С течением времени всё больше убеждаюсь, что мой девиз-таки "Ни дня без приключений!"
Поскольку, если ничего выдающегося за день не произошло - значит, я за день ничего особо полезного не сделала Х)
Взять вот сегодня. Началось всё с того, что мы с Таней пошли загонять табун домой. Пешочком. Было часа три дня, мы хотели ещё съездить все вместе в поля покататься. На дальнем поле обнаружилась только половина коней. Мои, как всегда, среди них, они самые воспитанные у меня ))) Ни разу никуда не свалили, ничего предосудительного не сделали. На поле - значит, на поле, домой - значит, домой ) Так и в этот раз, слегка подогнали компашку, и все дисциплинированно за Газом с Веркой добежали до левады. Мы тем временем попёрлись обходить дальнее и ближнее поле на предмет оставшейся части табуна (голов этак 20). Согрелись, запыхались, но никого не увидели. Стало ясно, что кони упёрли к водокачке (поле рядом с конюшней, но с правой стороны, а не с левой, как выпасное). Доехали в объезд на машинке - точно, вот они, всей толпой на скошенном поле тусуются. Догнали их до самой водокачки, и тут кони поняли, к чему идёт дело, и начали от нас туда-сюда бегать. Исключительно вбок либо от дома, но не к нему Х)) Минут через 10 мы плюнули и пошли седлать Газа с Ушами, чтобы быстренько верхами их образумить. Только вывели коней из левады - звонит Настя, они с Надей ещё раз объехали табун на машине и на машине же (Настя, а Надя пешком) подогнали уже почти к самой конюшне. Оставалось только открыть леваду и проследить, чтобы никто не пошёл в конюшню.
Ладно, передохнули, я поседлала Верку, девчонки своих коней. Решила взять Луну с собой - она всегда за Веркой ходила хвостиком. Поначалу всё так и происходило, но, когда мы удалились от конюшни метров на 500, Лушадь внезапно передумала и ломанулась галопедрищем обратно. Ну ладно, думаю, куда она денется, до левады добежит и будет сено жрать. Поехали дальше. Уже начинало темнеть, а вернулись мы затемно, но Верундий меня порадовала. Не шарахалась, волновалась, конечно, но слушала меня и бежала, как надо ) Даже голову опускала, правда, на шагу. Сделали по высокому полю, что через дорогу, галопчик, тоже аккуратненько так. Вернулись обратно, даже не испугавшись выскочившей из кустов в темноте Ричи (хотя все остальные кони среагировали). Скорость шага по направлению к конюшне была просто космической Х) Расседлались, завожу Верку в здание и понимаю, что Луны там нет
Не оказалось её ни в левадах, ни в конюшне. Работники её не видели. Девчонки вместе со мной схватились коней седлать, самых крикливых - Ушей и Гелю. Я тем временем закинула седло на Газа и поехала на дальнее выпасное поле. Ну куда она могла ещё побежать? Еду, свечу фонариком по сторонам, Газ орёт, привлекая внимание (молодец). Быстро добралась до поля, едем вдоль по тропинке рысью, тут смотрю - вроде что-то мерещится беленькое слева, да и Газ туда стал коситься. Остановилась - и впрямь, чешет, балбеска! Подбежала к нам, погугукали взаимно, понюхались, разворачиваю коня домой, а Луна говорит: а, так вы за этим пришли? Нее, я пас, мне и тут хорошо гуляется
И почесала вглубь поля. Попыталась её Газом затабунить - рожи строит и один фиг оббегает нас. Пришлось слезть, выждать пару минут, погасив фонарь, и "подкрасться". Подошла, надела недоуздок, угостила и оттащила домой (шла, как в последний путь... со скоростью, диаметрально противоположной той, с которой неслась на поле
). Так что в целом все поработали, кроме Ушей )) А Луну придётся таки на верёвке брать с собой, жопу такую.