Лошади и бойня....

Достаточно общалась с тяжелобольными, поверьте, работа вот у меня такая... :) Я бы сказала, что поведение человека в экстремальной ситуации определяется не тяжестью заболевания, а чем-то иным... Волей и разумом, наверное. А этого нам всем Господь даровал сверх меры, надо просто уметь применить. Но: человек, как и лошадь, впрочем, животное общественное. И один он выживать... ну, не видит причины, что ли... зачем? кому я нужен,? вот умру, и тогда они попрыгают... И если бы человек сознавал, что и парализованный в капельницах он всегда лучше,чем мертвый и несуществующий, что всегда кому-то нужен, что непременно будет кто-то рядом - и капельниц бы этих было гораздо меньше.
Ну, о тенденциях в современной медицине наверное действительно лучше помолчать и в офф не углубляться. В поставке вечнобольных источников дохода для себя она, безусловно, преуспела.
Насчет психически неполноценных людей. А что есть ПОЛЬЗА ОБЩЕСТВУ? Произведенный валовый продукт? Сомнительно. Danesh, Вы верите в гуманитарные ценности? :D Ну, вот тут целая рубрика есть на форуме - спасем лошадей от мясокомбината, как Вы относитесь к ее деятельности? :)

Лягушка написал(а):
Насчет психически неполноценных людей. А что есть ПОЛЬЗА ОБЩЕСТВУ? Произведенный валовый продукт? Сомнительно.

Danesh, Вы верите в гуманитарные ценности? :D Ну, вот тут целая рубрика есть на форуме - спасем лошадей от мясокомбината, как Вы относитесь к ее деятельности? :)

что бы понять, что есть польза обществу, надо сначала определиится с самим обществом
что это и для чего оно существует

что есть гуманитарные ценности? вам не кажется, что это напрямую зависит от типа общества?

Эквихелп просто спасает лошадей. и с мяса, и не с мяса..
как отношусь? с уважением.. но с еще бОльшим уважением я отношусь к тем, кто берет спасаемых на попечение.

что бы понять, что есть польза обществу, надо сначала определиится с самим обществом
что это и для чего оно существует
Очень правильная постановка вопроса. Согласна. Конечно, общество может принимать различную форму, как нам демонстрирует история. И ценности могут быть разные. ИМХО - сейчас мы живем в обществе, по большому счету, построенном на религиозных ценностях, полторы тысячи лет главенства христианства в Европе и мусульманства на Востоке дали свои плоды. И несмотря на отделение церкви от государственного аппарата последствия все еще имеют конкретную, осязаемую форму. В нашем сегодняшнем обществе есть, слава Богу, место и слабым, и больным. Оно готово содержать пенсионеров, худо-бедно кормить и лечить бедных, готово признавать законодательную базу. Разговоры об избавлении от человеческого балласта пока еще шокирует большинство. Но будет ли так всегда? Не факт. Тенденции к этакому неоварварству, разговоры о праве сильного и примате Пользы никогда никуда не деваются.Что в конце концов возьмет верх - большой вопрос. Знаете, вот я все же верю, что есть что-то выше повседневных нужд, и только к этому и стоит стремиться... И вполне возможно, что ни закону, ни Пользе такой взляд не противоречит.
Возвращаясь к теме - лошади и бойня. Я учусь ездить верхом сейчас вот здесь:
http://hc-sputnik.ru
В приюте 5 лошадей, один из них семимесячный процветающий жеребенок, трое других давно вышли из пике, практически восстановили здоровье, две лошади уже успешно работают и подают надежды, глубокий инвалид остался только один: латвийка Калина. Ей никогда не носить всадника, никогда. Она с трудом встает, ужасно выглядит. Но, Вы знаете, на днях я подошла к ней и сунула морковку. Она взяла ее, сжевала... а потом вздохнула и чмокнула меня в щечку :) . Знаете, какой-то очень человеческий жест был. :) И мне стало светлее. И я обязательно приведу детей посмотреть на нее - она живая, теплая, ее можно потрогать. Мы знаем теоретически, да, что есть много людей в таком же состоянии, и даже худшем - без еды и крыши над головой, но... они как бы где-то далеко всегда, с другой планеты, в телевизоре, вдалеке на улице, мы не замечаем их... а увидя рядом с собой и потрогав Калину, большой шанс, что дети и бомжей, и стариков, и инвалидов будут воспринимать уже как вполне физические объекты - не на словах, а сердцем и разумом.
Так зачем же Калину на бойню? Разве она не приносит пользу обществу? И зачем же освобождать ресурс безнадежно больным? Разве они способны научить окружающих многим полезным вещам?

Вмешаюсь как биолог.
Давайте начнем с простого - растения боль чувствуют, но на своем уровне. Доказано. Есть работы. На спецприборах видно, как вздрагивают кривые при убиении, точнее срезании соседа. Видно изменение параметров при ранении и т.д. Так что, уважаемые идейные вегетрианцы, помидоры мы все едим заживо! И растение живо, пока живы его клетки.
Перенаселение - не есть использование ресурсов. Если вас 15 человек на квадратный метр, поверьте, вам всем фиолетово, сколько угля и нефти осталось на душу населения. Вы просто перегызете всех и останетесь один на 1 кв.м. Причем возникшая агрессия будет абсолютно бессознательной. И когда говорят о перенаселении, говорят именно о количестве человек, а не о том, что они делают.
Тяжелобольные. .... сложная тема. Но знаю одно - овощем быть не хочу! И предпочту эвтаназию. И видела людей, которые приходя в сознание, просят о том же. Это - выбор каждого отдельного человека.
А бойня.... да они есть. Они будут. И мясо мы есть не перестанем. И не только мы. Нет ни одной твари, которая не жрала бы белок животого происхождения. Лошадки не побрезгуют и кузнечиком, и птенчиком. Кстати, текинцев и арабов на родине саранчой подкармливают. У нас жеребцам яйца дают в случной сезон. Ничего, да?!
И еще, белок животного происхождения и растительный белок - принципиально разные вещи. Если очень хочется доказать обратное - наймитесь грузчиком (или займитесь любой адекватной по физической нагрузке работой) и попробуйте наесться гороховой кашей. То, что сейчас хватает растительного, значит только то, что серьезной нагрузки мы не несем.

мяк - ППКС!

относительно физически и умственно недоразвитых людей с наследственными (а не приобретёнными) пороками. Я не говорю, что их нужно уничтожать, я говорю о том, что нафига им извините плодить брак, если в детдомах есть много здоровых детей. Зачем нужно заведомо больное, но своё? Чтобы всю жизнь мучатся? Я не делаю выбор за других, в конце концов лично дело каждого с кем всю жизнь мучаться, но после этого у нас будет целая нация больных с наследственными пороками. Медицину лучше направлять на планирование и рождение здоровых детей, а не гордиться тем, что выходили 400 грамм овоща.

это так, отступление.

Человек рождён всеядным, это его природа. Можно не есть мясо и не слушать врачей, это личное дело каждого, но навязывать всем своё мнение - не гут.

2Лягушка
ну давайде уже отделять котлеты от мух и мух от котлет
для начала не будем сравнивать людей и животных
плачевное состояние животного, есть вина недоглядевшего человека.
плачевное состояние человека - в 99% исключительно вина самого человека(я не про врожденное).
и если в первом случае я пожалею и возьму на попечение животное, то с человеком этот фокус уже неосуществим.

не надо приводить в пример старую лошадь. это не человек и выбор как ей жить она сделать в общем не может, в отличие от..

касаемо религии и общества. это тема настолько тонкая, что затрагивать мне лично ее не хотелось бы. дорога возможность читать и писать тут. а, если я эту тему затрону, то меня пожалуй вся команда модеров побьет.

возвращаясь к теме лошади и бойня
мясо ели и едят, и похоже и дальше будут есть
так сложилось, что едят не только коров, телят, барашков, курочек и свинюшек, но лошадок
жалко? да. но жрать то хочется.
другой вопрос, что есть мясные табуны, а есть вот та же Карина, Ночка, Васька и прочие.. те, с кеми мы сталкиваемся каждый день на конюшне. их да... жаль. причем жвль вот конкретную лошадь, а абстрактный табун.

вы знаете, почему вот тут на проконях выкладывали фоты кобыл с Шаховского? что бы видели, что вот конкретную лошадь ждет колбаса, а не абстрактную животинку. и я считаю, что это вполне нормальных ход. и рада, что многих удалось спасти.

поэтому, давайте разделять уже разные события.

пс. был только один конь, которого я бы взяла на содержание независимо от состояния здоровья. да, если бы было ясно, что совсем не жилец, да усыпила бы, в противном случае тянула бы до последнего. но этого коня нету в живых уже 2 года. на остальных у меня пока иммунитет.

ппс. согласна с Текинкой.

Давайте попробуем по порядку :D .
Давайте начнем с простого - растения боль чувствуют, но на своем уровне. Доказано. Есть работы. На спецприборах видно, как вздрагивают кривые при убиении, точнее срезании соседа. Видно изменение параметров при ранении и т.д. Так что, уважаемые идейные вегетрианцы, помидоры мы все едим заживо! И растение живо, пока живы его клетки.
Согласна. Я сама физиолог по образованию, но мои однокурсники азартно занимались на кафедре физиологии и биохимии растений именно стрессом этих самых растений. Имеет он место быть, это научный факт. При этом помидорам и укропам редкий вегетарианец сочувствует почему-то, да... Кстати, никто меня в вегетарианстве не заподозрил случайно? Вегетарианствую только в посты, а так мясо весьма уважаю. Во всех видах. :D
Перенаселение - не есть использование ресурсов. Если вас 15 человек на квадратный метр, поверьте, вам всем фиолетово, сколько угля и нефти осталось на душу населения. Вы просто перегызете всех и останетесь один на 1 кв.м. Причем возникшая агрессия будет абсолютно бессознательной. И когда говорят о перенаселении, говорят именно о количестве человек, а не о том, что они делают.
Простите, пожалуйста, мяк, вот этот абзац не совсем поняла... Вы говорите (если говорить о данном тексте) о неоптимальном использовании ресурса. Если бы эти 15 человек посмотрели чуть в сторону, они бы увидели, что есть нечто за пределами ихнего квадратного метра, и вполне достаточно ресурса, чтобы это нечто освоить (потому как этот метр - часть всего лишь 17% :)). Но, увы, правы Вы в том, что чаще используется агрессия для решения таких проблем, и сознательная, и бессознательная, но редко - какие-то разумные меры, потому, что это гораздо сложнее. Агрессия - это почти всегда выигрышная тактика, но никогда не оптимальная стратегия.Так все в наших руках, общество-то - это мы с Вами, а не какая-то философская абстракция.
Насчет растительных и животных белков - есть только две, по-моему, незаменимые аминокислоты, которых нет в растительной продукции. Но они есть в молоке. Это я к тому, что вегетарианцы (НЕ ВЕГАНЫ, тут да), вполне способны пережить любые нагрузки. А "наесться" - понятие часто психосоматическое.
относительно физически и умственно недоразвитых людей с наследственными (а не приобретёнными) пороками. Я не говорю, что их нужно уничтожать, я говорю о том, что нафига им извините плодить брак, если в детдомах есть много здоровых детей. Зачем нужно заведомо больное, но своё? Чтобы всю жизнь мучатся? Я не делаю выбор за других, в конце концов лично дело каждого с кем всю жизнь мучаться, но после этого у нас будет целая нация больных с наследственными пороками. Медицину лучше направлять на планирование и рождение здоровых детей, а не гордиться тем, что выходили 400 грамм овоща.
Э-э, тема скользкая :D, с чем-то и согласна, с чем-то - категорически нет, но вот если смотреть в самую суть - где те нации, которые уничтожали больных и с наследственными пороками? Истаяли. Видать, не только мы инвалидам, но и инвалиды нам нужны зачем-то.
А в детдомах не место только здоровым детям, больные пусть там сидят, что ли?
(шепотом) Скажу Вам по секрету, кстати, что роль врача в человеческом размножении сильно преувеличена (но это офф тут, согласна)))

плачевное состояние животного, есть вина недоглядевшего человека.
плачевное состояние человека - в 99% исключительно вина самого человека(я не про врожденное).
Не соглашусь. А старик, прикованный к постели артритом, работавший всю жизнь на тяжелом производстве? А солдат или офицер, искалеченный на войне, отстаивая государственные интересы, в том числе и наши с Вами? А пешеход - жертва пьяного водителя? Масса вариантов.
Вам их не жалко?
не надо приводить в пример старую лошадь. это не человек и выбор как ей жить она сделать в общем не может, в отличие от..
Я собственно, говорила не о выборе старой лошади (ей, кстати, всего 14). Я говорила о выборе людей, котрые взяли ее на свое попечение, и о том, что это абсолютно небессмысленно - даже если рассуждать именно о людской пользе.
жалко? да. но жрать то хочется.
Да не то слово! :D Еще как хочется!
Только вот... Может, потерпеть иногда? Не поедать так уж сразу слабого... И человек, и лошадь - они ведь одинаково жить хотят...

С чем-то согласна с чем-то не очень. В целом по своему каждый прав.
От себя скажу, какое бы мнение человек не имел, при выборе направления действий главное знать меру. Крайности это всегда плохо. Всегда и во всём должен быть балланс и предел.
Ищем компромиссы :wink:
З.ы.: выражаю уважение Lisa, Лягушка, мяк, tekinka007 и др. за обоснованные мнения (нет ничего приятнее хорошего спора с умными людьми)

Лягушка написал(а):
ну пусть хотя бы люди с наследственными заболеваниями не пытаются заводить детей! Я у подруги на 2-м этапе выхаживания такого насмотрелась...
И Вы, вероятно, смело предложили бы своей подруги усыпить больного ребенка? Текинка, а если, не дай Бог, сами тяжело заболеете - согласитесь освободить ресурс?
Текинка - взрослый человек, обладающий разумом, совестью и свободой воли. Поэтому ценность ее жизни нельзя сравнивать с ценностью жизни существ, которые пока еще этими качествами не обладают. Тем не менее, и с ней я не совсем согласна.
tekinka007 написал(а):
я говорю о том, что нафига им извините плодить брак, если в детдомах есть много здоровых детей. Зачем нужно заведомо больное, но своё? Чтобы всю жизнь мучатся? Я не делаю выбор за других, в конце концов лично дело каждого с кем всю жизнь мучаться, но после этого у нас будет целая нация больных с наследственными пороками.
Вот именно, я думаю, что не надо делать выбор за родителей. Если они любят этот "овощ", то иметь его, растить и заботиться не будет для них мучением. Но только если любят и готовы все затраты взять на себя, чтобы потом это существо не рухнуло на шею общества. Думаю, такого рода решения надо оставлять за родителями. А вот если родителям оно не нужно, и никому не нужно, тогда я действительно не понимаю, для чего выхаживать.
Насчет нации с наследственными пороками вообще не поняла. Мне кажется, что если патология настолько серьезна, что только "клеить коробочки", вряд ли она закрепится в потомстве, потому что куда там еще потомство заводить? А если речь идет о не слишком серьезных заболеваниях, то они почти у каждого есть.

Видимо я не совсем чётко объяснила про больную в итоге нацию. Если брать животный мир, то популяция в которой естественный отбор сведён к минимуму, начинает вырождаться. Касаемо домашних животных - естественный отбор заменён на искусственный, но в общем и целом стараются использовать генетически здоровых производителей. В человеческой популяции отбора и вовсе нет, хотя нет, есть - кто умнее, тот и выживает и создаёт себе лучшие условия существования. Но вот только на здоровье это положительно не сказывается. Медицина шагает вперёд, и если раньше только в целом здоровые люди могли иметь детей, то теперь есть довольно много вариантов решения проблем бесплодия, выхаживания недоношенных, недоразвитых детей. Как результат - НИ ОДНО ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА не было рождено в Москве за последние несколько лет.
При рождения ребёнку выставляют оценки за ряд признаков, по которым он признаётся нормальным, доношенным и здоровым. В последнее время нормы сильно занизили, т.е. те дети, которых раньше не признали бы здоровыми сейчас ими признаются.
Вот потому я и задаюсь вопросом - что будет дальше? Ну просто образование у меня зоотехническое, вот и мыслю я как зооинженер даже применительно к людям. Может это не совсем человечно, но сурово и правда.

Вот такое у меня мнение.

Эгоистка, возможно у меня и не правильное мнение, но мне кажется ребёнка заводят не только для радости (хотя какая уж тут радость, если ребёнок болен), многие хотят в ребёнке рекализовать свои мечты и устремления, дать своему чаду то, чего были лишены они, вырастить в нём себя, но только счастливого, да много ещё целей.
Когда-то давно запомнилось - нет худшего наказания, нет ничего хуже, чем неизлечимо больной ребёнок. Это не радость, это горе, и страшно, что есть люди, которые хотят иметь хотя бы такое - это сколько же у нас теперь семей, не могущих завести ребёнка, если они рады даже такому! А ещё родители не вечные и когда-нибудь состарятся, вот только позаботиться о них будет некому и на шее ещё и больной ребёнок, которого надо будет на что-то содержать...

довелось мне в начале 90х поработать в Польше,мой работадатель итальянец помимо спортивных лошадей,занимался скупкой и продажей лошадей на мясо в Италию,как то заехала я с ним на лошадиную ярмарку и сама видела,как происходит купля-продажа лошадей на мясо...Стоят громаднае трейлеры из Италии,покупатели отбирают лошадей,больных,старых,хромых и немощных не берут,дорога дальняя не доедут,а старые кач-во мясо не то,серых берут очень мало,может на 20голов одну,т.как они подвержены раковым заболеваниям.Отобранных лошадей взвешивают,расплачиваются с покупателем и грузят,как вы на видио видели,причем заталкивают,как сельд в банку,в перемешку жеребят,взрослых лошадей,жеребцов,кобыл им пофигу и там естественно каша из лошадей-зрелище не для слабонервных.Самое интересное,что пожиранием конины в львиной доле занимаются итальянцы,узнавала я,не обольщайтесь......конина добавляется в очень дорогую колбасу,в колбасе по 300-500 руб-пищевые добавки,а не конина....Когда года 2 назат в некоторых странах вышло ограничение на экспортирование лошадей на мясо\грубо говоря запретили сдавать здоровых животных\дельцы загоняли машины с лошадьми в отстойники и ломали им ноги,после чего был огромный скандал,люди ради наживы теряли человеческий облик.Сравнивать лошадей с коровами,баранами и свиньями,помоему не совсем уместно,что то я не видела,чтоб на свинье пахали поле,на баранах в сабельную атаку ходили,а на корове на Олимпиаде выступали,тем более что здесь ведут обсуждение люди,которые без лошадей своей жизни не представляют......Масульмане не едят свинины,вера не позволяет,а лошадку запросто....Я думаю если на рынке не будет колбасы с кониной,человечество с голоду не умрет и не важно,что в основном под нож идут сивки-бурки,в Финляндии за финскую лошадь государство дотации платит,а уж казалось бы порода...у нас по колхозам местные лошади не хуже,а у них это национальная гордость.Какие то жестокие мы становимся-нас не касается и ладно

Ну хорошо... предположим мы все против того чтобы есть конину во всём мире. Предположим весь мир против.
Конину больше не едят. Что это значит?. А это значит, что лошадей приходится содержать. в связи с тем что наше государство датаций платить не станет (пособия многодетным и инвалидам у нас и то нищенские). И что мы видим? Начинается жёсткая эксплуатация этого животного дабы покрыть расходы. это по восемь часов проката в день, убитые спины и суставы. Когда лошадь стареет людей уже перестаёт волновать что лошадь не может работать и они продалжают её эксплуатацию. Поскольку продать на мясо лошадь не получится приходится тупо резать её не заднем бворе и зарывать.
Куда в таком случае пойдут те мясные лошади которых выводили на мясо? кто куда ясное дело.
В общем-то в руки тех же эксплуататоров на замену старой лошади.
Туши животных станут зарывать или раздавать собачкам.
В целом картина не столь страшная.. может конечно мучение в прокате старой лошади это всётаки жизнь.. и пусть у них будет хоть такая жизнь..
Вам решать..
Может кто разовьет тему или чтонить добавит? а то я с утра соображаю плохо)

Toraneko написал(а):
Ну хорошо... предположим мы все против того чтобы есть конину во всём мире. Предположим весь мир против.
Конину больше не едят. Что это значит?. А это значит, что лошадей приходится содержать. в связи с тем что наше государство датаций платить не станет (пособия многодетным и инвалидам у нас и то нищенские). И что мы видим? Начинается жёсткая эксплуатация этого животного дабы покрыть расходы. это по восемь часов проката в день, убитые спины и суставы. Когда лошадь стареет людей уже перестаёт волновать что лошадь не может работать и они продалжают её эксплуатацию. Поскольку продать на мясо лошадь не получится приходится тупо резать её не заднем бворе и зарывать.
Куда в таком случае пойдут те мясные лошади которых выводили на мясо? кто куда ясное дело.
В общем-то в руки тех же эксплуататоров на замену старой лошади.
Туши животных станут зарывать или раздавать собачкам.
В целом картина не столь страшная.. может конечно мучение в прокате старой лошади это всётаки жизнь.. и пусть у них будет хоть такая жизнь..
Вам решать..
Может кто разовьет тему или чтонить добавит? а то я с утра соображаю плохо)
Что то я не слышала,что в Москве и подмосковье табунами выращивают лошадей на мясо и за лошадью для проката вы врядли поедите к примеру в казахстан,это я к тому что есть народы которые употребляют в пищу лошадей,т.как в условиях где они проживают другой скот не выживет,понятно из-за того,что нам жалко лошадок не умирать же им с голоду.....народы севера оленей едят-второй хлеб,пища,что бы выжить,я о цевилизованых странах,а вообщем больше о том,откуда в нас столько жестокости и безразличия.А про использование старой немощной лошади в прокате-это тоже скорее вопрос к тем,кто ее использует в целях наживы и резать не обязательно,можно усыпить,но ведь вызов врача денег стоит,так это опять человеческий фактор,а съедят эту лошадь потом собаки или сдадут ее на утилизацию,думаю лошади будет все равно,главное что отслужив человеку над ней не издевались хотя бы перед смертью

Toraneko написал(а):
может конечно мучение в прокате старой лошади это всётаки жизнь.. и пусть у них будет хоть такая жизнь..
Какое мучение в прокате? Любое мучение - это плохо, и для старой, и для молодой лошади. Но если лошадь в состоянии работать, то посильные нагрузки - то, что надо для нее, хоть в прокате, хоть где. А уж если она не может работать, то тогда либо на пенсию, либо на тот свет. И желательно, чтобы переход на тот свет был гуманным. А уж что потом с мясом делать, не так важно. Лучше съесть, чем закопать.

Какие интересные и грамотные посты! так хочется выразить своё мнение, но на слишком многое придётся ответить.
Из последнего, что меня потрясло - полностью согласна с Текинкой. Если у человека врождённый порок, или приобретённое серьёзное заболевание - зачем, ну зачем рожать детей?

tekinka007 написал(а):

это так, отступление.

А вот точно такие же разговоры уже были. В Германии в 33-м году. И у чему, скажите мне, привели их генетические чистки? Много сейчас гениальных немцев? По сравнению с предыдущими веками?
Вроде как кто-то доказал, что гении - мутанты самые натуральные.

У меня племянник не очень здоровый. Более светлого, открытого ребенка я не встречала. Человек не должен решать за других людей: кому жить, кому размножаться, а кому нет.

хотя какая уж тут радость, если ребёнок болен
Это можете у матерей больных детей постпрашивать. Впрочем, вот выдержка из дневника одной:

Почему все фотографии в коляске? Очень просто. Мальчик очень стал бегуч. Пока его поставишь под розовый куст и отойдешь на пару шагов - мальчик уже унесся по своим важным делам. А спинка-то не очень бегучая... Коляску бросить-то можно, но потом то надо будет Павлушу до коляски уговорить дойти, а он: "НИХТ!" Хоть караул кричи.

Вот такой он сейчас, Павлик. Паззлы собирает, музыкальные инструменты осваивает, бегает. Вчера в кафешке, там, где не смогли куриный салат заказать, мальчик попил свежевыжатый сок, покушал салат куриный. Потом официантка спросила, не хотим ли мы еще выпить чего-нибудь. А все ведь на улице происходит, где шумновасто. Я не расслышала, прошу повторить ее, а повторяет мальчик: "Тринк". О! Мама на радостях выпила чашечку капучино, а сын сгрыз бонусную вафельную трубочку.

Вчера довелось общаться с матерью двух (!) отстающих в умстенном развитии детей.Не помню, как называется то, что у них с мозгом..В общем, старший, 11 лет - на уровне развития 2,5 года.Младший - такой же.А женщина - здорова.Муж ее - тоже.Никто никогда не знает, кто у него родится.
Замечательная женщина, занимается ими, любит их, по профессорам возит.Веселая.Ее только одно беспокоило...оказывается, после смерти родителей такие дети больше года не живут...
Не хотела бы я на ее месте оказаться...

Наверное, некоторые сейчас обвинят меня в кощунстве, но в данном конкретном случае я позволю себе сравнение детей с лошадьми. Если уж уровень развития застыл на 2,5 годах. Думаю, уровень развития некоторых лошадей можно сравнить с 5-6-летним ребенком. Так, что, там и там существо полуразумное. Знаю многих людей (и сама к ним отношусь), у которых на руках неизлечимо больные лошади, и они счастливы, что эти лошади есть на свете. При этом отдают себе отчет, что если с хозяевами что-то случится, то лошади будут никому не нужны. Как решают проблему? Либо заранее ищут людей, которые за деньги или из чувства долга обеспечат уход. Либо примиряются с тем, что после их смерти и лошади тоже неизбежно уйдут из жизни. Уж сколько повезло на них порадоваться, столько повезло. Думаю, что и с этой замечательной веселой женщиной ситуация примерно такая же.

Представляете, сколько денег надо, чтобы обеспечить своему больному ребенку достойный уход без участия родителей???
Это ее и печалит..а то, что дети больны - так это ее дети, она все равно их любит.

Сверху