Съездила снова по городам, в этот раз без видео и фото, правда
Потому что на фотоаппарат сначала снимать было нечего, а потом некому. А телефон у меня умер маленько (( В смысле, умер его зарядный разъём. Теперь я тщательно берегу каждый процентик из оставшихся там 30 - нужно доехать до Мск и починить, а это будет не раньше пятницы, видимо.
Арабки были все под влиянием погоды, если я правильно поняла
Просто на следующий день после моего приезда (а приехала я поздно) к вечеру нападало снега. А ещё через ночь и вовсе зима настала! Прям сантиметров 7 нападало, растаяло, правда, к моему отъезду )) Мелкие обе две (хотя Беатричке уже 4.5, на минуточку
) использовали хвост в качестве пропеллера, и плац после них был как после бомбёжки
Ну ничего, зато потом вполне продуктивненько ) С Беатриче начали тоже усиленно всякими сгибалками заниматься, учиться на корде гнуться (как и с Брусей), уступки там, плечи. Как водится, всё с лёту )) Залезла на неё даже, пошагали-порысили без седла, бородавка стала вдвое меньше, но пока не пропала. Очень мне понравилось, как она стала прямо бегать. По крайней мере, вдоль стенки
Раньше приходилось уговаривать никуда не сруливать, в этот раз прям как большая работала, шаг-рысь, в углах гнулась (пока, конечно, с моей подсказкой). Вольты пока не осилили, всё предлагала разную фигню - то уступку, то сайд-пасс, но ещё в другой раз поработаем ) Остановки как обычно - от корпуса/голоса. Плечом внутрь даже осилили.
Бруся тоже порадовала, тоже много гнулись всяко-разно, правда, она пару дней была как-то "в себе", очень рассеянна, даже не гугукала на свои любимые боковые. Но в последний день зато суперски позанимались, залезла даже верхом на неё, шагом чудесно походили и прямо, и боком, и по кругу
Предлагала рысь, но я решила, что в следующий раз, и так хорошо поработали.
А ещё Беатричу и Благу попробовала вдвоём подвигать по плацу. Естественно, кто в лес, кто по дрова
Но минут через 15 собрались в кучку более-менее и пробежали мне по кругу рысью в обе стороны - в одну друг за другом, в другую рядышком. Потом я хотела походить с остановками и поворотами (так, чтобы кобылы были с обеих сторон от меня), но Беатриче почти сразу просекла, что внимание моё делится на двоих, а не принадлежит ей одной, и обиженно отошла в центр плаца с видом "я так не играю". Но как только я выпустила малявку наружу и вернулась - тут же кобыла оказалась рядышком, вся внимание (вот же хитрая жучка!
).
К своим вот приехала сегодня (а у нас два дня кряду уже стоят жуткие туманы). Первый, как обычно, Газ, хотела до дальнего поля с ним пошагать-порысить по состоянию, но кони, как водится, решили всё за нас )) Пока до поля дотопали (там край пастуха), глядь - Сэм с Богемой вылезли и снаружи пастуха ходят. А у меня телефона-то нет. Развернулись, пошагали обратно, Насте сказать. Она попросила подогнать беглецов ко входу, чтобы их можно было запулить обратно. Окей, снова обратно, лёгкой рысцой (расстояние там приличное). Немного поворотов и кони согласились принять нужное направление
Проводили их до входа рысью - вот уже, считай, и отработались. Пошагали ещё до соседнего поля - и домой пора.
Ушей взяла, Уши был на удивление чист. Вышли с кордой на плац, и тут начались радостные прыги и ногами дрыги
И галоп на корде сразу появился
Но веселье продолжалось недолго, побегал ещё утиной рысью, потом вспомнил, что вообще-то надо тянуться вниз-вперёд и работать ляхами и спиной ) Сначала как-то не очень выходило, потом прямо ничего. Отстала на хорошем переходе из шага в рысь с неизменным хорошим положением шеи, без задираний.
Верундия начистила и закинула обратно в поле - ждали Старцеву.
Пока ждали, смотрю - Настя с прокатом в поле поехали. Обещались только шагом. Так что быстро схватила нечищеную Луну, закинула вальтрап с троком - и поехали. Ну, с только шагом они загнули, конечно, порысили неплохо, даже галопчиком пробежались за этими длинноногими Х) Но даже не запыхались, хоть и взмокла она. Забавно было в середине поля - вышли, а кругом один туман, ни леса, ни дороги, ничего не осталось ))) Луна такая "всё, я устала". Перед нами начинают рысить - мы шагаем. Предыдущие кони постепенно исчезают в тумане - мы чуть ускорились, но шагаем (я дала ей возможность самой выбирать скорость в тот момент, не высылала). Лошади растаяли в тумане - "обожемой, куда все пропали?!" и старт с места в галоп
Потом наконец приехала Старцева. В итоге УЗИ показало наличие чего-то похожего на абсцесс в брюшине, оттуда все вытекающие (по крайней мере, так предположила Старцева). Присутствует гранулированная ткань, жидкость и т.п. Как вариант - да, могла пропороть брюхо себе до грудины, которая не обладает такой же способностью, как мышцы, выводить из себя заразу. Поэтому оно там как могло инкапсулировалось, но зарасти не может. Собственно, вариант - ложиться под нож и вырезать нафиг кусок брюшины, потом здоровую зашить. И второй - процентов 30-40 успеха, предположительно, - обкалывать эту хрень блокадой, антибиотик и противогрибковое системно, плюс промывать и обрабатывать раневую поверхность. Если не поможет - тогда только клиника (((