Makitra11
Опытный
Вторую ночь не сплю. От слова совсем. Удаётся урывками подремать часика по два, наверное Вроде бы и не нервничаю, но всё мысли в голове роятся, толкаются и спать мешают. Это я к чему - с декабря таки перехожу на режим аренды денников. Вот, мотаюсь туда-сюда, вопросы решаю-порешиваю. Опилки приедут завтра, сено обещалось к воскресенью (в пятницу на всякий съезжу посмотрю запасной вариант). Купила себе тачку и прочий инструмент, тазики-вёдра всякие затарила. Осталась самая малость - баллон газовый заправить, горелку купить и кофемолку для семени льна Завтра приедет моя помощница Аня, будем плац починять, чтобы можно было коней на свободе моционить кучно. А ещё электропастух натягивать - столбы я уже с неделю как забила, как раз ровнёхонько до заморозков успела. Это для продления левады, чтобы кони хоть чуть-чуть туда-сюда ходили, да и площадь побольше будет, их же шестеро будет в одной. Всё равно, конечно, маленькая получается, но хоть что-то. Опять же, с ежедневным моционом, думаю, вполне покатит. Для сена хочу сколотить две кормушки - одну в центр деревянной части левады, вторую в другом конце, вокруг дерева. Отдельно корытце пластиковое с водой будет и соль где-нибудь в противоположной стороне тоже ) Мне выделили целый дальний проход, у четырёх маленьких денников снесли стенки и получилось два прям здоровых, два средних и два поменьше. Ну да у меня и кони все разных габаритов, как раз распределила уже всех в уме. Завтра будем ещё прибираться, два денника я уже сегодня вычистила-вымела (незанятые на данный момент), остальные надо доделать. И из будущей кормовой вывезти опилки и перетащить туда контейнеры с едой (мешки уже расположила). Воооот. Ещё нужно будет разгрести маленькую комнату у развязок, куда я притащу баллон и горелку. Можно сделать там микро-комнату для отдыха вполне, буду прям по-царски жить
Кони пока в режиме stand by, пока я тут всё готовлю. Ничего, пару деньков - и будет всё зашибись (если сено хорошее привезут). У Луны тут абсцесс образовался почти на маклоке, Настя предположила, что там мог быть удар и большая гематома, которая не смогла рассосаться и переродилась. Я как-то просто пришла в леваду, глядь - шерсть на бедре грязная, слипшаяся. Взялась обстригать, а оттуда гноище как польётся.. Расковыряла всё как могла, получилась круглая такая дырка с рваными краями, а на дне фасция. Несколько дней промывала всё, мазь закладывала и т.п. Гной всё не кончался, каждый следующий день заново натекало полно. Пыталась найти скрытые полости, катетером тыкала - ни фига. В итоге помог случай - всё промыла, пошла в сёдельную за новым бинтом, возвращаюсь минут через 5 - а в ране уже гной опять. Откуда, блин?! Ковырялась, ковырялась, пока случайно не додумалась на фасцию, блин нажать Кааак ливануло! Слила миллилитров 50 точно оттуда, если не все 100. Прям фууууу. В итоге дырка нашлась - оказалась под левым краем спрятана, уходящая вглубь, а я-то всё с боков искала, а оно вон чо оказалось, под фасцией вся шняга была. Рана превратилась в глубокий колодец с фасцией далеко внутри )) Лушадь молодец, прям терпела стояла, хотя было больно. Сейчас уже всё хорошо подзатянулось, зарастает помаленьку.
Газ за мою недолгую поездку умудрился, походу, сухожилие потянуть ( Правый перед отёкший по задней стороне. Будем шагать и растирать.
В субботу с Олей будем решать, отрезать таки верхушку айсберга или нет ) Сама блямба выглядит неплохо, по крайней мере не хуже, чем оставила. Сочиться ещё сочится, но говно не налипает (ттт). Бегать вполне бегает Верка )
Ушей буду на ветреную погоду в попону наряжать, во избежание ухудшения поясницы. И, поскольку теперь уж буду на конюшне точно целыми днями - буду осваивать на нём и остальных массаж
Пока так, постараюсь завтра чего-нибудь сфоткать (хотя бы наши приготовления).
Кони пока в режиме stand by, пока я тут всё готовлю. Ничего, пару деньков - и будет всё зашибись (если сено хорошее привезут). У Луны тут абсцесс образовался почти на маклоке, Настя предположила, что там мог быть удар и большая гематома, которая не смогла рассосаться и переродилась. Я как-то просто пришла в леваду, глядь - шерсть на бедре грязная, слипшаяся. Взялась обстригать, а оттуда гноище как польётся.. Расковыряла всё как могла, получилась круглая такая дырка с рваными краями, а на дне фасция. Несколько дней промывала всё, мазь закладывала и т.п. Гной всё не кончался, каждый следующий день заново натекало полно. Пыталась найти скрытые полости, катетером тыкала - ни фига. В итоге помог случай - всё промыла, пошла в сёдельную за новым бинтом, возвращаюсь минут через 5 - а в ране уже гной опять. Откуда, блин?! Ковырялась, ковырялась, пока случайно не додумалась на фасцию, блин нажать Кааак ливануло! Слила миллилитров 50 точно оттуда, если не все 100. Прям фууууу. В итоге дырка нашлась - оказалась под левым краем спрятана, уходящая вглубь, а я-то всё с боков искала, а оно вон чо оказалось, под фасцией вся шняга была. Рана превратилась в глубокий колодец с фасцией далеко внутри )) Лушадь молодец, прям терпела стояла, хотя было больно. Сейчас уже всё хорошо подзатянулось, зарастает помаленьку.
Газ за мою недолгую поездку умудрился, походу, сухожилие потянуть ( Правый перед отёкший по задней стороне. Будем шагать и растирать.
В субботу с Олей будем решать, отрезать таки верхушку айсберга или нет ) Сама блямба выглядит неплохо, по крайней мере не хуже, чем оставила. Сочиться ещё сочится, но говно не налипает (ттт). Бегать вполне бегает Верка )
Ушей буду на ветреную погоду в попону наряжать, во избежание ухудшения поясницы. И, поскольку теперь уж буду на конюшне точно целыми днями - буду осваивать на нём и остальных массаж
Пока так, постараюсь завтра чего-нибудь сфоткать (хотя бы наши приготовления).