Сегодня коням хотелось приключений на одно место. Они их получили ))) С утра ничего не предвещало, я взяла Газа, Ушей, почистила, потащила в манеж побегать. Пошагали, порысили, сначала всё нормально, потом Газ начал бегать за газелью, а не перед ней - раз восемь выгоняла. Потом хорошо побегали, головы вниз опускали и т.п. Отшагались, зову к себе, и тут Уши решает, что не хочет подходить, а хочет разворачиваться и ходить в другую сторону. А чуть погодя и вовсе стал задом поворачиваться. Охренел маленько, короче. Я его двигать активно, а тут Газ мешается, пучит глаза и тоже бегать пытается. Но ему-то это не надо, он ничего такого не творил.. Привязала у дверей - Уши туда ломится типа "я спрятался в домик", выгоняю оттуда - Газ отвязывается и бежит следом.. В общем, цирк был ещё тот. Но взмокла и я, и Уши (в отличие от Люси вчера))). В итоге мозг, конечно же, включился и конь, помедлив, повернулся лицом и встал. Я облегчённо вздохнула. Взяла обоих на чомбура, пошагали, постояли, головы поопускали. Пошли в леваду. Да, Ушей ещё расчистила перед беготнёй, мож у него радость в голову стукнула Х)
Взяла Верку, отпилила и её. Снова начесала, полюбовалась гривой и хвостищем (завтра опять заплету, чтоб не пачкались). Чёлка у неё достаёт до середины ноздрей
. Поседлались, поехали табун гонять. Сегодня нас было четверо, и то еле справились. Первый круг был почти идеальный, я впереди, отсекая любителей срезать круг, девчонки позади, выполняя те же функции + выгоняя любителей кустов из леса. Пошагали, порысили, маленький галопчик сделали. И, поскольку никто не носился и почти никто не вспотел, решено было повторить кружок. И вот здесь уже началось веселье. По лесу шариться пытались многие, но рекорд поставила наша тройка - Люся, Боня и Букет. Эти красавцы уже в начале круга вышли вперёд, а на завороте поворачивать не стали, проследовав напрямую в лес. Крайне уверенно и целеустремлённо. Настя с Дашей поехали за ними, мы с Надей остались сопровождать остальных. Когда беглецы были возвёрнуты (минут пять прошло максимум), девчонки рассказали, что кони повеселились всласть - Букет, к примеру, вспомнил конкурное прошлое и сигал там через лежащие брёвнышки, вместо того, чтобы их обойти Х) На этом, правда, их жажда приключений не закончилась. На подходе к конюшне Букет снова возглавил процессию и почапал в сторону правого поля, увлекая за собой остальных двоих. Я за ними, поворачиваю, а они ни фига не поворачиваются! Идут себе уверенно по дорожке. Вышли на задворки четвёртого здания фермы (наше первое), пролезли вдоль забора - кстати, Луша оказалась самой верной, я только в этот момент заметила, что она за Веркой поспешает, остальные к дому отправились ))) И вишенкой на торте Бу преподнёс нам фееричный прыжок через канаву. Остальные двое за ним, конечно же. Я пыталась их развернуть, но они плевать хотели
Просто такие оп - и на другой стороне, и уже к леваде чешут. Мне же пришлось объезжать по нормальной дороге. В итоге мокрые Верка с Луной были отправлены в конюшню - удобно, когда денник большой и кони дружат, я их обеих запихала в Букетовский, накинула флиски, пока сена пожевали, а тут уж и ужин подоспел.
Когда отвела в здание, понюхала подстилку )) Аммиаком не пахнет, только лёгкий запах навоза там, где подстилка потоньше.
А, ещё Верку таки померяла по ленчику. Оказалось 30 О_о
Вот так мы погуляли. Это первый круг, без резвых аллюров, правда, на них мне было чем заняться, кроме съёмки Х)