Лошади и сигареты...

Лямбда, да какой был перекос? У меня создалось впечатление, что в начале темы тут побывали воинствующие борцы с курением, а народ восстал против дискриминации по принципу "куришь на лошади/рядом - быдло ты невоспитанное". Причем, смешались в кучу кони, люди, то есть - спорт, покатушки у метро, хоббики попокататели и пр. То есть разговор на тему "ты меня уважаешь". Собственно, почти все к теме и отнеслись, как к забавной и - "почему бы не потрендеть":). А моветон... моветон это то, что не принимается обществом и имеет под собой некие традиции и моральные критерии. В отношении курения вообще наше общество - вполне гибко. И конное - в частности тоже. Так что, о каком противопоставлении речь? Не курите вы - и замечательно. Не будете трогать курящих своим неприятием - и они ответят вам той же терпимостью. Вот вам и весь моветон:).

Bokori, собственно, это и вам ответ - зачем тема. Вот уж не знаю, чего ради ее открывали - там была своя мотивация. Но народ активно позабавился, то есть поучаствовал для ради процесса:) а не на результат. Вряд ли целью беседы было кого переубедить...

0001I1l.jpg

А меня за такое злые дяди ментозавры долго пытались оштрафовать... правда, а итоге получилось их убедить что я белая и пушистая :wink:

Так что мало того, что здоровье гробится и проч.-проч.-проч, так ещё и с законом проблемы возникают :lol:

Чёртик написал(а):
А меня за такое злые дяди ментозавры долго пытались оштрафовать... правда, а итоге получилось их убедить что я белая и пушистая :wink:
Да, помню. Обсуждали уже в параллельной теме на эту тему :)
Помню даже, что ответил, что "а у нас свой собственный мент нсть ;)"

Да, помню. Обсуждали уже в параллельной теме на эту тему
Помню даже, что ответил, что "а у нас свой собственный мент нсть "

ужас :wink: теряю былую лёгкость :wink: баян за баяном :wink: :roll:

Еле еле прочитала ВСЁ что вы тут понаписали! =)) Не знаю, может пропустила, может нет.. Но по-моему ещё никто не сказал эту фразу. А как же : капля никотина убивает лошадь?!? =))

Есть такая поговорочка, ходящая среди "крутых" конников подростков:

Кто не курит и не пьет,
Матом не ругается,
В конный спорт не попадет
Пусть даже не старается...

- Дай затянуться то...
- Не дам, последняя осталась... и вообще, слыхала чего говорят, неуважение и всё такое, так что иди иди отсюда, уважаемой станешь :)

1497ffc2.jpg

Аномалия написал(а):
Но по-моему ещё никто не сказал эту фразу. А как же : капля никотина убивает лошадь?!? =))
Ага. А капля Фейри убивает жирную лошадь.

Evgenya, картинка супер.
З.Ы. Хорошо, что бросаете. Вес через 2-3 месяца приходит в норму - по себе знаю :) . Удачи вам!

О кстати в тему. Было увиденно мной в одной конюшне. Один из рабочих вывешивал в клубе таблички,стандартные такие. " Не курить, опасно. Вредно для лошадей." А сам тем временем покуривал,так спокойненько. :roll: Ну я подошла, спрашиваю:" А вы почему курите?". А он мне:" Не твоё дело малявка. Да и вообще я не с этой канюшни." Вот как к таким отнаситься?

Тинка написал(а):
О кстати в тему. Было увиденно мной в одной конюшне. Один из рабочих вывешивал в клубе таблички,стандартные такие. " Не курить, опасно. Вредно для лошадей." А сам тем временем покуривал,так спокойненько. :roll: Ну я подошла, спрашиваю:" А вы почему курите?". А он мне:" Не твоё дело малявка. Да и вообще я не с этой канюшни." Вот как к таким отнаситься?

Да никак не относиться. Это же не он таблички писал, а ему поручили.
Кстати, курение в конюшне действительно не столько вредно для лошадей, сколько небезопасно. Сколько там горючих материалов!

Вот то-то и оно,что он и писал в эту и в ещё две конюшни. Это мне тамошний администратор сказал.

Вот-вот. "Не курите на лошади: одна капля никотина, и Вы идете пешком!" :) Сама тоже задаю этот вопрос. А еще вижу не только курящих верхом, но и употребляющих крепкие напитки, или не очень крепкие, но явно с градусами.

Знаете, почему когда гусары пили шампанское, локоток в сторону отставляли?
Чтобы лошадь мордой в бокал не лезла, она ведь с правой стороны как раз :lol:

Конечно.
Мой, правда, шампанское не любит, а вино иногда выпивает.
Очевидно, потому, что я - левша :wink:
(он, правда, не пьет по-лошадиному, морда в стакан не помещается, поэтому лакает по-собачьи. И где только научился?)

Он собак не любит.
Впрочем, может быть, как раз потому, что во время одной из пьянок что-то не поделили...

Сверху