я тоже не особо поняла масштаб трагедии. но интересно , это "тенденция , однако" для ЧВ или единичный случай, так сказать, клинический.Если хозяйка боится что кони в леваде бегают и играют, то разговор с ней бесполезен вообще, имхо. Эта категория людей не переубеждаема)) у меня перед глазами таких двое.
Я прочитала пост автора и не поняла в чем трагедия. Почитала комменты и все равно не поняла трагедии. То есть люди на полном серьезе считают, что если лошадь постоит после галопа 3 минуты раз в пятилетку - то это нанесет необратимый вред ее здоровью? Это же пони! Пони, которая поигралась чуть на корде.
Все имхо.
И вот хороший пример профессионализма тренера.тренер очень хороший, один из лучших
Хочу еще немного высказаться ...мне действительно интересно послушать разные мнения ЧВ, тренеров, хочется понимать ситуацию в целом, так сказать, во избежании)
из предыстории - хозяйка сама меня нашла и предложила на ее лошадях заниматься с детишками, ее инициатива. Я как раз искала клуб, потому что лошади , которых я более двух лет арендовала, переехали , ездить к ним теперь дальше раза в 4, но они меня зовут и готовы сотрудничать, если что)))
Да, я-то понимаю, что с организацией данного занятия накосячила. и дело тут не в недостатке опыта или желании заработать)) Тут скорее , проблемы с ЧВ "почему лошадь больше часа на манеже находится". Обычно первое занятие делаю пробным, тк малыши могут вообще отказаться на лошадь сесть: увидел такое большое, испугался... Проще приглашать к концу занятия и сажать на 5-10 минут пошагать на отработавшей лошади. ТБ у меня есть в группе, про одежду подробно рассказываю по телефону, но комбезы не очень люблю, они не рассчитаны на сидение верхом. ТБ я прошу прочитать, а потом вручаю журнал и даю расписаться. Он, кстати, мой личный, вожу в машине. как и шлем и стремена безопасные )
Почему не приезжаю в свое личное время погонять на корде в мороз- нет ни раздевалки,ни вообще места, где можно присесть, ни хоть отдаленно приличного, пардон, туалета. У пони только безтрензельная уздечка и тесьмяная гурта из амуниции. Стоматолога не было бог знает сколько..Хозяйке я честно оплачиваю аренду лошадей...
Камеры там, на которых видно, что владельца рядом не было. Владелец может вообще отморозиться, что не знал, а доверил лошадь погонять и все. Все пугают ментами, судами, но по факту таких случаев очень мало.Это не совсем так. В случае травматизма первые претензии будут к владельцу (!) "источника повышенной опасности", потом к тренеру и т.д.
я только с реального опыта.лошадь толкнула человека, тот упал под ноги, получил травму, пришлось вызвать скорую. а скорая уже сама сообщила ментам и понеслась.. хотя ни этот человек, ни хозяйка друг к другу претензий не имели вообще. хозяйки рядом тоже не было в момент травмы.Все пугают ментами, судами, но по факту таких случаев очень мало.
Это, конечно, хорошо, что таких случаев мало, но учитывая, какая жизнь пошла и народ, такие случаи будут происходить чаще.Все пугают ментами, судами, но по факту таких случаев очень мало.
Не спорю. Но есть комбезы с нескользящей попой. А шлюсс не работает у ребенка от слова совсем, тут хоть скользкая ткань, хоть намертво приклеивающая. И штаны для ВЕ должны хорошо обтягивать тело (ноги), иначе штанина приклеится, а нога по штанине внутри будет елозить.комбезы часто очень скользкие(
Ой,ну не героизм это. У меня кони ни разу ни призовые,но я всем сразу на инструктаже говорю: падаете,не надо цепляться за повод.Ничего с конями не сделается,никуда дальше меня в полях они не убегают,на плацу ни с кем не дерутся. В свое время насмотрелась вывихнутых пальцев и выдернутых суставов там же.когда на тренировке улетела в брусья, то вцепилась в повод по привычке, а тренер меня отругала : "черт с ней, с лошадью, потом поймаем, бросай повод сразу, иначе конь может с испугу по тебе отбить. " Конь, если что, собственность тренера и тренер очень хороший, один из лучших в Питере, а возможно, и в России. И ей была важна моя безопасность, а не лошадь.
да при чем здесь шлюсс? я о простых первых катания. скользят дети по седлу в неоторых комб очень скользкая ткань.Не спорю. Но есть комбезы с нескользящей попой. А шлюсс не работает у ребенка от слова совсем, тут хоть скользкая ткань, хоть какая.
Также мы на детские седла надевали гель (он не так сильно скользит, как кожаное седло).
По-хорошему даже взрослые новички скользят туда-сюда по седлу. А шлюсс при том, что он может помочь удержаться. Ребенку - не поможет, нужной физики нет, координации движений нет, концентрации на требованиях тренера, как у взрослого. Для детей это все игрушки.да при чем здесь шлюсс? я о простых первых катания. скользят дети по седлу в неоторых комб очень скользкая ткань.
.
Читаю, и складывается впечатление что топикстартер себя выгораживает, приукрасив где то, не досказав что то. На конюшне негде сходить в туалет. Странно. Конюшня необитаема что ли? Или все вокруг пардон засрано. Нет ничего, только холодно, однако имеются видиокамеры и в них можно наблюдать за происходящим, неиначе из-за угла стуча зубами от холода. Клиенты в потьмах, замерзая на ветру нахлабучивают шлем, у них нет возможности переодеться, даже негде сходить в туалет кроме как в соседний овраг. Просто нереальная картина вырисовывается.
ну да, я тоже держу и поправляю посадку если сползает, поэтому первые полчаса в седле - это шаг-стой-шаг-стой. И отсюда претензии владельца удивляют. Но хозяин - барин. Если у него пол\но клиентов может иметь роскошь их терять - самых хороших - когда от лошади требуется лишь быть макси спокойной, хоть сто лет в обедПо-хорошему даже взрослые новички скользят туда-сюда по седлу. А шлюсс при том, что он может помочь удержаться. Ребенку - не поможет, нужной физики нет, координации движений нет, концентрации на требованиях тренера, как у взрослого. Для детей это все игрушки.
Поэтому на простых первых катаниях у нас родители ходят рядом с ребенком и держат его, всегда, строго! А тренер руководит пони (смотрит за ним) и дает легкие команды ребенку, часто показывая их.
На самом деле с такими маленькими родитель на каждой тренировке ходит рядом и держит ребенка.
я как спортсмен, на двух дыхликах тренируюсь, они на ингаляциях, так что суть проблемы понимаю.Да ладно вам про ТБ нагнетать - ребёнок ещё и к лошади-то не подошёл, а вы уже его на скорой отправили))
Ладно бы он скакал галопом, с него упал шлем, а хозяйка такая: "Пофиг на безопасность, у меня жы конь ДЫШИТ!".
Просто заминка по времени не понравилась, ну, бывают такие тараканы (У меня вот, например, как вы все поняли. Ноблесс оближ, вероятно - много было подопечных дыхликов). А про "постоять один раз в пятилетку" - так человек-то с лошадью работает новый, откуда знать, что это для него не система? Вот и "обозначила позицию"... Ну, может, резковато, с точки зрения ТС...
Панацея - свои лошади. Всё.