Лошади, которые нас выбирают.. Снова переезд

Видео космос! Так, вроде, читаешь интересно, но с таким видео - как вишенка на торте! Молодец! Продолжай в том же духе, побольше видосов, и пусть даже больше 20-30 минут длятся.

Спасибо, старалась :):) Проблема только будет музыку найти, я не так много хорошей электронной знаю, а ведь она хорошо подходит для видео в том плане, что без слов, а ещё проблем с авторскими правами не создаёт как правило...

Сегодня ничем особенным не занимались, бегали по парам в бочке. Точнее, бегали БЫ.. Газ с Луной ещё нормально, вправо подольше побегали, влево поменьше (из-за Газа, конечно). А Ушей с Букетом как привела - смотрю, а Уши охромел на ЛЗ :( Подумала на коленку, общупала - ничего. Видео сняла, Лина сказала, похоже на удар по скакалке, завтра буду скакалку щупать. Так что Уши сегодня филонил в деннике, а Букет возмущался и реактивно летал по бочке ) Зато как наскакался - на рыси снова стал мне по чуть-чуть предлагать опускаться :) А потом отшагивались вместе на свободе, сам опускал голову, без подсказок :cool: И на меня так глазом - я же молодец? )))

В Adobe Premiere Pro. Тупанула, конечно, со стабилизацией - хотела сделать в ютубе, как обычно, загружаю, глядь - а там фигушки! Убрали эту функцию! :( Насовсем. Как невостребованную и ненужную :mad: Лезу обратно в премьер - а там тоже фигушки! Ускоренное видео стабилизировать не можно никак! Вроде есть вариант отдельными кусками рендерить и потом стабилизировать, но это я не знаю как, поковыряюсь ещё, поищу. Ну и с переходами красивыми решила не заморачиваться, по крайней мере, пока. Вот будет качество повыше, тогда может и ))

Последнюю неделю ничего супер-интересного мы не делали, в основном ходили в бочку. Разок покаталась на Ушах (нога прошла), разок на Луне. С Газом гулять ходим. Бу потихоньку расслабляю. Всё как обычно )) Новое видео вот слепила.

Я тут Луну как-то помыла. После манежа как раз. Совсем уж замухрышка была. Следующий день пропустила, потом приезжаю, беру её и испытываю странное ощущение, что что-то не так )) А это она просто слишком чистая была, непривычно!

sBI7TTnLYW4.jpg

Впрочем, как только я её поработала и отвела в леваду, сия досадная оплошность кобылой была быстренько исправлена :D

Один день бегали в манеже на свободе - бочка была недоступна (стену красили). Чудненько побегали! Почти по всему манежу, вниз опускалась, старалась ) Ко мне подходила по команде и вообще :cool:

cwoXic5I_a8.jpg

1GL-guplZyg.jpg

Лушадь и её тень

kbMHMAONFoU.jpg

А вообще она огромная молодец! Очень быстро и старательно учится. Я один раз только ей показала уступку задом у стенки, и то всего несколько подходов по несколько раз! И два следующих раза, что я на ней после этого ездила, выполняла её с первого же раза от лёгкой команды. :cool: Сгибание одним поводом тоже - поначалу туго пошло, но прямо в течение одного занятия стало сильно лучше (есть немного на видео выше, попозже ещё отдельное, наверное, выложу).
Правда, сейчас очень жёстко и в леваде на входе колдобины, так что она намяла себе подошву (Бу тоже) :( Поэтому пока без верха, двигается по грунту более-менее, но всё равно на лп прихрамывает.

Бу продолжает свою великую миссию "быть свином"

O12qPAEfXWU.jpg

n3b4XPz9CWo.jpg

На улице особо не подвигаешься, так что веселится он в бочке (тож на видео есть :)) Сегодня учудил - привела его в конюшню, почистила, стала ноги крючковать и решила заодно довырезать обнажившиеся участки завороток, чтоб ещё сильней не давили на подошву. Сижу, значит, на корточках, держу левую переднюю ногу. И тут он просто падает на оба запястья. Я отскакиваю - встаёт и продолжает стоять как ни в чём не бывало o_O Что это было - не поняла ) Не пугался, не шарахался. Заснул, что ли :D Сходили в манеж в руках поупражняться. Так всю дорогу на остановках мне левую переднюю свою выставлял вперёд - мол, я инвалид, у меня лапка болит :) И смотрел жаааалобно так. Пощупала - небольшой отёк. Пошагали и в бочку пошли - проверить, не хромает ли. Не хромал. Но продолжал строить мне глазки и совать свою ногу. В итоге 5 минут пробежались, плюнула и пошла мазать-утешать-обедом кормить :D Выклянчил ))

qT_5MjYY-ow.jpg

С Газом всё ходим гуляем. Шишка сзади лучше не становится :( Гепариновую мазь вот мажу три дня, помажу ещё, может, что изменится. Бегает неохотно, так что решила с этим его не напрягать, просто шагать по-возможности побольше.

Сегодня разведывали тропку в лесу. Оказалось очень даже ничего. Правда, упёрлись в какой-то момент в замёрзший ручей. Шириной где-то с метр, но лёд. Так что развернулись обратно. Пока шли по ельнику, было довольно стрёмно - всё прислушивалась да приглядывалась - медведей искала. У нас же видели летом на поле вико-овсяном одного. Пасся там :) Но не забывала глядеть на красоты всякие ))

I0mrIMEoLBE.jpg

Zlyr3woY5sg.jpg

Тут кто-то ходил и поскользнулся ) Кто-то из зверей

X3jzw9E4IjY.jpg

Кислое лицо. А надо!

p_z_tFS_iFM.jpg

Инь и Янь прям )

v5ETIdxB994.jpg

vIZ9mywBpcI.jpg

А ещё у меня тут прям двойная радость случилась :) Сначала увидела, как Газ пьёт из поилки (минус одна фобия!), затем увидела, что он таки начал догадываться, что можно, оказывается, и сено есть, а не только "пастись" в леваде :D

Раз

2-Hi3W9RWmQ.jpg

Двас )

3yB59aSIPig.jpg

А ещё у нас вот так

UkdNyeKcNck.jpg

4NEmreCUvAA.jpg

С Ушами вот один раз сходили в манеж, позавчера. Поработали вполне. А сегодня взяла его и Луну в бочку. Казалось бы, всего день отдыха, что может пойти не так? Ну... Уши нашёл "страшный угол". Там лежала страшная куча песка, на ней лежал ужасный ящик, а рядом стояла кошмарная лавочка. И мои оба два серых засранца стали радостно из этого угла шарахаться. Точнее, сильно заранее - где-то за полбочки до угла. То мне на голову прыгнуть старались, то развернуться в обратную сторону. Поприлетало им по жопе бичиком, естественно, ибо нефиг меня давить :mad: По плану у меня было 2 по 10 рыси и минут 5 галопа, ну а вышло минут 10-15 галопа с козлопуками, минут 10 рыси и минут 25 шага :D Сначала пробегали максимально близко ко мне, постепенно дальше, дальше (то есть ближе к стенке и "страшным" штукам), но всё ещё проносились побыстрей мимо угла. Потом у нас вышло рысью полный круг пробежать, подозвала похвалить - как ни в чём не бывало шуруют и выпрашивают побольше :D Ещё порысили в обе стороны и отшагиваться уже пошли. Вот блин, инвалиды, тоже мне. Луна за компанию носилась, понятно, а Ушам отсутствие овса попу колет, видать :D Ну или возможности побегать в леваде из-за вставшего грунта - начкон говорила, обычно он там зажигает. Ничего, хочет больше нагрузки - получит больше нагрузки )) Завтра у нас подход работы в бочке + на верёвке.

А личико такое невинное )))

ajBk9T2_vzY.jpg

m49-I0CoFik.jpg

Ой, забыла! Газ сегодня гугукал мне, когда пришла вечером его из левады забрать )))

Последнее редактирование:
Сегодня какой-то день ни о чём. Утром проторчала почти час перед сервисом, чтобы просто отдать ремень генератора и поехать на конюшню. На Ушах скаталась в поля через дорогу, нашла вроде неплохую дорожку в лесу, но до конца не ходили - жестковато. В поле вполне сносно, даже галопчик сделали ) И, кажется, Уши наконец понял концепцию лоупа :) Конечно, нам ещё далеко до медленного галопа на заду, но он уже перестал нестись и начал просто делать "тыгдым-тыгдым". Ещё в прошлый раз в манеже обратила внимание. Это до него, видать, дошло после того, как я ползанятия его тормозила одним поводом на каждом ускорении. Сегодня, правда, постоянно переходил в рысь, но всё равно было видно, что старается - голову опускал, ногами перебирал, просто путался пока :D Направо, конечно, ещё кривовато бежит, пересаживает меня на сторону прям. Но это ничего, уравновесим постепенно. Кстати, сегодня почти как большие стояли в солярии! Целых минут пять ) сначала зашли попыхтели, развернулись, встали. Лампы греют, пар идёт, ух! Постояли-похвалились, потом прицепила на одну развязку, потом на две :) Конечно, стояла рядом и восхищалась невиданной смелостью :D А потом даже оставила одного секунд на 20 - за попоной сходила. Молоток, короче!

Газа шагала в бочке, с Бу хотела пойти пошагать верхом в манеже. Нацепила вальтрап с меховушкой, выхожу. Через пять минут приходит девушка - хозяйка нашего солового соседа. Просится в манеж (у неё жереб, она не уверена в его поведении при других лошадях). Ну не вопрос - пошли шагать в бочку. Залезаю опять на Букета, шагаем на брошенном поводу, прошу идти вдоль стенки. Сначала всё уплывал, а как получилось в обе стороны - тут я и слезла ) Сняла всё, давай, говорю, теперь побегаем. И через пару минут соловый с хозяйкой возвращаются - ведёт себя плохо. Ну, я ж добрая - бочка, говорю, нужна? Ну хорошо бы... Ну ладно, в итоге пошли мы пошагали по конюшне, всякое посмотрели-понюхали, потом мне надоело:oops: И Букет отправился домой кушать кашку.
Беру Луну, выходим. Делаем примерно 10 минут рыси с переменами, хвалю и подзываю, когда опускается и остаётся внизу хоть несколько темпов. Тут приходит Аня (начкон), спрашивает провода для прикуривания. Ну, что делать - Лушадь отправляется есть кашу :D А я иду прикуривать. Правда, проблема оказалась не в аккумуляторе. Потянула на тросе, смогли завести. Сопроводила до сервиса на всякий, а там и до дома недалеко )) Так что на завтра много работы, сегодня кони балду пинали )

Ух, как мы вчера поработали! С Газом, как обычно, сходили в поле, а потом пошла жара ) С Бу пришли в бочку и стали вспоминать, как вниз опускаться. Всё чинно-степенно, ходим шагом, рысью... пока за окном что-то не стукнуло :D Коня прорвало и он полетел с козлопуками, выкидывая то задние, то передние ноги :D Как водится, сразу доставать телефон я не полезла, рассчитывая на то, что пару кружочков пробежится и успокоится. Но нет ) Носился минут пять так точно, после галопа у нас была распрекрасная летящая рысь и широко раскрытые ноздри и глаза :) Прям чкушка проснулась в коне ))

Уши отрабатывал свой воркаут на земле - побегали на свободе и перешли к вспоминанию старого и разучиванию нового. На удивление, почти всё удалось заснять, теперь вот только время найти на монтаж да субтитры - и можно будет выкладывать. По-прежнему основная проблема в том, что он не стремится перетрудиться, вот вообще. Сделали, к примеру, по три круга галопа в обе стороны (я стою в серединке и ничего не делаю, а его ответственность - сохранять заданный аллюр и направление). Похвалила, пошагали-порысили. Дай, думаю, повторим ещё по разу в обе стороны и перейдём к следующим заданиям. Ну да, как же. На второй раз у нас начинаются постоянные сбои в рысь. На пустом месте. Минут 10 точно бились за то, кто кого переупрямит. И это только в одну сторону, на вторую я вообще забила, в первую отстала в итоге на 2х кругах подряд без сбоев, иначе мы б оттуда, чую, вообще не ушли :confused: Ну вот в чём, блин, сложность :mad: То же самое, например, с осаживаниями. Делает хорошо несколько шагов, потом решает, что ну всё, упражнение выполнено, и прилипает к земле. То есть постоянно приходится напоминать, что упражнение делаем от забора и до обеда, а не сколько ему хочется. Причём прям активно напоминать местами, с поджопниками, т.к. конь весьма устойчив в своих убеждениях - если остановился, то всё, прям вкопался и хрен сдвинешь. Будем работать именно на длительность, т.к. все упражнения уже знакомые ему давно (ну или почти все), и как бы уже пора посложнее и подольше их выполнять.

С Лушадью просто хорошо побегали. Всё держится в положении внизу ) Под конец решила её удивить и поучить что-нибудь этакое. Начали с трапеции (вроде довольно легко). Переставляла руками её ноги, ноги оставались где поставили (что странно, обычно кони прям обратно возвращают поначалу, а тут я один раз поправила и всё). Потом немного попробовали покачаться назад-вперёд. Вперёд вышло отлично, назад еле-еле, ну да это только первый раз ) Зато кобыла очень радовалась вкусняшкам. Причём радовалась спокойно, а не как Уши - разинув рот и кидаясь скорей в этот рот что-нибудь запихивать :D Она просто так губу вытягивает, а берёт очень аккуратно :)

Хотела устроить коням день страдания фигнёй вчера. Получилось частично ) Бу немного побегала в бочке и попыталась сделать его любимый поклон (передний кранч) по команде. Минут 10 мы оба тупили, я переставляла ему ноги вперёд, он убирал их назад :D После чего случилось озарение и пару раз мы таки сделали что нужно. Но, конечно, прям туго идёт. И он, и Газ дииико тормозят, когда пытаюсь сделать что-то "на кликер". Надо бы уделить этому времени побольше, что-то у меня такое настроение хорошее, хочется трюков поучить впервые в жизни :D Интересно, это я такая добрая, потому что гастритец свой лечу плотно? Диета там, таблеточки...

С Лушадью походили пешком и немного верхом в манеже. На кордео :) Страдать фигнёй - так по полной ))) Хотела по команде поваляться поучить - она валяться вообще не стала) Поделали повороты-остановки с земли, убедилась, что лошадь слышит, и залезла ) Потом в манеж пришла другая лошадь заниматься, и мы отправились в бочку. В бочке кобыла плюхнулась тут же, а я успела к ней подскочить и, присев на корточки для верности, покормить сухарями в процессе лежания. Луна восприняла дары благосклонно и спокойно, как водится :) Залезла на неё обратно, немного порулились, поостанавливались и поупражнялись в осаживании. Кстати, за исключением моментов, когда она сознательно упиралась, осаживание на кордео выходило гораздо легче и свободней, чем на уздечке. Удивительно. В конце сделали трапецию и попробовали жамбет. Учиться есть куда )

Я была уверена, что Уши устал после вчерашней тренировки, так что планировала его просто пошагать, чуть порысить и поучить боковые, т.к. сегодня еду в Мск и у коней выходной. Но Уши сказал, что он вообще-то парень молодой, энергичный, и вместо шага сразу активно стал предлагать рысь. Ну ок ) Меня даже не очень трясло, хотя спина уже отвыкла от учебки и вообще от езды без седла. Но стало сильно удобней, чем раньше (даже на нём же). Простые перемены, большие вольты поездили. Налево бежать ему проще, но валится на левое плечо, что в повороте особенно заметно и заставляет меня уезжать направо ) Хлыстик был с собой, так что с этим тоже поработали. Потом ходили плечо наружу-плечо внутрь. У коня на лице была МЫСЛЬ. Это ж вообще ни разу не вестерново-нхшные вещи :) Но разнообразие полезно, ящитаю. Пускай учится отличать )) Так что всякого мы поделали и много на шагу. И уступки по вольту (на левом вольту легко вышло, на правом был затык - плечом увозил. Вроде справились), и уступки шенкелю. Конь всё ещё жаждал бегать, и пришлось делать галоп :D Поначалу придерживалась за гриву, т.к. была не уверена в своей посадке, но через пару кругов (внезапно он бежал как надо, не сворачивал резко и не шарахался стенок и углов) поехала уже свободно :cool: Даже направо было удобно, кривовато только слегка сажало, но сильно меньше, чем в седле. Тут уж надо учиться - и коню, и мне удобней налево бежать, направо выходит такая вот хня ) С правой ноги подняться вышло не сразу, и то несколько раз крестом шёл. И, была не была, сразу загрузила его началами траверса по стеночке. Чтобы, значит, выставить правильную позицию и с шага подниматься (кстати, никогда не делали этого целенаправленно вот так). Несколько минут тупежа в каждую сторону - не мог понять, как это - жопу убрать в одну сторону и согнуться в эту же, раньше же всегда в обратную было )) Но ничего, справился, он у меня умненький :) Поначалу через несколько темпов рыси поднимались, в конце сумели прям пару хороших подъёмов сообразить, и я тут же слезла. Камеру, конечно, не ставила, ну да в следующий раз поставлю обязательно, много интересного прям выходит. Кстати говоря, что удивило - без седла реагировал на шенкель и на корпус прям сильно чётче, чем в седле. Не знаю, моя ли это посадка, более близкий контакт или отработка предыдущего дня сыграла роль, но очень приятно было, Уши прям лёгкий какой-то и воздушный был.

У меня пошли насыщенные дни. С конями почти ничего не успеваю, только побегать в бочке.. Сегодня вот серые минут 20 и коричневые минут 5 :oops: Это потому, что к Бу гости приехали, привезли ему покушать пару мешочков )) Ладно, завтра смотаюсь к Люсе с Тошей и Асей, потом денёк дома, потом к арабкам денька на 4 и обратно в ритм войдём. Кстати, Газюша сегодня как-то даже неплохо бегал - я их пару минут рыськой подвигала. Прям больмень и поактивней, чем до этого. Держу пальцы. А ещё купила массажёр :cool: Буду теперь коней бжжжжж периодически.

Классное видео с разбором, некоторые за это денег просят :D
Спасибо )) ну, чтобы денег просить, у меня ещё качество не то :D а так хотелось бы, да :) но сначала нужно засветиться, улучшить картинку, продумать порядок и т.п. ))

Ну что, вот и я )) Как водится, забегалась :oops: А сегодня у коней прививка от сибирки была ( Так что теперь у меня есть несколько свободных денёчков. Как раз и видео смонтирую и зарендерю, и сюда вот напишу.

Уже рендерится видео-рассказ про девчонок-арабчонок, у которых теперь появился кавалер :) Поначалу встречен он был в штыки, но ничего, сгулялся потихоньку - сначала с Беатричкой (которая по случаю была в охоте), после и с остальными. Коня зовут Жилет, он орловчик молодой )) И очень грамотно себя вёл с самого начала с этими вздорными бабами :D Сам ими интересовался, но при этом не лез и не напирал. Когда в его сторону летели ноги-зубы, сперва терпел - стоял на месте или чуть отодвигался. А потом и сдачи мог дать, в общем, обижать себя не позволял, молодец прям. А красивый какой, загляденье! :rolleyes: Только вот нога у него ЛЗ проблемная, подозреваю артроз. Вроде особо незаметно было, потом стали стабунивать, набегался там с девками, на следующий день заметно хромал. Впрочем, это не мешало ему продолжать бегать по собственному желанию. Спина тоже странноватая. Но мы всё же опробовали его под верхом (в основном я, конечно), чтобы понимать, к чему готовиться и с чем работать. Из проблем пока что - несколько неуважительное к человеку поведение в некоторых ситуациях, ну это стандартная тема, ничего такого. Нервничает при потере из виду других лошадей - тоже обычная фигня, тем более тут и место новое, и вообще он один всегда гулял. Кстати, даже когда переживает, делает это очень аккуратно, без самокалечения, не прёт на человека, не вырывается. То есть психует довольно ярко, но контролируемо. Под верхом требует прям контроля-контроля пока что. Приходилось весьма активно отзывать и прям ковырять ногой - на шенкель реакции оч мало, мб со шпорами работали или ещё что, не знаю. То есть просто согнуть на вольту было не так уж просто, к тому же он постоянно пырился в сторону лошадей. Ну и боится он много чего - переступать через палку, узких проходов, хлыста и т.д. Работы непочатый край, хочу снять максимально возможный объём информации и всё это в божеском виде потом выкладывать )

Беатриче была вся такая романтичная и воздушная из-за охоты, что толком и не позаниматься было Х) Немного меня покатала, немного поработали на свободе и в руках, ну и всякие её любимые трюки делали, не без этого. Бруся очень соскучилась, все упражнения просто влёгкую исполняла и просила ещё ) Блага тоже стала как-то выраженно лучше понимать, что мне от неё нужно. Парковались к табуретке (любимая команда :D) и даже делали наше упражнение-камень преткновения без верёвки (которое "проход в узкое пространство").

Про своих напишу чуть опосля, когда переберу фото-видео и что-нибудь соберу из этого )) А пока что вот:

Прикольно! Конюшня приятная, и все в одном месте. А Ушан в своём репертуаре! Вот только не пойму, то ли видео так передало, то ли он белым стал.
Весело вертолёты летают, прям кортеж.

С Наступающим! Пусть в вашем Замке всегда будет добрая Сказка! :) А тебе здоровья, настроения, теплоты и заботы! :)

107889458_106378087_227.gif

Как все, наверное, уже поняли, у меня совсем нет настроения писать ) Новый Год начался с вороха проблем, в которых я радостно (нет) погрязла. И как-то разгребаться эти самые проблемы что-то не торопятся. Тем не менее, удалось немного поснимать и даже кое-что смонтировать (а что-то ещё ожидает своего часа). По коням продолжу не где остановились, а с сегодняшнего дня :rolleyes:

Коням надул в попы ветер, похоже. Сегодня очень холодно, ветрила пипец, снег летит горизонтально, везде лёд (( Уши решил поиграть со мной в догоняйку и в леваде сначала приставал на предмет вкусняшек, а как только я взяла в руки чомбур - радостно свинтил и бегал по кругу с козлами и маханиями башкой. Мне весело не было, я на него обиделась. Ибо нефиг. Исходя из поведения в леваде, было понятно, что хорошо бы для начала размяться в бочке (с ума сойти, впервые в жизни, по-моему, гоняю Ушей перед посадкой в седло). Кстати, вкусняка сегодня ни одного не дала. Потому что офигевший :mad: Ну, после работы, конечно, морковкой угостила, а в процессе вообще ни кусочка не перепало засранцу. В бочке поразворачивались, настроились немного на внимание ко мне и пошли в манеж, на уздечке. Сперва вспоминали, как гнуться как следует, после как уступку задом делать. Рысить не рысили, сразу с галопа продолжили, т.к. Уши был слегка реактивный. Гнать пытался как на скачках. Попробовав пару остановок одним поводом, поняла, что сегодня это не вариант, нужно было дать ему выбегаться. Поэтому просто заворачивала в рандомных местах манежа, просила гнуться на галопе и бегать вольтами, хоть и довольно большими. Минут через 10 мы смогли продолжить диалог уже внятнее ) И к концу занятия (хоть конь и был насквозь потный) уже смогли адекватно пробежать по 2-3 круга нормальным медленным галопом и даже походили палочки - сегодня я положила две на расстоянии метров 8 друг от друга, чтобы учился смотреть под ноги и попадать в расчёт. Вроде дело движется, смогла уже искренне его похвалить :) А так, конечно, он сегодня полностью соответствовал понятию "overfed and underworked", скотина жирная )

С Газом ходили в бочку, пробовали рысить. Получилось неплохо, хоть и по чуть-чуть пока, но не вот прям хромоножка уже. Зато на днях меня постигла очередная печальная новость - у хозяйки теперь ипотека, поэтому оплату она сможет присылать только за постой. Соответственно, расчистка, видимо, будет бесплатная.. На корма хз где брать денег, на овёс переводить его ой как не хочется. Про работу я и не говорю, всё равно будем заниматься, т.к. ножки этого требуют.

Про Бу утром мне начкон рассказала, как он в леваде на свечках ходил и задами в Ушей кидал, думала, в бочке с Луной будет весело им - нифига ) Бегали как клячи сначала, потом удалось развеселить их немного )

Рулон сена уже второй протушили. Приходится мне теперь возить им сено в леваду. Зато хоть есть его начали, даже Газ :cool:

Папа подарил новый телефон, хожу не нарадуюсь, всё фотографирую и видеографирую ))) В инсту начала часто что-то заливать, так что кому интересно - ник тот же, что на форуме ;)

Сделала с Ушами селфи ) Уши строил из себя мимими ))

8TJ9Jr0RFtE.jpg

На Газе скаталась разок на санках, поймала момент нормального грунта )

h8PZlUoI19c.jpg

BqxGJT4mvLc.jpg

C1yFKEEJS6A.jpg

Припёрла коням сено, кони заценили.

k2T_03ctpro.jpg

3_B7USh16eI.jpg

HeG3yIljA0Y.jpg

Немножко видео (ещё на старый телефон и на фотик)

Вот так вот )

Здорово! А погода, да, пару дней снежок и снова дожди и гололёд. Что кушает Ушан? Энергетическое топливо джидрайф!? Азарной парень! А сколько Газу уже лет? Хорошо, что ещё за постой хозяйка будет платить.

Уши не жрёт ничего, кроме сена и пары горстей втм-жома-отрубей в смеси ) Там меньше литра по сухому, если работаем (это я обед тогда даю), если в какой день не работаем, только ужин - поллитра смеси )
Газу в этом году 20 всего-то, ещё жить и жить )

Сверху