рукой не в тему. Это совсем другой уровень мышления, ощущений и действия всадника, а не прокат, который первый раз на лошадь сел.речь шла о потере контакта во время выполнения сложных элементов. В такой ситуации рукой легко, невольно, лошадь поймать, погасив ее. И, не стоит забывать, что подведение зада - враг контакта.
Кому сложнее за рулем, новичку, только автошколу закончившему, или пилоту "Формулы"? Задачи разные... Чем сложнее задача, тем сложнее ее решать. На прямой, мастер, естественно, рукой лошадь не поймает. А на менке или пируете - запросто. Рано или поздно. Не бывает безошибочных всадников. Поймает, и тут же исправит. Или не исправит, от мастерства зависит.Если всадник достиг уровня неких сложных элементов (давайте конкретнее, каких) - вряд ли он поймает лошадь рукой не в тему. Это совсем другой уровень мышления, ощущений и действия всадника, а не прокат, который первый раз на лошадь сел.
Развалиться - нет, а уменьшиться - запросто. Чем глубже зад - тем легче повод). В пределе, наверное, (не пробовал) можно подвести зад так, что повод совсем провиснет, и рулить одним корпусом.Он не может взять и развалиться от того, что лошадь зад сильно подвела.
Это отсутствие проводимости. А не то, как якобы должно быть. За повод отвечает шея лошади, а не зад.Чем глубже зад - тем легче повод)
Вопросов нет. У нас очень разные школы).За повод отвечает шея лошади, а не зад.
У меня тоже другая школа, меня учили, что контакт от зада и шея с проводимостью и контактом не связана никакВопросов нет. У нас очень разные школы).
Я еще раз готов повторить, что у меня нет желания что-то кому-то доказать. И, тем более, учить или убеждать. По двум причинам.У вас видимо какая-то другая.