Лошадей какой породы вы предпочитаете?

• Автор темы Автор темы Ekvita
  • Дата начала Дата начала
А я, вот честно, не понимаю, как можно предпочитать "заочно". Толком не знаю, что за лошадь, что за порода.
И опять же - предпочитаю для чего.
Если брать эстетическую точку зрения - то я от многих пород тащусь. В особенности же от теков. Нравятся те же фризы.
Но сказать, предпочитаю ли я фризов - не могу. Понятия не имею, какие они на расстоянии вытянутой руки. Судя по тому, что слышала от людей, которые с ними работали - я была бы от них не в восторге.
А откровенно говоря, я вообще своих лошадей предпочитаю. Просто и эгоистично.

посторонний написал(а):
Delilah написал(а):
Легко :) Абсолютна равнодушна к "большим и толстым"...
Эт вы о фризах ???
:idea: Люди, (это уже не к вам), одумайтесь! Вы как будто фризов никогда не видели.

Не это я про предыдущий лист и обсуждение тяжей, про них я написала "большие и толстые". Остальных в кучу чтоб две фразы не писать. Получилось конечно неправильно, действительно из фразы "Абсолютна равнодушна к "большим и толстым" даже можно сказать не люблю тяжей, фризов и андалузов" можно подумать я и андалузов с фризами туда же. Фризов живьем не видела, но настоящего андалуза заценила-никакой не толстый и совсем даже не большой. Хотя наверное тяжи тоже не толстые, просто наверное конституция такая....

Ага. Я как-то, ездил русского тяжеловоза (или что-то ооочень похожее, породу трудно определить - у нас почти всех записывают латвийскими, но по описаниям полностью совпадает). Так вот, все на конюшне считали, что это - пони :lol:

посторонний написал(а):
А по теме...
Араба. Чтоб бегал в леваде под окном. Чисто для красоты :roll:
Да и ездить на них очень приятно. Вы когда-нибудь пробовали пересесть из "Запорожца" в, скажем, "Порш"? :wink: Вот так вот...

В смысле-с обычной лошади на араба? Пробовала, но не на чистопородного. Честно-непонравилось. Будете смеятся но как раз потому что сам прекрасно шел и че делать дальше я не знала, он и без меня замечательно двигался и собирался по первой просьбе, но на все команды из разряда "я это еще не пробовал" реагировал по принципу-ты че совсем что ли я не буду я это еще не пробовал, мало ли что. Ну может просто конь такой попался или я че не так сделала. Ладно, я поняла. Видимо в названии темы имеется ввиду "каких лошадей Вы находите наиболее приятными для себя", а у меня видимо извращенный вкус или я не знаю что но самая приятная лошадь для меня-с которой мне интересно работать. Смысл садится на супервыезженного небесной красоты коня, невероятно удобного и послушного? Я тогда зачем? Это я про себя, никого не критикую и не считаю его мнение неверным. Совершенно естественно что в первую очередь нравятся красивые аллюрные кони, Настас не обижайтесь.

посторонний написал(а):
Араба. Чтоб бегал в леваде под окном. Чисто для красоты :roll:
Да и ездить на них очень приятно. Вы когда-нибудь пробовали пересесть из "Запорожца" в, скажем, "Порш"? :wink: Вот так вот...
Ну приходилось ездить на арабах. Не очень-то и приятно. Я - холерик, и которые мне попадались - холерики. Псих на психе. Мало приятного. Ещё и маленькие. Да по мне такого размера пони приятней! Хоть более забавней...

Да я не обижаюсь!!!Я доброжелательный мягкий и пушыстый чел по жизни!!! :lol: Можно вопрос задать?Так какие породы вам,Delilah,нравятся???Уж очень узнать хочется. :)

а я очень люблю старых лошадей и мудрых,но породистых.....всегда мечтала об арабе,УВП,карачаевце(с ЧК) и тд........

я всегда думала,что моя мечта неосуществима,как и многие другие....
но нужно было просто поверить в себя и стать серьёзным человеком найти стабильную хорошую работу.....
нет ничего невозможного....теперь я являюсь владельцем УВ жеребца,который бежит Средний 1 и одного из самых известных арабов в России(последнего сына Асуана)....собираюсь купить себе англо-карачаевскую кобылу.....в следующем году мы едем на соревнования на моём украинце и весной от моего араба родятся несколько арабчиков)))))

вообщем я смотрю,-многие мечтают о лошадях,но думают,что это невозможно....всё возможно!!!просто пораскиньте мозгами...продумайте всё...

2069_H_412.jpg

2069_H_337.jpg

Настас написал(а):
Да я не обижаюсь!!!Я доброжелательный мягкий и пушыстый чел по жизни!!! :lol: Можно вопрос задать?Так какие породы вам,Delilah,нравятся???Уж очень узнать хочется. :)

Дык это, смотрим предыдущую страничку, Вы ж вроде мои сообщения читали. Там черным по зеленому так и написано-буденовцы, чекушки и дончаки. На этой странице я вот написала, что вполне возможно кому-то они и ненравятся и примерно почему могут не нравится, можете добавить свою версию если Вам тоже не нравятся.

2посторонний-я придумала наконец как понятно сказать :) Знаете есть такое выражение, не помню кто сказал-зачем мне друг, который следует за мной как тень и во всем со мной соглашается? (за точность цитаты не ручаюсь сорри) Вообщем-то конь для меня и друг прежде всего. Если он будет ловить каждое мое слово, делать все что я попрошу, наверное будет неинтересно, тем более когда он и так все знает че как делать и для него просто очередной "кнопконажиматель", мне интересно искать контакт и взаимопонимание с лошадью. А машины и коней я по этой причине (лично я) сравнивать не стала б-машина это же просто средство передвижения, отвечает своим функциям и Слава Богу. А лошадь это все-таки живая душа, это наверное главное.

P.S. Не подумайте что я считаю Ваше мнение неверным. Просто выражаю свое.

машина это же просто средство передвижения, отвечает своим функциям и Слава Богу. А лошадь это все-таки живая душа, это наверное главное.
Вот в этом полностью согласна.Я тоже не люблю самовозов.

Люблю голштинов, ганноверанов. Но это так, на расстоянии, с ними не работала никогда. А если так, по жизни, люблю рыжих, вредных будешек :) И чем вреднее, тем больше люблю. :wink:

А я люблю тяжеловозов! во как и не изменяю им уже как лет 17 ! Конечно они далеки от высоких спортивных достижений.но для души..... :lol:
у мнея этонский тяжеловоз и ни на ког я её не променяю. для езды просто сказка ! А как умна!
Считяю тяжи незаслуженно забыты , кто из вас имеет настоящего тяжа? таких мало,почти нет о них ничего на форумах... :cry:

1978 написал(а):
А я люблю тяжеловозов! во как и не изменяю им уже как лет 17 ! Конечно они далеки от высоких спортивных достижений.но для души..... :lol:
у мнея этонский тяжеловоз и ни на ког я её не променяю. для езды просто сказка ! А как умна!
Считяю тяжи незаслуженно забыты , кто из вас имеет настоящего тяжа? таких мало,почти нет о них ничего на форумах... :cry:

Да есть тяжи, есть. У меня кобыла - новоалександровский тяжеловоз, у Олегыча владимирец, у Жемчужины русский тяжеловоз...

Мне нравятся фризы, кабардинцы, орловские рысаки. Ахалтекинцы - просто волшебные кони. Но это все так, визуально. В клубе любимый конь - буденовец, я его просто обажаю! Так что предпочтение породы - это с расстояния. А вот после общения с лошадью, можно полюбить и кушумца!

Kora написал(а):
А вот после общения с лошадью, можно полюбить и кушумца!

А что, кушумцы - это образец страхолюдства лошадиного? Высокие, с прилитием чекух, универсальные... К сожалению нашла только одну, и не самую удачную фотку.
40.jpg

Delilah написал(а):
Там черным по зеленому так и написано-буденовцы, чекушки и дончаки.
В порядке прикола: я была лично знакома только с одним будёновцем, но оооочень большим. И очень толстым. :lol:

Yennefer написал(а):
Kora написал(а):
А вот после общения с лошадью, можно полюбить и кушумца!

А что, кушумцы - это образец страхолюдства лошадиного? Высокие, с прилитием чекух, универсальные... К сожалению нашла только одну, и не самую удачную фотку.
40.jpg

Ну, почему? Почему сразу страхолюдство? Просто они ведь отличаются от текинцев или кабардинцев, не так ли? Ни в коем случае кушумцев обидеть не хотела, у нас из них большая часть поголовья клуба состоит! :)

Вестфальцы, Будёны, Тракены, Чистокровки, Французкие рысаки. Рысистые помеси с верховой любой породой. Владимирские тяжики :lol: Много короч :wink:

Yennefer написал(а):
А я, вот честно, не понимаю, как можно предпочитать "заочно". Толком не знаю, что за лошадь, что за порода.

Полность согласна. Я люблю исключительно тех, кого знаю. А именно, русских рысаков, тяжиков и торийцев. Хотя с чисто эстетической точки зрения нравятся очень многие породы. Те же арабы, например.

Сверху