Офигеть откровения. А ничего что лошадь может быть очень сильной, но иметь проблемы со спиной? Тогда она не то что отдыхать, она вообще перекатываться не будет. Потому что ей больно.
Да, под верхом это никак может не проявляться и без рентгенов быть не видным.
Если у лошади настолько больная спина, что она не может перекатиться, то такая лошадь = доходяга, вне зависимости от наличия у неё силы в потенциале, потому как потенциал, который невозможно реализовать, бесполезен. А вообще ваша реакция - это довольно показательный пример "альтернативного мышления". Я, когда говорю о лошадях, подразумеваю здоровых, больные оговариваются отдельно, а у вас наоборот - вы воспринимаете информацию в первую очередь в контексте больных, а отдельно надо обговаривать здоровых (т.е. пояснять, о ком идет речь, иначе в восприятии - больные). Из чего следует закономерный вывод - в моей жизни было подавляющее большинство здоровых, а в вашей - подавляющее большинство больных. Ну и на фиг мне ВАШ опыт, тем более в теме охоты? А о больных я поговорю с ветеринаром.
Кто-то там насчёт высоких холок в контексте перекатывания через спину говорил - ну да, конечно, высокие холки появились только в 21-м веке - раньше их небыло... ))))
И что вы накинулись на Альфреда? Это другой мир, он в своей теме (охота) - в данном случае это вы лезете в его монастырь. И советов он ни кому не даёт, ну хоть один приведите в пример (цитатой пожалуйста). Насчёт мяса? Это ж эпатаж - чего вы так нервничаете? Вас никто ваших лошадей на мясо сдавать не заставляет. Меня так одни мой знакомый спортсмен в течении многих лет эпатировал - рассказами про мясных лошадей и прочее из мясной темы - сначала как и вы психовала, потом поняла что его именно это и прикалывает; когда речь заходила о конкретике, никогда не слышала от него совета сдать на мясо, и своих держал (даже больных) до последнего, и не на мясо сдавал, а пристраивал в хорошие руки. А что до Альфреда, то он вообще советует рядом с денником сидеть а не на мясо сдавать - читайте внимательней и учитесь понимать смысл написанного. Прям детский сад какой-то.