Напишу-ка я про коней ) Вернулась из очередного своего путешествия, в которое входило посещение арабской семейки, затем заезд в Мск за кормами для любимых проглотиков и радостное продвижение далее по маршруту Владимирская область - Дубна - Клин в машине, гружённой под завязку мешками, мешочками и ведёрочками
В общем, опять полтонны нагрузила на бедную мою машинку
Благо, до Клина нужно было везти не всё, тем не менее, приходилось местами очень медленно и печально красться по разбитым дорогам, по которым я, как правило, езжу небыстро, но всё же ну никак не 5 и не 10 км/ч ))
Выглядело это как-то так:
Взяла на пробу у Дарвина мэш для старичков. Вроде едят ) Понравился состав, как раз то, что надо им на зиму, нажористо.
А вот чем мы занимались с девчонками-арабчонками:
Конечно, сначала они делали хыр-хыр и выпучьглаз (и потом тоже немножко, но не все), но когда поняли, что за интерес к мячу дают вкусняки, дело пошло гораздо быстрей Х) Беатриче самая продвинутая, т.к. в детстве с ней много играли в мяч, так что она, можно сказать, мастер
Конечно, это не всё, что мы делали. В основном занимались с хозяйкой, как в руках, так и верхом. Я подсела пару раз на Беатриче - посмотреть, чего это она жопится на подъём в рысь. Толком не поняла - либо напряжение всадника играло роль, либо точность и сила команд. Подо мной всё делала хорошо, с Ириной тоже договорились после этого ) На Бруську села тоже - галоп попробовать повторить (точней, микроподъём). Она не то забыла немного, что мы это делали, не то испугалась шороха моей куртки, в общем, первый подъём комом, кобыла куда-то понеслась, но через пару секунд была остановлена и успокоена ) Который раз удивляюсь, как же быстро и чётко может работать организм, особенно, мозг, в стрессовых ситуациях
Я, как водится, понять ничего не успела, зато успела потерять правое стремя (двигались направо по вольту), вспомнить, что сижу на Брусе и что если зацеплюсь за неё ногами - пиши пропало, соответственно расслабить ноги ниже колен и одновременно правым поводом настоятельно попросить её повернуться головой в круг (где для страховки и помощи была Ирина), не переставая приговаривать "Бруся, тише, шшшшш". Бруся встала, глаза по пять рублей, пыхтит, я её огладила, пожамкала, убедила, что это я, и двинула дальше рысью, отступать было нельзя
На рыси сидела ёрзала рукавами туда-сюда, шебуршила, пока кобыла не перестала на это реагировать. А дальше стали пробовать подъёмчики уже без помощи из круга - на голос. Обычная команда из круга ИИИ галоп! Ну и тут я говорила ИИИ, чуть толкала шенкелем - и она делала "подпрыг" передом, как бы 1 темп, а дальше тормозила - мол, всё ли хорошо? Хвалила, повторили несколько раз до уверенного ответа только на голос, на этом отстали и отпустили думать
В следующий раз, думаю, будем прицельно этим заниматься, пора уже. С земли галоп держит отлично, боковых много уже знает на шагу, пробуем на рыси, пора потихоньку.
А вот кто у нас такой с местностью сливается? )))
А эти не сливаются ))
Дома кони у меня без работы расслабились, бегать ни в какую не хотели ) В субботу взяла их по парам тупо на свободе подвигаться. Всё было бы хорошо, если бы Луна не была Луной и не устроила мне медвежью болезнь в самый неподходящий момент
Заколебалась бегать убирать каждые 3 минуты (кони в это время радостно останавливались и наблюдали за процессом).
Вчера с самого утра я стала счастливой обладательницей дичайшей головной боли, так что досталось только Ушам
Надеялась, что отпустит хоть немного, поседлала его и отправились мы исследовать тропинки (ну, такой был план)). На деле Уши пару раз на ровном месте сворачивал в лес (это я ему дала идти, куда хочет), пробирался там, везя меня сквозь ветки (правда, послушно останавливался, если мне было нужно время, чтобы отодвинуть их с пути и не получить в лицо). Шёл такой деловой, дорогу выбирал. Потом выбрался на дорогу обратно, огляделся - и, конечно, же, двинулся к дому со знанием дела
Хитрая жопа )) Прошло всего 15 минут, а он нагулялся, видите ли )) У левад пришлось перехватить управление и проехать мимо, вдоль взлётной полосы. По ней ходили ЛЮДИ
Так что мы застряли там ещё минут на 5, пока Уши не напырился вдоволь )) Объехали поле уже под моим контролем и завернули к дому вдоль озера, там я попросила коня прокатить меня манежным галопчиком, что ему с честью удалось
И с правой ноги, и с левой проскакали, спокойно, в сторону дома. Соскочив с коня, я осознала, что голова-то поменьше болела... пока я была верхом. И боль тут же принялась грызть меня с особым тщанием, едва ноги мои коснулись земли. В итоге кое-как заварила обед Бу и Газу, выдала и смоталась позорно домой, где до вечера растекалась по кровати, ни на что не годная
Впрочем, меня немного развлекали муж и кошки с собаками, например, так:
Это Маргоша улучила момент, когда Миша наклонился ко мне, и забралась на него (постоянно так делает)). Ну и начала мурчать, обтираться об него, лизать, всё как обычно
Мимими просто ) Потом легла и приготовилась уснуть, и пришлось её снимать, пока у мужа радикулит преждевременно не разыгрался
Сегодня смогла всех, все были благостные какие-то прям. Так что присоединения не вышло ни с Луной, ни с Ушами - кобыле пару раз напомнила, как лицом поворачиваться, с Ушами поработали над подъёмами в галоп и сохранением галопа до следующей команды, после позвала к себе и вместе отшагивались. Так неинтересно, блин, никакого тебе челленджа
Газ и Бу сегодня мне рассказывали, как им лениво и не хочется бегать, а лучше постоять в серединке и покушать яблочки.. Прям настойчиво мне это предлагали ) Но распинала, конечно. Нога у Газа хорошо, так что ограничений особо не было. Сделали 4 по 3 рыси, на последней спонтанно возникла ракета кое у кого под хвостом (заметьте, что Газ воспитанно рысит - сказали ж рысить!
)
В правую сторону они оба сначала подпрыгнули, когда просила ускориться, да )) Потом Газ сказал, что нафиг, а Бу стал скокотить. Поменяли направление и я достала камеру ) Радует, когда насквозь больной пенсионер резвится, как молоденький
Завтра, наверное, каждого отдельно попробую поработать )