Ну как приятно, когда цитируют твои слова, сразу видно, люди жаждут общения, есть особое рвение обсудить, поделится новыми мыслями, идеями, которые возникли спустя стольких месяцев, казалось бы, уже закрытой темы. Прямо веселит. Есть еще люди, да и будут, я даже не сомневаюсь, которые гордо отстаивают свои права как курильщика. Тема действительно вечная.
Только прочитав, к сожалению не нашла ни одного внятного довода, факта, подтверждающиго что курение безопасно и не вредит себе и окружающим.
Видимо, дураки все те кто пропагандирует , всемирно, о вреде курение и вреде пассивного курения. Зато все смело равняются, на одного спортсмена из миллионов, который курит на лошади и не бежит за сигареткой, как невротик, а прямо удовлетворяет свои желания на ней! Не хай, пускай нюхает!
Хорошо что желания не выходят за пределы данного, а то пришлось бы лошадке туго.
Эстетика, культура, дело каждого, это точно, у кого какие запросы в жизни!
Да мало кто знает, что наука - не дура, не зря изучает разные там влияния табака на здоровье. Не в коем случае не собираюсь никого поучать, больно надо.
Приведу некоторые факты, а вывод делайте сами.
Сразу оговорюсь, те кто курит, я ваши права не ущемляю, курите на здоровье, как говорят!
И так... Ну во первых, сейчас, может как не многие знают идет борьба, за то чтобы на пачках не писали "лайт", "супер лайт", ну и т.д. т.к. у людей создается впечатление что если сигареты "лайт", значит менее вредные, не тут то было, доказано, что "легкие" сигареты причиняют вреда даже больше чем "тяжелые", т.к. в них содержится больше вредных соединений и смол, а никотина которым насыщается организм меньше и курить приходится больше, организм требует никотина. тогда как "тяжелые" сигареты содержат больше никотина и меньше вредных веществ. И меньше курить приходится, да и вдыхаете меньше ненужного. Зато последствия вам дороже. т.к. от тяжелых сигарет тоже вреда не меньше.
Затем, дым, не безопасен, как многие думают, он прямо так со скоростью ветра не рассеивается. Наверное многие стояли на остановке, когда ждали автобус, и чувствовали запах сигарет, когда рядом с вами курят. так вот, дым тоже содержит вредные вещества и металлы, которые оседают в легких, так что пассивное курение действительно вредно.
Животные очень хорошо адаптируются ко всему, обезьяну можно научить курить и пить, свиньи это дело любят, но это не значит что им нравится, что они хотят этого, просто они немного слабоумнее людей и не знают о вреде, ведь согласитесь не природа придумала сигареты, а человек, а как известно единственное что полезное придумал для своего организма человек, это пароварку.
Да жир тоже вреден, ну если вы едите его то другим это не вредит, только лошадей не кормите, у них пищеварение не то, хотя им тоже может понравится. а с сигаретами все обстоит иначе.
Люди дышат выхлопными газами и т.д., но от этого они не становятся здоровее. Так что не прячьтесь за этот абсурдный довод.
О курении в самой конюшне и на лошадке... не думайте что на лошадей это не действует, в их легких тоже оседают вредные вещества, наверняка в конюшне найдется лошадки с проблемами легких, так зачем желать им скорой смерти или сокращать их жизнь? Вы же их любите? А какие у них прелестные глазки, у лошадок, а как известно, курение снижает остроту зрения.
Болезни не проявляются скоротечно в этом весь подвох, можно курить 10 лет -15, а потом понять что рак уже рядом.
Никто вас не заставляет бросать. Вас просят быть более ответственными за тех кто с вами рядом, немного добрее, заботливее, ведь они хоть и животные, но заслуживают жизни, тем более они такие красивые.
К примеру... у меня в подъезде в лифте, не знаю кто, но один муд...к, любит курить пока едет там, вытяжка в лифте , сами понимаете...
Так вот когда я туда захожу со своей собакой, а у нас в семье никто не курит, я к тому что она не привыкла к дыму, у нее начинают слезится глаза и она начинает чихать пока едет с 10-го до 1-го. Ну вот скажите, что за свинство? Ну если человек к своему здоровью параллелен, почему же надо и другим его портить?