Это был мой день рожденья (откровенно не люблю и не праздную его уже очень давно, вообще зиму терпеть не могу). Мы выезжали ночью, впереди было семь часов пути с севера на юг. В тот раз дорога приподнесла нам всевозможные сюрпризы. Мы выехали в жуткую метель, дочь устроилась на заднем сиденье и вскоре уснула. Она не знала, для чего мы куда-то едем, но, списав это на мой причуд в день рожденья, особо вопросами не задавалась. Появление еще одного члена семьи было для нее сюрпризом, я до сих пор жалею, что не сняла на видео ее первую реакцию. Чем дальше мы отъезжали от дома, тем теплее становилось на улице, и вот, снег сменился дождем. Вдоль дороги стелился туман, такой густой, что казалось, что его можно черпать ложкой, как мороженное. По приезду на место нас встретило солнце.
Кошмар гулял, Ольга указала его леваду. Мы пошли. Дочь все еще не понимала, что происходит. Когда мы подошли к ограждению левады, нам навстречу прибежал маленький гнеденький конь с одним белым носочком. Он ткнулся бархатным носом мне в руки, а муж озвучил наконец-то ребенку, что эта несостоявшаяся татарская закуска теперь наша.
Он был удивлен, откровенно не понимал, почему ему столько внимания. Дочь кинулась его чистить, распутывать хвост, пока я привязывала в его деннике привезенную с собой соль. Как он на нее накинулся
. Он ее не просто лизал, он пытался ее грызть. Пообщавшись с Ольгой, мы поехали обратно. По дороге заехали в Макдоналдс, взяли кофе и какие-то бутерброды...
Это был лучший день рожденья из тех, что я помню.