Лошадей какой породы вы предпочитаете?

• Автор темы Автор темы Ekvita
  • Дата начала Дата начала
Торийцы ,торийцы.... От изнаяальной породы как таковой почти ничего не осталось(((. раньше посмортишь и сразу,ага тори! А масть игренивая редкая была у них в большенстве и соловые. Короче торей нынче переделывают в чисто спортивных,кроют всеми подряд в надежде вывести суперлошадь.!

Хотя с чисто эстетической точки зрения нравятся очень многие породы. Те же арабы, например.
Владимирские тяжеловозы - мощное зрелище, к сожалению редкостью стали.

Орловцы. За внешние данные - да, безусловно. Но в основном за "личные качества" - это преданные друзья, исключительно душевные лошади, хотя на фоне тех же ЧК или РВП кажутся чуть простоватыми, что ли.

И русские верховые. Это - мечта! Ладные, эффектные, пропорциональные, на прекрасных движениях. Горячие, интеллектуальные, неоднозначные. Но когда договоришься и найдешь ключик - просто лошадь-песня.

Я,лично,за АНГЛО-АРАБОВ!:yes!: :hop: Они особенные.Лошади этой породы почти совершенны.:go-go:Они не только интелигентны,с уникальным,очень мягким передвижением,но и невероятно красивы,тем более они годятся почти для всех видов конного спорта,и экстерьер и характер у них ТО ЧТО НАДО.Универсальны-вот и всё.Что может быть лучше арабской и английской чистокровной лошади?Только Англо-араб.Две самые красвые породы соединились в одну.Получилось ещё лучше.

:D Как по мне,то нет лучше породы чем АНГЛО-АРАБСКАЯ!!! :D

Простите, а что, есть такая порода - англо-араб?
Или это помесь арабской с английской верховой (то есть ч/к?)

Конечно есть! У меня две англо-арабские лошади.Эта порода получится путём скрещивания араба с английской чистокровной.Или наоборот.Также получится англо-араб,если скрестить англо-араба с чистокровкой.
Англо-араб - это самая,на данный момент,популярная и модная порода в Европе,как в Америке - квотерхорсы.

Да ну ты что? Ну нет такой породы! Помесь это, хотя оччень даже шикарная удачная помесь :) Где они как порода зарегистрированы?

По теме, раз уж зашла: лошадей люблю, просто лошадей. И предпочитаю лошадей любой породы :) у каждой найдутся преимущества в моих глазах. И в любой породе обязательно будет мне понравившаяся, ну хоть одна лошадка :)

АНька-ЛОшанька, вы меня несколько не так поняли. Я имела в виду - англо-арабы зарегистрированы как порода?
К примеру, папаша моей кобылы - ахал-ториец. Но это ведь не порода, а помесь...
В общем, не особо это важно...

Дааааа,такого я не ожидала.Что,никто не знает такой породы? Ооооооооочень странно.Эта порода была выведена ещё в начале 18-го века.И уже давным-давно зарегестрирована,как порода.
У меня 2 лошади-англо-арабы,со всеми документами,печатями и паспортами,которые говорят о том,что это настоящая,зарегестрированная порода.
Ведь мои 2 коняки выведенные на конезаводе Janow Podlaski,который в Польше.Значит есть,всё таки,такая порода,
не так,ли?
Можете поискать в интернете или перелистать книги про лошадей,и обязательно найдёте это породу.

Справедливости ради должна заметить, что я тоже слышала о таких лошадях именно как о породе. То есть это не англо-араб в смысле, что смешали чекух и арабов, а продукт сложного скрещивания. Кажись, этим во Франции заморачивались. Они более уравновешенные, чем чекухи и достаточно выносливые.

АНька-ЛОшаньКА написал(а):
Эта порода была выведена ещё в начале 18-го века.И уже давным-давно зарегестрирована,как порода.
У меня 2 лошади-англо-арабы,со всеми документами,печатями и паспортами,которые говорят о том,что это настоящая,зарегестрированная порода.

Нет, подожди. "Вывести" породу - это в смысле - покрыть ЧКушку арабом? и получить помесь??? :shock: как породу?
А документы - паспорта существуют у лошадей не только зарегистрированных пород, но и их помесей. И у БП тоже бывают документы. Ссылочки, плз, на источники, где сказано что "англо-араб" официально зарегистрированная там-то и там-то порода. Тогда возьму свои слова обратно :)

Ну давайте заканчивать с этим.Помесь,не помесь-это порода.Что Вы так пристали к этим англо-арабам.Не верите-ну и не надо.Что,я врать буду и придумывать какую то породу?
Хорошо,я с удовольствием дам Вам хоть сто ссылок,но есть одно но. Все они на польском языке,а на русском,я попытаюсь специально для Вас найти.Или сами найдите,если Вам оооооочень интересно.

АНька-ЛОшаньКА написал(а):
Ну давайте заканчивать с этим.Помесь,не помесь-это порода.Что Вы так пристали к этим англо-арабам.Не верите-ну и не надо.Что,я врать буду и придумывать какую то породу?
Хорошо,я с удовольствием дам Вам хоть сто ссылок,но есть одно но. Все они на польском языке,а на русском,я попытаюсь специально для Вас найти.Или сами найдите,если Вам оооооочень интересно.

Девушка, а по какому праву Вы нам указываете, что нам заканчивать, а что нет? Спокойно дискутировать нельзя? Обязательно надо в истерику впадать? тем более, если Вы уверены в своей правоте?

Поискала тут про англо-арабов. Везде упоминается, как порода, но в каком году официально признана не нашла. Вот туть вообщем о них: http://horse-of-dream.by.ru/porod/home/enar.html

А по теме. Лично я предпочитаю лошадей тяжеловозных пород. Даже не могу объяснить почему, может потому что первой лошадью на которую я села, был тяжеловоз? Также нравятся невысокие, такие кудлатые лошадки, типа тех, что в Монголии водятся.

АНька-ЛОшаньКА, не трудитесь ссылки искать, я все уж нашла. Проавда - не читала, нет времени, интересовал сам факт существования.
Действительно, есть такое. Но меня теперь уже другое несколько "щекотит" - собссно, из-за чего дискуссия возникла - название этой самой породы. Хорошо б чте-то свое ей придумать, эксклюзивное, а то название и правда сразу загоняет в мысли о помеси.

И от себя: АНька-ЛОшаньКА, переставай хамить и общаться с нами эдаким "отеческим" тоном. Мы не играем с тобой в "верю-не верю". А если не умеешь дискутировать нормально, молчи и учись (это не в смысле "заткнись"). И правоту свою учись доводить до сведения аргументированно.
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости. (с) П.Буаст

П.с. вот тоже нигде не нашла упоминания о том, когда и где эта порода официально внесена в реестр пород.

И перестаньте воспринимать каждый вопрос или просьбу дать ссылку как наезд. Если владеете информацией - делитесь, для этого в основном здесь все и собрались! :)

Сверху