Re: Лошади и музыкальный театр. Архив эмоций. Сплошные ворон
В минувший четверг состоялась первая после травмы тренировка… Собственно травма!.. Собственно травма оказалась всего-навсего сильным растяжением запястья, хотя хирург (и когда уже в моей жизни появится РУССКИЙ хирург?!) обозвал это «частичным разрывом связок в области лучезапястного сустава» и изрёк тоном древнегреческого трагика: «Не ждите! Скоро болеть не перестанет!»
Забавно, что болит рука весьма избирательно – только при сгибании и вращении, а вот если направление действия прямое (параллельно лучевой и локтевой костям), то боли нет. То есть я могу поднять ведро воды, но не могу – чашку кофе, могу затягивать подпруги из седла, но не могу – с земли, более-менее могу работать поводом, и с трудом – шлёпнуть хлыстом… Стоит еще добавить, что в день получения травмы я до следующего утра рисовала на планшете, после чего рука вообще на полдня отнялась, и картинка будет полной.
В общем, я лишний раз убедилась, что не стоит вести себя по-бабски – коней там всяких на скаку останавливать…..
О тренировке. Светкина давняя угроза приведена в действие – вместо Дэдэ я получаю Дрока и напутствие: «седлать осторожно, шагать активно, а то ЛЯЖЕТ».
Дрок – жеребец русской верховой породы, крупный, статный, красивый. Он отец Дашиного жеребенка Доджа. Его рысь напоминает прыжки на батуте, а галоп можно измерять в баллах как землетрясение.
И он полная Дашина противоположность!
Вместо аттракциона «останови торпеду» начинается упражнение «сдвинь с места броневик», мои шенкеля уже через полчаса становятся двумя бесполезными сосисками, а держать хлыст в левой руке я так и не научилась, потихоньку впадаю в отчаяние и превращаюсь в половую тряпку.
Вскоре жереб понимает, что можно полениться и побузить. Простое упражнение – выезд галопом на среднюю линию и по ней две или три менки ноги ЧЕРЕЗ ШАГ – мы благополучно заваливаем три раза подряд. Дело ограничилось всего тремя фэйлами только потому, что смотреть на это дальше не хватило сил у тренера, и с боевым кличем «Дай-ка я подсяду!» она поспешила мне на выручку!
Села на коня как была – в майке, шортах и шлёпках на босу ногу (впрочем, шлепки скоро были сброшены) – и быстро и доходчиво объяснила, кто на ком должен ездить. Возможно, со стороны смотрелось забавно – Светка маленькая, полненькая, с голыми ногами и копной распущенных волос, но жеребец вел себя под ней как школьник, старательно исправляющий двойку! Дви-гал-ся!!! А я, здоровая девка в бриджах и крагах, чувствовала себя бессмысленной антропоморфной лужей.
Впрочем, собирать себя в кулак я умею, а собирать в кулак коня пока помогает тренер. Упражнение мы с Дроком все-таки выполнили еще несколько раз и почти хорошо, и на этом позорная тренировка в тот день закончилась.
В субботу Дрок уже прыгал подо мной небольшие крестики и чухонцы, прибавлял и сокращался, приземлялся на требуемую ножку, был доволен, всеми обласкан и зацелован.
Наша вороная Левобережная семейка!
Дрок
Моя родная Дашенька - Дэдэ
А это Даша с совсем маленьким Доджиком!!!
А сейчас Додж вот такой