И меня еще во флейме обвиняют?
Да тут ажно некоторых прорвало... причем связных мыслей мало, в основном простыни эмоций.
Я вот ежели сейчас по врачам пройдусь, мне точно напишут пол года лечиться, ибо болячек найдут...ууууу... причем за следующие 10 лет явно болячек хапну еще. И что? От этого мне че-то уже низя?
Жить как амеба оставшийся срок??? тьфу...
Современная медицина предлагает массу методик, как "максимально идеально сохраниться", честно? мне такие люди немного противны, так как рос я в среде людей, многие из которых после 50 лет, увы, ушли. И ни разу я от них не слышал, что надо "сохраняться до преклонной старости лишь бы жить максимально долго".
Вот Вы запалили-то Летучую и пол форума, да?
Меня тут грязью поливают за то, что я допускаю воспитывание лошади посредством собачьих зубов, а оказывается Летучая регулярно видела и знала о том что целенаправленно песика пользуют вот так у неё на глазах, и не "прибила гадскую собачку что лашатку кусает" ибо ежели бы собачка не кусала, лашатки бы не вставали
Приезжайте, дам дробовик(дробаш, простите
) и покажите мне как просто застрелить "бестолковое животное". Любое, на Ваш выбор, хотя бы того же самого зайца... про мишек, свинок, лосиков я молчу. А про глупых куниц так и подавно...
Потом дам рогатину, в деревнях еще валяются поделки под старину, и покажете мне насколько это честно, мишке в головушку, оный никуда деться не могёт и у оного нет никакого шанса дать сдачи(так как рядом 8 собак и 2 карабина) тыкать несколько раз тем самым копьем, когда он даже головушку-то убрать не может. Стрелять, безусловно, с Вашей позиции, негуманно, надо именно копьем затыкать до смерти.
В курсе, как в Африке с копьями "честно" на гиппопотамов охотяться? Видео показать?
Ну так и не надо убеждать вновь пришедших на форум, что надо именно так относиться ко _всем_ лошадям.
Даже не нормой, а формой определенного мирровозрения с самовосхищением. Типа "ай я молодец, лашатку спасаю".
Конезаводство в РФ находиться в... темном и беспробудном месте. Конезаводы или мрут, или влачат жалкое существование. Конкур и выездка - примерно в такой же темноте, а вместе с ним и джигитовка, и ипподромы, и рысаки, и пробеги. Если посмотреть внимательно, то фактически уже потерян по многим породам уникальнейший, рабочий генофонд.
И вместо того, чтобы ХОТЯ БЫ!!! сохранить крепких, здоровых, адекватных психически, породных, красивых лошадей, ноне модно "спасать кашлатку" оной реально или по здоровью или по психике после "любящих рук и нежного воспитания" было бы место на колбасе, будь она не у меня, а просто на конезаводе. Те самые люди, кто лошадей разводят, таких бы лошадей первых на колбасу и отправили.
Честно? - меня коробит. Сам подход. Более лицемерного подхода к лошадям, сложно представить.
Вы так любите лошадей? Хотите лашатку "для души онли"?
Начните с того, что - идите работать. Заработайте на то, чтобы дать жизнь лошади(да, это требует денег, и приличных).
Найдите пока еще, оставшиеся, хорошие крови. Оплатите покрытие нужной кобылы, или найдите действительно перспективного малыша. Поставьте его не "ай я приеду целовать вечером на маршрутке", а туда, где хоть и далеко, но молодому будет хорошо(вы же лошадей любите?), оплатите грамотного заезжающего(а не ставьте эксперименты получиться\не), оплачивайте работу того типа для лошади, оный ей предназначен породой, выставляйте на выставки, соревнования. Вы же лошадей-то любите... или лицемерите???
Вот я не могу о себе такого сказать, что так сильно люблю, что готов таким заниматься. Говорю честно - сломается, съем. Не отобьет себя - продам\съем. У меня - потребительский подход, и сего я никогда не скрывал.
Только как рынок не посмотришь, хороших лошадей пяток на всю страну. Остальные такие вот "лашатки для любви". Явно есть какой-то перекос... если в стране с 150 млн населением, огромной территорией, не найти просто 500 нормальных, здоровых лошадей. И масса каких-то инвалидов...
И когда приходит человек и спрашивает седло для прогулок, вы ему втюхиваете спортивную прокладку... ага...
Верно, ибо задача в серьезном спорте какая: выжать максимум, до самого предела, перейдя все грани безопасности. В противном случае, приз возьмет другой. Тоесть лошадь "на грани" пользуется. Но это же, безусловно, гуманно...
Сколько среди человеков, проф спортсменов, в старости здоровых?