Савари писал(а):
Есть ЧВ, у которого 2 лошади. Есть земля (много). На земле пока нет ничего, в т.ч. нет электричества и воды. Удаленность от города - час езды на автомобиле.
Купили землю - 20 га, огородили забором из бревен. Электропастух.
Построили там летники + большой трехстенок, плюс ангар для сена и опилок + летний домик + беседка и шашлычная. Лошади там живут с апреля
Кроме зимы в любое время года по грунтовке доедет и коневоз и фура с сеном.
У нас там нет дорог, по которым мимо могут проскакивать цыгане или татары. Это хутор вдали от цивилизации, вы даже представить себе не можете, какая это глушь.
дорога в 10 км, а до нее - лесными тропами
Место расположено в 25 примерно км если ехать на автомобиле - по лесу не получится, а по лесу вы срезаете путь - получается км 10 всего. Владельцы в любом случае туда приезжают ежедневно. И, повторюсь - нет цели сэкономить.
Забыла дать пояснение по времени в пути. Если ехать в окружную, то 25 км проезжаешь за час, потому что большую часть едешь по проселочной дороге, скорость 20-40 км в час, притормаживать приходится, объезжая ямки. Есть прямая дорога по лесу - около 10 км, но на колесном транспорте туда лучше не соваться, нереально проехать даже на внедорожнике. Только когда ложится снежок, то на снегоходе милое дело.
Одинокие - это вы как себе представляете? Ну ка не уходите от ответа, и расскажите мне об одиноких лошадях (их там трое). :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Там многочисленная семья
ДАНО: ОЧЕНЬ обеспеченная семья, проживают в коттеджном поселке. При своем доме есть небольшая конюшня для своих лошадей, но земли крайне мало - около 30 соток под выгул.
По поводу кражи. Вы немного представляете, что такое цыганский барон? Если он запретит красть, то никто и не сунется, а он им близкий человек.
Да, зимой, думаю, увести сложнее и палевнее - следы. Лошади ни одна не заезжена, придется вести в руках, дорога в 10 км, а до нее - лесными тропами
Говорю - не украдут, значит знаю что говорю. Вы бы у этого человека тоже не украли.
А цыган там отродясь не было, кроме моего супруга и детей :lol:
Интересно, кто-нибуть подумал то же, что и я?
Савари: так там случайно не прятать лошадей собираются?
Было 2, стало 3...