ооо
>Мы, так с превеликой осторожностью бутылки, валяющиеся на >дороге, обходим... а люди, оказывается, своих лошадей (или >хозяева позволяют???) на копья прыкать тренируют....
> Или мы вас все неправильно поняли?
> Еще хочется спросить у Маякоркский - на таких игрищах не бывает > несчастных случаев, например, копьем в глазик или еще куда (ттт)? > Или упал, при таком-то вооружении, неудачно (ттт)?
Милые люди, ну да, это елементы каскадерской работы. Вон, Корытин лошадей поджигает, и ничаво... Несчастных случаев по крупному на выступлениях пока Бог миловал. Все отрабатывается на тренировках. Да, в доспехах падать неприятно (доспех портится), но здесь ничего сложного нет.
>дико извиняюсь, но тут пара вопросов закралось...
>прыгать через строй - это ведь средневековье?
>если память мне не изменяет, рыцари в то время весили столько, что >самостоятельно забраться в седло - никак... лошадки - тяжики, да >еще и сами в броню частенько закованные...
>и вы хотите сказать, что для такого "танка" прыгать через пехоту с >кучей железа на спинке - сплошное удовольствие???
>Сильно сомневаюсь, что они такое в стародавние времена >проделывали... просто "пройти" сквозь пехоту - это больше на >правду похоже...
Прыжок через пехоту очень красиво и зрелищно, по сравнению с обычной планкой никаких усилиев сверх не требуется. Прыгали ли тогда? Наверное, ибо на поле боя встречались канавы и трупы. Стока весили -это скока? Я в доспехе на конец 12/начало 13 века (кольчужные чулки, кольчуга, чешуя, капюшон, шлем) - всего 43 кг железа, залезаю в седло (170 в холке) с покрышки/подставленное колено. Хотя с лесенки удобнее. Но это супервес, обычное железо весило гораздо меньше. А зачем прыгать в таком доспехе? Этот доспех одевается сугубо на джостр.
>Современная амуниция - принципиальная позиция? Я просмотрела >свои фотки - на всех лошадях, даже у боярина Петра (хотя лошадь >вся в доспехах)...
Аутентичные вещи делаются не сразу...