Последнюю неделю ничего супер-интересного мы не делали, в основном ходили в бочку. Разок покаталась на Ушах (нога прошла), разок на Луне. С Газом гулять ходим. Бу потихоньку расслабляю. Всё как обычно )) Новое видео вот слепила.
Я тут Луну как-то помыла. После манежа как раз. Совсем уж замухрышка была. Следующий день пропустила, потом приезжаю, беру её и испытываю странное ощущение, что что-то не так )) А это она просто слишком чистая была, непривычно!
Впрочем, как только я её поработала и отвела в леваду, сия досадная оплошность кобылой была быстренько исправлена
Один день бегали в манеже на свободе - бочка была недоступна (стену красили). Чудненько побегали! Почти по всему манежу, вниз опускалась, старалась ) Ко мне подходила по команде и вообще
Лушадь и её тень
А вообще она огромная молодец! Очень быстро и старательно учится. Я один раз только ей показала уступку задом у стенки, и то всего несколько подходов по несколько раз! И два следующих раза, что я на ней после этого ездила, выполняла её с первого же раза от лёгкой команды.
Сгибание одним поводом тоже - поначалу туго пошло, но прямо в течение одного занятия стало сильно лучше (есть немного на видео выше, попозже ещё отдельное, наверное, выложу).
Правда, сейчас очень жёстко и в леваде на входе колдобины, так что она намяла себе подошву (Бу тоже)
Поэтому пока без верха, двигается по грунту более-менее, но всё равно на лп прихрамывает.
Бу продолжает свою великую миссию "быть свином"
На улице особо не подвигаешься, так что веселится он в бочке (тож на видео есть
) Сегодня учудил - привела его в конюшню, почистила, стала ноги крючковать и решила заодно довырезать обнажившиеся участки завороток, чтоб ещё сильней не давили на подошву. Сижу, значит, на корточках, держу левую переднюю ногу. И тут он просто падает на оба запястья. Я отскакиваю - встаёт и продолжает стоять как ни в чём не бывало
Что это было - не поняла ) Не пугался, не шарахался. Заснул, что ли
Сходили в манеж в руках поупражняться. Так всю дорогу на остановках мне левую переднюю свою выставлял вперёд - мол, я инвалид, у меня лапка болит
И смотрел жаааалобно так. Пощупала - небольшой отёк. Пошагали и в бочку пошли - проверить, не хромает ли. Не хромал. Но продолжал строить мне глазки и совать свою ногу. В итоге 5 минут пробежались, плюнула и пошла мазать-утешать-обедом кормить
Выклянчил ))
С Газом всё ходим гуляем. Шишка сзади лучше не становится
Гепариновую мазь вот мажу три дня, помажу ещё, может, что изменится. Бегает неохотно, так что решила с этим его не напрягать, просто шагать по-возможности побольше.
Сегодня разведывали тропку в лесу. Оказалось очень даже ничего. Правда, упёрлись в какой-то момент в замёрзший ручей. Шириной где-то с метр, но лёд. Так что развернулись обратно. Пока шли по ельнику, было довольно стрёмно - всё прислушивалась да приглядывалась - медведей искала. У нас же видели летом на поле вико-овсяном одного. Пасся там
Но не забывала глядеть на красоты всякие ))
Тут кто-то ходил и поскользнулся ) Кто-то из зверей
Кислое лицо. А надо!
Инь и Янь прям )
А ещё у меня тут прям двойная радость случилась
Сначала увидела, как Газ пьёт из поилки (минус одна фобия!), затем увидела, что он таки начал догадываться, что можно, оказывается, и сено есть, а не только "пастись" в леваде
Раз
Двас )
А ещё у нас вот так
С Ушами вот один раз сходили в манеж, позавчера. Поработали вполне. А сегодня взяла его и Луну в бочку. Казалось бы, всего день отдыха, что может пойти не так? Ну... Уши нашёл "страшный угол". Там лежала страшная куча песка, на ней лежал ужасный ящик, а рядом стояла кошмарная лавочка. И мои оба два серых засранца стали радостно из этого угла шарахаться. Точнее, сильно заранее - где-то за полбочки до угла. То мне на голову прыгнуть старались, то развернуться в обратную сторону. Поприлетало им по жопе бичиком, естественно, ибо нефиг меня давить
По плану у меня было 2 по 10 рыси и минут 5 галопа, ну а вышло минут 10-15 галопа с козлопуками, минут 10 рыси и минут 25 шага
Сначала пробегали максимально близко ко мне, постепенно дальше, дальше (то есть ближе к стенке и "страшным" штукам), но всё ещё проносились побыстрей мимо угла. Потом у нас вышло рысью полный круг пробежать, подозвала похвалить - как ни в чём не бывало шуруют и выпрашивают побольше
Ещё порысили в обе стороны и отшагиваться уже пошли. Вот блин, инвалиды, тоже мне. Луна за компанию носилась, понятно, а Ушам отсутствие овса попу колет, видать
Ну или возможности побегать в леваде из-за вставшего грунта - начкон говорила, обычно он там зажигает. Ничего, хочет больше нагрузки - получит больше нагрузки )) Завтра у нас подход работы в бочке + на верёвке.
А личико такое невинное )))
Ой, забыла! Газ сегодня гугукал мне, когда пришла вечером его из левады забрать )))