Мышица_аа
Pro
да-даAn-ksu-nammun написал(а):Насчёт круглосуточного ухода за табунной лошадью, эт конечно сильно. Врядли он ей нужен.Мышица_аа написал(а):Нет, за лошадьми нужен круглосуточный уход.
А вот круглосуточное наблюдение
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
да-даAn-ksu-nammun написал(а):Насчёт круглосуточного ухода за табунной лошадью, эт конечно сильно. Врядли он ей нужен.Мышица_аа написал(а):Нет, за лошадьми нужен круглосуточный уход.
А вот круглосуточное наблюдение
Лошади необходим надзор :!: Тут уже привели массу причин, когда без надзора лошадь падёт в течение небольшого промежутка времени или станет инвалидом.Antarktida написал(а):Средний ЧВ (особенно в крупных городах), думает, что лошади необходим режим, свет, электричество, манеж, шампунь, конюх....
Ну, там лошади и не по 20 тысяч евро, наверно.Antarktida написал(а):... Ну и до кучи - на алтае снега и морозы временами жестче, чем у нас, а лошади зимуют в чистом поле самостоятельно. Да, некоторых задирает медведь. Хозяева к этому нормально относятся
Так что вот неизвестно на самом деле, где коням лучше...
ИМХО, "всё уже украдено до нас..." (с)Antarktida написал(а):вопрос в том - насколько реально нормальное проживание
лошадей в этих условиях.
Древесина - гниёт. Снизу, где подгнили брёвна, хищник (и двуногий в том числе) может сделать подкоп.Савари написал(а):Купили землю - 20 га, огородили забором из бревен.
После этих слов не осталось никакого желания общаться с Вами. :arrow:Савари написал(а):... Вы бы у этого человека тоже не украли...
Да уж... и в самом деле причуды. Построили беседку, летний домик, шашлычную, но не сделали скважину? Понимаю, к скважине надо электричество. Но электропастух-то работает? Или генераторы на подзарядку возят в поселок?Савари написал(а):ОЧЕНЬ обеспеченная семья
Купили землю - 20 га, огородили забором из бревен. Электропастух.
Построили там летники + большой трехстенок, плюс ангар для сена и опилок + летний домик + беседка и шашлычная. Лошади там живут с апреля. Конюшат сами, им это в радость - у богатых свои причуды.
Савари, "люди, отлично разбирающиеся в лошадях" априори отлично разбираются в содержании и не оставят лошадей без воды и без присмотраСавари написал(а):И, поймите, не всегда люди, отлично разбирающиеся в лошадях, столь же прекрасно понимают в строительстве, ландшафте, энергопотреблении и бурении скважин.
Савари, не фантазируйте. Лошадям плевать на чьи-то спонтанные приезды. По графику они будут приходить только на кормления и водопой. Именно поэтому важно придерживаться графика и рациона.Савари написал(а):И лошади, зная график приезда будут сами приходить к конюшне, не придется вылавливать, чтобы осмотреть.
А зачем за ними ходить по глубокому снегу? По глубокому снегу лошади никуда не уходят. Они тусуются вокруг еды, воды и укрытия.Савари написал(а):Даже если предположить наличие круглосуточного конюха, то этот человек что делает - кормит, убирает, сомневаюсь, что он будет в морозы ходить за табуном по глубокому снегу.
нереально, если не искать.Савари написал(а):Также сомневаюсь, что конюх сразу распознает колики или неявную хромоту. Поскольку найти конюха с опытом у нас нереально.
+ 100. Зачем тему заводить с таким названием - непонятно. :roll:Алльо:) написал(а):мне кажется, что Вам нужны не столько советы как обеспечить максимально комфортную зиму лошадям, сколько аргументы зимовки лошадей в пампасах без особого напряга со стороны хозяев.
Не фантазирую. Лошади всегда приходят к приезду людей, и знают время приезда, потому что графика люди придерживаются. Приезд людей означает еду, угощения, и прочие радости. Лошади УЖЕ подходят, заслышав хозяйские голоса. На чужих, как ни странно, не реагируют, видимо не ждут подачки. Думаю, зимой ситуация не изменится, это все-таки лошади.Алльо:) написал(а):Савари, не фантазируйте. Лошадям плевать на чьи-то спонтанные приезды
Сено планируется раскладывать по всей территории, чтобы лошади больше двигались, навроде активной конюшни.Алльо:) написал(а):А зачем за ними ходить по глубокому снегу? По глубокому снегу лошади никуда не уходят. Они тусуются вокруг еды, воды и укрытия.
вы тоже живете на окраине псковской области, где вокруг даже деревень нет, они дачные и коттеджные поселки, а лошадей люди видели только на картинке? А уж из далёка искать - это только с проживанием, причем постоянным. Ищут уже года три, зарплатой хорошей соблазняют, ан никак не найдут.Алльо:) написал(а):нереально, если не искать
Савари написал(а):Сено планируется раскладывать по всей территории, чтобы лошади больше двигались, навроде активной конюшни.
Савари, сено надо раскладывать в тех местах, откуда его остатки можно легко убрать. Вот Вам пример: Вы раскладываете сено в мороз -35*. Сено не сьедено. Через пару дней оттепель и сено подпортилось. Его надо собрать и выбросить. Нельзя допускать, чтобы лошади к нему "двигались".Савари написал(а):то этот человек что делает - кормит, убирает, сомневаюсь, что он будет в морозы ходить за табуном по глубокому снегу.
Савари, ремарка: моя конюшня среди поля, где нет даже дачных и котеджных поселков.Савари написал(а):вы тоже живете на окраине псковской области, где вокруг даже деревень нет, они дачные и коттеджные поселки, а лошадей люди видели только на картинке? А уж из далёка искать - это только с проживанием, причем постоянным. Ищут уже года три, зарплатой хорошей соблазняют, ан никак не найдут.
Я вот не пойму - зачем коням зимой 20 га? Сухостой собирать? Я понимаю, если их ранней весной вывозить в этот санаторий и радоваться, как лошадкам там хорошо. Тем более, если есть выгул на 30 соток при своем доме, да и опыт содержания имеется, а соседи не стоят с вилами наперевес на входе в поселок, не пуская лошадокСавари написал(а):ДАНО: ОЧЕНЬ обеспеченная семья, проживают в коттеджном поселке. При своем доме есть небольшая конюшня для своих лошадей, но земли крайне мало - около 30 соток под выгул.
Купили землю - 20 га, огородили забором из бревен. Электропастух.
Спасибо. Еще один пункт по делу. Хотя у меня противоположный опыт - я вообще никогда не убираю сено из левады, территория большая (не 20 га, всего 4), сено то что не съедается, втаптывается, лошади его не едят. МОИ лошади его НЕ едят. Крайне редко и неохотно могут поковырять, если им не давать новую пайку. Но все же они предпочитают дождаться свеженького, принципиально не выбирая из остатков.Алльо:) написал(а):Савари, сено надо раскладывать в тех местах, откуда его остатки можно легко убрать. Вот Вам пример: Вы раскладываете сено в мороз -35*. Сено не сьедено. Через пару дней оттепель и сено подпортилось. Его надо собрать и выбросить. Нельзя допускать, чтобы лошади к нему "двигались".
Это из реального опыта.
Значит, не живете во псковской, я так и думала)) Вы знаете, даже я - близкий друг семьи, считаю некорректным лезть в чужой бюджет и задавать подобные вопросы. Так что увольте..Савари, ремарка: моя конюшня среди поля, где нет даже дачных и котеджных поселков.
И тут же вопрос: что Вы называете хорошей зарплатой? Какой фонд месячной зароботной платы конюхов?
Если бы читали внимательнее, то поняли бы. Я уже писала, что территорию приходится половинить, так как трава перерастает, зимой тоже не все 20 га задействованы. Но и 20 га по любому лучше 30 соток.Olmek написал(а):Я вот не пойму - зачем коням зимой 20 га?
Опыт подсказывает, что 30 соток даже зимой крайне мало, а соседи - опять приходится повторяться - соседи пока не стоят с вилами (нет у них вил попросту)), но они типа против, пока не активно, но кто знает.Olmek написал(а):Тем более, если есть выгул на 30 соток при своем доме, да и опыт содержания имеется, а соседи не стоят с вилами наперевес
Сено планируется раскладывать по всей территории, чтобы лошади больше двигались, навроде активной конюшни.